ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*** Pov Гальбаторикс - Гальбаторикс, так как ты смог спасти жизнь Лилиэль?- стоя рядом с колыбелью, спрашивает Лаурэль, покачивая ее и наблюдая за спящей дочерью. Несколько дней я занимал себя разными делами, чтобы избежать встечи с женой и придумать правдоподобную историю о спасении нашей Лили. Но лучше правды ничего быть не может. " Скажи ей!!! Или это сделаю я!"- требует Шрюкн, обешая исполнить свою угрозу уже несколько дней подряд. Если бы не его требование, то я бы еще несколько дней избегал встречи с Лаурэль. " Правду, Гальбаторикс, и только правду! Она имеет право знать о том, что ее муж продал ее душу демону взамен на жизнь Лилиэль."- грозно рычит дракон, до сих пор злясь на меня за эту сделку. Приходиться признавать, что он прав и надо рассказать ей правду. Она это заслуживает. - Я заключил сделку с демоном... Твоя душа в Аду через пять лет взамен на жизнь Лили...- натягиваю ухмылку и смотрю в окно на солнечный сад. Несколько минут молчания, после тихий смех. Удивленно смотрю на Лаурэль, которая улыбается и качает головой. - Не хочешь - не говори. Врать не обязательно.- говорит она, разворачиваясь обратно к колыбели. - Она такая милая, когда спит.- тихо и нежно говорит Лаурэль, проводя рукой по ее щеке и нежно улыбаясь. Подхожу к жене, беру ее заплечи и разворачиваю обратно к себе лицом. Серьёзно смотрю на нее и серьезно говорю, злясь, что она мне не верит: - Лаурэль, ты умрешь через пять лет. Можешь спросить об этом Шрюкна и он подтвердит мои слова, может даже покажет воспоминания об этом... - Ты говоришь правду?- тихо спрашивает Лаурэль, после долгого молчания. Киваю и обнимаю ее, вдыхая такой родной запах ее волос. - Прости, прости... Я не знал что мне делать...не мог позволить своей дочери умереть, не мог...- тихо шепчу ей на ухо, боясь посмотреть ей в глаза, боясь увидеть там страх и разачарование. - Если так нужно было, если это цена за жизнь нашей дочери, то ты поступил правильно... Я бы поступила так же.- тихий голос Лаурэль и огромный груз вины сваливается с моих плечь. - Я люблю тебя... тебя и нашу малышку...- поднимает голову и говорит жена, смотря на меня голубыми глазами полные слез. " Я тоже, милая Лаурэль. Я тоже."- признаю я и целую ее, крепче обнимая. Конец Pov Гальбаторикс *** Пять лет спустя Большая светлая комната, полная подарков и игрушек, разбросанных по всему полу. Большая светлая детская кровать, в которой тихо посапывая и закутанная в несколько одеал и подушках, спала маленькая светленькая девочка с румянцем на щеках на бледной коже. - Вставай, маленькая соня! Уже обед, поднимайся.- громко говорит, вошедшая эльфийка, на которую так похожа маленькая девочка. - Мммм.- тянет девочка и плотнее укутывается в одеяло, игнорируя настойчивую эльфийку. Лаурэль улыбается, смотря на малышку, что никак не хотела подниматься, косится на закрытую дверь и с разбегу прыгает на кровать рядом с девочкой. Из под одеяла раздается звонкий смех, эльфийка с головой забирается под одеяло. - Ку-ку, малышка. Попалась.- смеётся Лаурэль, хватая девочку за пятку и притягивая к себе в объятья. - Как же тебе не жарко, канарейка?- спрашивает эльфийка, целуя дочь в лоб. - Мам, я нихочу вставать.- тихо говорит Лилиэль, прижимаясь к Лаурэль и положив голову ей на плечо. - Почему же, малышка?! Сегодня же твой день рождения, а ты не хочешь вставать.- спрашивает Лаурэль, приглаживая намагниченные волосы дочери и ласково улыбаясь. - У меня нет настроения...и у меня плохое предчувствие.- жалуется Лили матери, прижимаясь к ней крепче. - Все будет хорошо, малыш. Обещаю.- тихо и уверенно говорит Лаурэль, целуя дочь в лоб и жмурясь от воя, который слышен из открытого окна. - Тем более сегодня будет дядя Дурза. Он снова научит тебя чем-нибудь. Давай вставать.- шепчет Лаурэль, смотря в голубые глаза дочери, наполненные слезами. Неожиданно одеяло слетает с кровати и Лилиэль вместе с Лаурэль жмурится от яркого солнца, бьющего в глаза из окна. - Подъём!- разносится по комнате громкий голос Гальбаторикса, который держал в руках одело. - Ну, пааааап.- улыбается девочка и садиться на кровати, улыбаясь отцу. - Живо! Давай в ванну умываться, и так до обеда проспала! Быстро.- строго говорит Гальбаторикс, смотря на растрепанную и зоспанную дочь. Лили кивает и, быстро вскочив с кровати, отправляется в ванную комнату. Она знает, что спорить с отцом бесполезно и это может перейти в грандиозную ссору. Лаурэль поднимается скровати дочери и подходит к мужу, забирая у него одеяло. - Ты как?- приобнимая жену, тихо спрашивает Гальбаторикс и целует в макушку. - Мне страшно... Страшно, что это может случиться на глазах нашей дочери.- тихо отвечает Лаурэль. Тишина, лишь тихое пение канарейки в клетке, висящей в углу комнаты. Девочка с голубым глазами, милой улыбкой, забавными ямочками на пухленьких щеках, со светлыми кудряшками и звонким смехом... Она смеётся, наблюдая за маленькой летающей по комнате птичкой, указывая на нее пальчиком, изредка хлопая в ладошки. Она пытается поймать птичку, но та постоянно успевает упорхнуть прежде чем её схватят. После нескольких неудачных попыток девочка останавливается и вмиг становится серьёзной, милая девчушка превращается в серьёзную и властную девочку, которая топает ножкой и указывает птичке пальчиком, чтобы та приземлилась и её слушают. Птица приземлятся рядом... Девочка радостно улыбается и подставляет пальчик маленькой канарейки, которая тут же на него садиться. - Мааааам, смотри. Еще одна.- радостно улыбаясь говорит Лилиэль, показывая Лаурэль маленькую птичку. - Да, милая, с каждым разом они выходят лучше.- нежно и немного нервно улыбаясь, говорит эльфийка, посматривая в окно. Все громче слыщен вой и лай адских псов, что все ближе подбираются к ней. - Теперь в кровать. Спокойной ночи, Лилиэль.- строго говорит Лаурэль, сажая маленькую птичку в клетку. - Спокойной ночи. Я тебя люблю, мамуль.- забираясь в кровать, говорит Лили и укутывается в одеяло, словно в кокон. - Я тебя тоже люблю, малыш.- улыбается Лаурэль, поспешно направляясь к двери из комнаты. - А почелууууй?!- возмущенно тянет девочка, смотря на мать, что постоянно нервно косится на открытое окно. - Да, точно. Как же я могла про это забыть?!- смеется Лаурэль и, направляясь к дочери, целует ее в лоб и поправляет одеяло. Эльфийка покидает комнату дочери, оставляя ту со страхом перед завтрышнем днем. - Чщщщш, Лили, посмотри на меня, посмотри. Все будет хорошо, я не оставлю тебя... - Папа, мама умерла... Почему?- тихо и прерывесто спрашивает девочка, смотря на отца заплаканными глазами. - Знаю, малыш. Потому что так надо... так надо.- тихо шепчет Гальбаторикс, прижимая к себе дочь, обнимая и целуя в светлую макушку. Тихий плачь маленькой дочери заставляет сжиматься сердце Гальбаторикса от боли и понимания того, что он виновен в боли своих родных и самых дорогих людей. - Все будет хорошо. Обещаю.- тихо обещает Гальбаторикс, нежно поглаживая по мокрой от слез щеке дочери и уверенно смотря в глаза, так похожие на глаза Лаурэль. - Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.