ID работы: 4319626

Я хочу все вернуть

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      - Фор, ты совсем с катушек слетел? - выкрикнул Эрик, отшвырнул меч в сторону и отвесил Итону отрезвляющую оплеуху.       Во взгляде Тобиаса все еще сквозили проблески безумия: смесь азарта, злости, стресса, усталости, апатии и отчаяния, любви и ненависти... Он вскочил на ноги и с глухим рыком скрылся с арены, Эрик последовал за ним, а Трис, скрытая от посторонних глаз, пыталась прийти в себя после увиденного - казалось, она ощутила нутром весь калейдоскоп эмоций, бушующий в эту минуту в закоулках души любимого мужчины. Девушка не помнила толком, как она пробралась обратно по мрачному коридору, сейчас больше напоминавшему лабиринт Минотавра, ее персонального монстра, рвущего ее на части клыками страха и когтями раскаяния, оставляя в ранах ядовитое чувство вины и стыда за две разрушенные жизни.       Трис чуть не потеряла сознание в лифте от внезапного удушья; глаза заволокла пелена слез. Пробежав стремглав мимо удивленных охранников, бедняжка стояла за углом здания и пыталась собрать разрозненные мысли в кучу. Она была скрыта от посторонних глаз в тени уличного фонаря, когда глазам ее предстала странная картина: Эрик с трудом вел под руки еле стоящего на ногах Итона, который то и дело прихлебывал виски из бутылки. По всей видимости, попытки друга образумить Тобиаса и отправить домой спать не увенчались успехом, потому что через пять минут оживленной дискуссии Трис увидела, как они поймали такси, Итон уселся в машину вместе со своим кофром и уехал в неизвестном направлении. Слава Богу, ему не пришло в голову сесть за руль в таком состоянии. Эрик проводил друга взглядом, полным беспокойства, и уже развернулся, чтобы уйти, как девушка решилась подойти и заговорить с ним. Ей было страшно и стыдно показаться ему на глаза и выдать себя, ведь столько всего пришлось бы рассказать и объяснить, в сущности, чужому человеку, но в сложившейся ситуации Трис не видела иного выхода.       - Мистер Кохэйген, подождите, - окликнула Трис. Он обернулся в недоумении, явно не ожидая увидеть здесь Беатрис Прайор. В глазах читалось любопытство и что-то еще, что Трис была не в состоянии сейчас уловить.       - Мисс...Прайор? Вы? Здесь? - он явно ждал объяснения, попутно окидывая взглядом ее заплаканное лицо.       - Я понимаю, что все это выглядит более чем странно, но мне очень нужно знать, куда направился мистер Итон. Дело в том, что наши с ним взаимоотношения гораздо более давние и запутанные, чем может показаться на первый взгляд. Вы, как я вижу, очень дружны. Мистер Кохэйген, у меня сейчас недостаточно сил и времени, чтобы рассказать Вам эту историю, но ради благополучия друга я прошу сказать правду... - ее голос сбился от волнения и вновь подступивших рыданий.       Эрик протянул ей носовой платок, улыбнулся уголками губ и сказал:       - Я думаю, Вам лучше поискать его в офисе. Не теряйте времени понапрасну и...не упустите свой шанс, Беатрис, - он подмигнул Трис и пошел на стоянку. Трис же выскочила на тротуар, надеясь быстро поймать машину. Она знала, что теперь уж точно не упустит своего шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.