ID работы: 4319769

Её внешность

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

...такая любимая.

Настройки текста
Примечания:
      Тихо пробираюсь из кухни, закрывая дверь максимально тихо, и прохожу по мягкому ковру к дивану. Мелани, кажется, спит, уронив на лицо книгу, и я невольно смеюсь, глядя на неё, а потом поспешно прижимаю к губам пальцы — так я могу её разбудить. Аккуратно убираю книгу, и девушка хмурит рыжие брови, чуть поведя головой, и я даже замираю, глядя на неё. Светлая кожа с видными кое-где родинками, красными и почти черными, а на щеках рассыпаны веснушки. К носу их становится гораздо больше, и мне кажется, будто нос (вздернутый немного, с узкими крыльями и такой тонкий) почти светло-рыжий.        Вспоминаю, что собиралась делать и аккуратно закрываю книгу, загнув уголок, как закладку. Положив её рядом с кофе, который я принесла специально для Мелани, я встаю и достаю сложенный бело-коричневый плед с оленями, который она так любит и укрываю её. Мелани во сне снова чуть хмурится, а я сажусь рядом с диваном и кладу на сложенные руки голову, оказываясь прямо перед её лицом. «Рыжая», — шепчу я, тихо смеясь. Она терпеть не может, когда её так называют, но я так люблю её, что люблю её даже за эту ненависть.        Прикрыв глаза, разглядываю её лицо до мельчайших подробностей. Бледные губы, тонкие, но от этого не менее прекрасные. Много-много маленьких трещинок на них, а слева я замечаю маленькую ранку. «Снова кусает их», — думаю я, нежно улыбаясь мыслям. Четко выделенная выемка, идущая к носу, и пухлые щеки, которые я иногда в шутку тяну в стороны. Я едва слышно смеюсь: такая, во сне, нахмуренно-обиженная, она кажется ужасно милой и забавной.        Глаза у неё серо-голубые, как раз из тех, в которых хочется утонуть. Серые с голубыми полосочками. Рыжие ресницы… короткие, зато такие пушистые, что я, иногда глядя на них, завидую — у меня-то они длинные. Да не пушистые. Мелани всегда ворчала на них, мол, какой смысл коротких ресниц? А я всегда смеялась над ней. Нежно и немного грустно.        Под глазами у неё немного видны мешки, темно-фиолетовые, но это не портит её, даже напротив. Добавляет свою изюминку. Особенно когда на кожу падает тень от тех же коротеньких ресниц. Едва заметные складки возле уголков глаз, не так заметные сейчас, но появляющиеся, когда она улыбается или смеется. А смеется она часто. Над всем, над чем можно смеяться, заражая своим смехом других и показывая идеально белые зубы.        Мелани снова слабо шевелится, и на лоб падает прядь волос, а я легким движением убираю их, заправляя ей за ухо. Идеально ровные, тонкие, светлые и как будто воздушные. Не пышные, нет. Но идеальные настолько, насколько могут. Мелани иногда заплетает из них косички, когда волосы мокрые, но ей это не помогает — через время они сами выпрямляются, и тогда она начинает забавно топать ногами, как маленький ребенок, и обиженно выпячивать губу, когда я говорю ей, что так ей даже больше идет. А потом морщинки разглаживаются, а Мелани снова смеется, и тогда мне хочется обнять её, обнять до боли в руках, и я знаю: она бы обняла меня в ответ.        Вытащив руку из-под одеяла, она кладет её поверх моей руки, и я вздрагиваю. Тонкие, с выпирающими костяшками руки с переплетением вен, сильно выступающих над кожей. Такая же светлая кожа, а ногти бледно-розовые, всегда покрашенные прозрачным лаком. Длинные. Такие, каких мне никогда не отрастить.        Я прячу глаза, уткнувшись в оставшееся пространство между рукой и грудью. Хочется спать, но мне нужно дождаться момента, когда Мелани проснется, чтобы отдать ей кофе и книгу. Сознание против воли уплывает, но когда я чувствую, как кто-то гладит меня по голове, рывком поднимая голову, даже не соображая, что происходит.        — Проснулась? — Мелани смеется и поправляет прядь моих волос, перекинувшуюся на другую сторону. — Доброе утро. Ты что, не спала?        Я мотаю головой, и девушка обиженно хмурится.        — Ты должна была поспать! — заявляет она, и я улыбаюсь.        — Хорошо-хорошо, только не обижайся. Только, знаешь что? — я шутливо касаюсь пальцем кончика её носа, и Мелани мило морщится. — Я люблю тебя.        Она смеётся.        — Я тоже, Руби.        И Мелани прячет пунцовое лицо в подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.