ID работы: 4321663

История одного сыгравшего в Sonic.exe, или "какие мы крутые охранники"

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело было вечером, делать было нечего. Я, как обычно, сидел в Интернете(в ВКонтакте и на ютубе), и ничего не предвещало беды. В ВКонтакте я общался со своей подругой(любимая, весьма умная, любящая страшилки и просто тонкая натура), Дашей. Ну а на ютубе я посмотрел очередной крэк(crack) из фэндома Miraculous Ladybug. Это выглядело весьма глупо, но это же и вызывало смех. Так, это лирическое отступление какое-то, перехожу к сути всего этого произведения.       Часов эдак в 8 вечера, мне через скайп(он у меня был включён в фоне) постучался какой-то незнакомец и подал запрос на получение файла. Файл назывался "Sonic.exe". Я, конечно, знал об этой крипипасте, но в игру не играл. Любопытство преодолело страх(хотя, чего там бояться? Скримера? Я вас умоляю). Ну конечно, я его запустил.       После запуска пошла весьма банальная заставка из первого Соника. Потом картина сменилась на жуткую... Ай, кому я это объясняю? Сейчас эту криппи-игру можно скачать в Интернете и поиграть.       После того, как я добился скримера(морда Соника.exe с улыбкой чеширского кота, которая смотрит вам прямо в глаза, и над этой мордой была надпись "I AM GOD". Если не представляете себе это - гугл в помощь), я пролистывал заставки. Видимо, это была версия 5.0, т. к. я ещё и за Соника поиграл(тот уровень с наркоманским фоном, помните?), и мне выскочил ещё один скример - там Соник.exe уже скорее напоминал волка, чем ежа. А потом надписи на японском. И вот на этом моменте я уже преспокойно закрыл игру при помощи диспетчера задач(Ctrl-Shift-Esc, который никому доселе не известен, помог). Компьютер не глючил, и я вернулся, казалось бы, к действиям самого начала сего фанфика. Но вот идиллия продолжалась недолго. Где-то через минут 40 компьютер начал сильно тормозить. Порой, так сильно, что тормозила даже мышка. Я опять залез в диспетчер задач, и вижу картину маслом - память забита, причём процессом S0n1c.bin. Bin? Двоичный файл? Ну, такое я видел в OpenOffice.org(там 2 процесса при запуске - soffice.bin и soffice.exe), но больше нигде. Пытаюсь его завершить. Помогает. На некоторое время. Потом опять та же песня. Решил перезагрузить компьютер. Добраться до рабочего стола ОС не вышло - внезапно на процессе выдало: NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart Отсутствовал загрузчик, то есть. "Ну да ладно", - подумал я и достал загрузочную флешку с установленной Windows 7. Загрузившись с флешки, я посмотрел на содержимое диска D:(он же был C: в основной ОС). Всё было практически на месте, кроме ntldr. Но ntldr был переименован(переименовать файл можно, сменить контрольную сумму MD5 без его изменения - нет). Переименовав обратно, я перезагрузил комп уже в установленную ОС на жёстком диске, но флешку я не вынимал из порта. ОС не изменилась, только фонового рисунка не было, был просто чёрный фон и два красных круглых пятна где-то повыше центра. Напомнило самый конец Sonic.exe - где были надписи после скримера с "волком". Вернув обратно свой фоновый рисунок, я продолжил то, что делал раньше. Но через минут 5 выключилось электричество, о чём меня писком известил бесперебойник(благодаря которому я смог нормально объяснить Даше, почему меня не было и почему я сейчас отхожу, а также выключить компьютер). Выключил я его зря, так как экран был единственным источником освещения. Кое-как найдя фонарик, я включил его и осмотрелся - всё в полном порядке, только свет пропал. Также мне под руку попался полностью заряженный планшет с Интернетом. Взяв его, я пошёл осматривать дом(и заодно ставить жучки с Wi-Fi, работающие на аккумуляторах - мало ли что, плюс Sonic.exe и странные глюки компа...). Ну а потом я не выходил из комнаты. Из вооружения у меня планшет(где я мог смотреть, что творится в доме, всё благодаря жучкам), фонарик(чтоб посмотреть, что у меня прямо по курсу - в соседней комнате я жучков не ставил, т. к. я сразу выглядываю в дверной проём) и бейсбольная бита(а вот это уже ясен пень - самооборона). Просидел я как охранник в FNaF часа 2, и всё было спокойно. Но вот потом...       А потом начали твориться странные вещи. Во-первых, начали издаваться отдалённые шорохи. Во-вторых, при просмотре видеоданных с жучков в ванной я вместо картинки наблюдал надпись "NO SIGNAL". Жучки имели встроенное эдакое "ночное зрение", которое мне помогало сейчас. Во всех комнатах, кроме ванной, тишь да гладь. Но начали слышаться шаги по дому. Я резко выхватил все причендалы и заныкался, чтобы никто не засёк. Вовремя заныкался - шаги-то уже были слышны в гостиной. Как только незваный гость дошёл до моей комнаты, стало тихо. Пугающая тишина... Но я успел и в комнате жучка подставить перед этими прятками. Поэтому я прекрасно видел, что творилось. В моей комнате стоял силуэт, отдалённо напоминающий Соника. Жучок издавал помехи, хотя не должен был(он был новый!). И вот тут я тихо сматерился в мыслях и чуть не откинул кирпидон. Продолжалось это минут 10, потом "Соник" отошёл от моей комнаты. Просто отошёл. Я по-тихому вылез из нычки и выглянул в дверной проём из-за шифанера. Темно, хоть глаз выколи. Но потом свет начал мигать, как в фильме ужасов. Плюс был один, и то незначительный - теперь мне не нужен был фонарик, а это значит "свободны обе руки". Отложив планшет, я пошёл к месту, куда, по идее, отошёл наш незваный гость. Он не заставил себя долго ждать. Набросился прямо перед глазами. Но моя реакция последовала быстрее, чем он смог коснуться меня - битой по голове, и через мгновение он уже у стенки валялся и издавал слова, отдалённо напоминающие русский мат. Оклемавшись, он бросился наутёк, только пятки и сверкали. Ну а я, с видом гладиатора и с битой на плече, не стал его догонять. К тому же, в этот момент вернулась электроэнергия, но было уже почти полночь, и я лёг спать.       На следующее утро всё было как обычно. Я смотрел новости, и увидел нашего горе-убийцу, которого окрестили "Чупакаброй номер 2". С тех пор я больше никогда не видел ничего стрёмного. Пока не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.