ID работы: 432239

Пробы пера

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грезы патологоанатома

Настройки текста
Я хмурым утром еду на работу. Ползет автобус, грязный катафалк, И зомби безучастных тупы морды, Вокруг меня трясущиеся в такт. Бесцветны, безучастны, мертвы лица… И я в могиле общей заодно… Быть может, мне в бреду тяжелом мнится Одно кроваво-красное пятно? Она на третьей входит остановке. Спокойный взгляд уставлен в никуда. В полуулыбке затаенно-робкой Застыли ярко-алые уста. Ниспосланная небом или адом, Подобна сфинксу, тайною маня, Ты – прелесть наркотического яда, Мучительница странная моя. Нет, я не в силах, моя Мона Лиза, Постичь загадку чудных твоих глаз, Но грезами безумного каприза Пленен я, их увидев всякий раз. Я в сладком наважденье злобно тлею, Влеком волной кощунственной мечты. Мне жаль, что ты не знаешь, моя фея, Как смерть твои украсила б черты. В цветенье жизни лишь твоя помеха, И будь я либо Дьявол, либо Бог – Играючи, свободно, для потехи Прервать его в одно мгновенье б смог. И стала б ты моей, моей всецело, Подвластна смерти и моей любви – Прекрасное, бесчувственное тело, И только я один судья над ним. Небытия дописана картина – Лежит она безмолвна и бледна. Как опьяняющ запах формалина, Как чувственно податлива она! Так станет пусть сейчас любовным ложем Блистающий прозекторский мой стол! Касаньем губ холодной белой кожи Я выношу последний приговор. Я как смычок в руке сжимаю скальпель - Слепит глаза его холодный блеск – И, испытав терпение до капли, Одним движеньем делаю надрез. И, занимаясь сладостною дрожью, Впадаю я в маниакальный транс… Ласкает скальпель, рассекая кожу, Продляя мой мучительный экстаз. Я растворяюсь медленно в нирване, Я задыхаюсь в огненной волне… Сгорю… Умру… Рассудок мой на грани… Душа в бреду взывает к Сатане… Взорвался крик, ударив эхом в стены!.. Плывет перед глазами пелена… И, рухнув на искромсанное тело, Я счастлив, ибо я вкусил сполна. Но возвратил безжалостно в реальность, Разрушив сокровенный мой мирок, Так горько, так жестоко и банально Скрипучий голос: «Остановка морг». Будь проклято, безумное виденье! И прокляты – прекрасные глаза!.. Плетусь уныло к мрачному строенью Кромсать очередного мертвеца. И, искусав ожесточенно губы, Я лихо тяпну спирта от души И посвящу свои заботы трупам, В больной душе лелея миражи. 1997 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.