Глава 16
2 мая 2016 г. в 15:41
Фред стоял около плиты, опершись спиной об стол. Он, скрестивши руки на груди, недоумевающе смотрел на меня и ждал объяснений. Я облокотилась об косяк двери и стала подбирать слова, чтобы объясниться.
- Может ты уже расскажешь в чем дело?
Я откашлялась прежде чем ответить.
- Да, конечно. В общем… В общем свадьбу нужно перенести.
Фред на пару секунд отодвинулся от стола, опустив руки, после чего снова оперся об стол и скрестил руки на груди. Он опустил свой взгляд вниз и какое-то мгновение молча изучал пол. Я не пыталась нарушить наступившее молчание. Ему нужно переварить услышанное в голове. Я продолжала ждать, когда он заговорит. Но Фред так и не сказав ни слова, вышел из кухни, задев меня плечом на выходе.
Я подошла к столу, налила в стакан холодной воды и сразу же его опустошила. Не успокоило. Подошла к холодильнику, достала уже открытую бутылку вина, наполнила стакан и полностью выпила его содержимое. Внутри немного зажгло от выпитого. Я уже пыталась было выйти из кухни и найти своего жениха, но вернулась обратно, прихватила бутылку вина и покинула кухню. Фред стоял в коридоре около двери и набирал в телефоне сообщение. Я подошла к нему поближе, одной рукой держа бутылку, а другой упершись в бок. Заметив меня, он поднял голову, взглянул на содержимое в моей руке, затем перевел свой взгляд на меня. За время пока я торчала на кухне, Фред успел переодеться. Он нацепил на себя белую рубашку, черные брюки и явно собирался куда-то уйти. Я прищурила глаза и внимательно на него посмотрела.
- Ты куда-то собрался?
- Да, нужно отлучиться по работе.
- Ты на часы смотрел?
- Да. Но работа не ждет.
- И ты не хочешь узнать почему наша свадьба откладывается?
Фред убрал телефон в карман брюк и обратил на меня свой серьезный взгляд.
- Напротив, мне очень интересно узнать твою отговорку лишь бы не выходить замуж.
Я закрыла глаза и свободной рукой схватила себя за волосы. Опять началось. Главное не сорваться.
- Это никакая не отговорка. Фред, у меня на работе творится кошмар…
- Кто бы сомневался, - фыркнул Фред и засунул руки в карманы своих брюк. Я кинула ему злобный взгляд.
- У меня череда убийств, которые мы не еще раскрыли. Мы должны поймать преступников, пока не погиб кто-то еще. Я не могу сейчас играть свадьбу. Это неправильно.
Купер закатил глаза и поджавши губы кивнул.
- Что ж, я понял. Пока они не будут пойманы – свадьбы не будет. Отлично.
- Скажи спасибо этим ублюдкам, которые убивают ни в чем неповинных людей.
Фред словно осуждающе закачал головой и открыл входную дверь.
- Ты скоро вернешься?
- Не знаю, - он обернулся и взял с вешалки пиджак. – Теперь твоя очередь засыпать одной.
С этими словами дверь закрылась. Я схватилась за голову и уставилась на дверь. Похоже, в обиде на меня он не первый день. Я взглянула на бутылку, которую продолжала держать в руках, сделала глоток прямо с горла и отправилась в комнату. За окном уже была ночь. В комнате я свет включать не стала. Мне хотелось побыть одной в абсолютной темноте и тишине. Лишь бы меня никто не видел и не слышал. Я плюхнулась на кровать, чуть не расплескав вино. В полном одиночестве я принялась опустошать бутылку, уставившись в темноту.
Впервые за всю свою жизнь я почувствовала себя одинокой. Я сижу здесь – в своей комнате на своей кровати – вокруг одна темнота, и я в абсолютном одиночестве заглушаю свою боль алкоголем. Фред на меня злиться и похоже решил проучить, какого это постоянно быть дома одному, засыпать одному в постели. Джоша рядом нет, и он, наверное, сейчас последний кого бы я хотела видеть. Оливер на работе, хотя возможно он уже отправился домой после тяжелого рабочего дня. Да, поддержки Оливера мне сейчас не хватает больше всего. Вино в бутылке закончилось, а я даже не опьянела ни на грамм. Ну, ничего всегда есть время догнаться. Я побрела за очередной бутылкой. Открыв ее, я вернулась обратно на свое «одинокое» место.
Делая глоток за глотком, я размышляла о произошедшем со мной за последнее время. Я познакомилась с красавчиком Джошем. И кажется втюрилась в него. Изменила своему жениху. Перенесла свадьбу. Не продвинулась ни на шаг в расследовании. Забухала и раскисла. Просто молодец!
Фред под предлогом работы уехал куда-то на ночь глядя. А может у него кто-то появился? Ведь я постоянно пропадаю на работе, не уделяю ему нужного внимания. Я не припомню даже, когда мы проводили последний раз совместные выходные. Так что весьма вероятно, что он мог с кем-нибудь познакомится. Сидит сейчас с ней, попивают вино и уплетают ужин, а может перешли ко второй части встречи. Неужто я ревную? Сама изменила ему, а он что не может? Конечно, нет. Фред совсем не такой. Уж очень он меня любит. И я этим пользуюсь.
Я и не заметила, как содержимое бутылки закончилось. Уже изрядно опьянев, я решила покинуть свое убежище и свалить куда подальше. Завтра на работу, но меня похоже это даже не волнует. Мой мозг думает сейчас о другом – о том где мои ключи от автомобиля? Перебрав свою сумку, там я их не обнаружила. Тогда вспомнив, что на мне была ветровка, когда я возвращалась домой, я проверила карманы. Они действительно там. Я вернулась в комнату, быстро надела джинсы и футболку и вернулась в прихожую. Надела кроссовки, схватила ветровку с сумкой и закрыв дверь на ключ, вышла на улицу.
Перед глазами все плывет, но на ногах я держусь уверенно. Выключила сигнализацию на машине и села за руль. Ну уже нет, Фред, засыпать одна я не буду. Протерев глаза, я уставилась на дорогу. Немного все сливается, но доехать смогу. Главное, не попасться полиции. Хотя, если честно сейчас меня это волнует меньше всего. А если быть точнее совсем не волнует.
Я стояла около двери и настойчиво нажимала кнопку звонка. Наконец-то дверь открылась и на пороге появилась сонная фигура.
- Кейт, что-то случилось?
Оливер стоял в одних трусах и смотрел на меня своими сонными зелеными глазами. Я отрицательно покачала головой и прислонилась головой к дверному косяку. Алкоголь дает о себе знать и меня непроизвольно тянет на сон. Он устало протер глаза, чтобы получше меня разглядеть.
- Ты пьяна.
Это было утверждение нежели вопрос. Но я снова покачала головой, отрицая очевидное. Мои глаза невольно закрывались и увидев, что я вот-вот упаду, Оливер подхватил меня и завел домой.
- Ты чего это, Кейт? Что произошло? Снова поругались с Фредом?
Я отрицательно покачала головой, а затем согласно закивала. Батлер недоумевающе посмотрел на меня. Он ничего не понимает. А кто сейчас поймет пьяную девушку?! Оливер усадил меня на диван, а сам пошел в комнату. Вернулся он через несколько минут одетый в шорты и майку.
- Я не знаю, - выдавила я из себя и посмотрела на Оливера полузакрытыми глазами.
- Давай рассказывай, что у вас случилось?
Я похлопала рукой по дивану, приглашая его поближе сесть. Он послушно устроился рядом со мной. Я положила свою голову ему на грудь, поджала под себя ноги и стала рассказывать о всем, о чем помнила на данный момент. Оливер приобнял меня и внимательно слушал. Когда я закончила, Батлер продолжал молчать. Я почти заснула, когда он наконец-то заговорил.
- Короче, ты разрываешь все свои связи с Джошем, мы раскрываем все убийства, ты спокойно выходишь замуж за Фреда и живешь долго и счастливо. Хватит мучиться.
- Но я не могу так просто взять и все оборвать.
- Можешь. И ты это сделаешь.
- Я пыталась. Но с каждым разом мне хочется его видеть все больше и больше. Я совершенно потеряла голову. Я не хочу замуж за Фреда. Я хочу быть с Джошем.
- Это все пьяный бред. Ты была так счастлива с Фредом, пока не появился этот Дикинсон. А теперь все катится к чертям.
- Да, была. Но с Джошем все по-другому. Понимаешь, - я подняла свой взгляд на Оливера, - я даже не думала, что такое бывает. Знаешь, бывает ты живешь с человеком, думаешь, что любишь его, что он твоя судьба. Но в один прекрасный день ты встречаешь человека и понимаешь, что вот он тот самый. Что вот твоя настоящая любовь. Что вот тот человек, с которым ты хочешь провести всю свою жизнь. Вся твоя жизнь переворачивается.
Оливер слушал меня, не отводя своего взгляда. Он пытался уловить каждое мое слово.
- И все что было до знакомства с этим человеком словно не существовало. Ты понимаешь?
Я смотрела на него с широко открытыми глазами и ждала ответа. Внутри все пылало. Все чувства к Джошу были настоящими. Оливер смотрел на меня и ничего не отвечал. Он изучал меня. Хотя сейчас не самое удачное время, я до чертиков пьяна. Я ткнула его своим пальцем в грудь и сверлила полупьяным взглядом в ожидании ответа.
- Понимаю, - наконец чуть шепотом произнес он, смотря мне в глаза.
Я прищурила глаза, принимая его ответ. К кому он интересно испытал такие чувства? Хм, ладно, об этом мы поговорим потом, когда я буду трезвая.
- Вот и я о том, - я снова положила свою голову ему на грудь.
- Тебе нужно поспать. Уже поздно и нам рано вставать на работу, - произнес он, вставая с дивана. – Ты ложись на мою кровать, там уже расстелено. А я лягу здесь.
Он протянул мне руку, помогая встать.
- Где ванная ты знаешь.
Я кивнула головой и направилась в ванную. Умывшись, я вошла в комнату и застала там Оливера.
- Вот моя футболка – в ней ты можешь лечь.
- Спасибо, - я слабо улыбнулась. Перед глазами еще все до сих пор плывет, и голова начинает болеть.
- Я утром тебя разбужу. Съездим до твоего дома, ты переоденешься и поедем на работу.
- Хорошо, спасибо, Оливер.
- Не за что, - он подошел ко мне, поцеловал в щеку и вышел за дверь. – Спокойной ночи.
Дверь закрылась.
- Спокойной ночи, - тихо произнесла я.
Я скинула с себя одежду и надела белую футболку Оливера. На мне она как мини-платье. Люблю мужскую одежду. Я запрыгнула в теплую постель, накрылась с головой одеялом и закрыла глаза. Пожалуйста, пусть голова утром не будет болеть.