ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      В какой-нибудь ресторан или кафе мы с Джесс решили не идти. Вместо этого мы поехали к ней домой. Пока Джессика наполняла чайник водой, я вошла в ее гостиную и прилегла на диван, чтоб отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Кажется, Джесс задержалась на кухне на довольно-таки продолжительное время, поскольку за это мгновение я умудрилась заснуть. Проснулась я от легкой тряски моего тела.       - Кейт, просыпайся. Я не могла тебя словить несколько недель, не хватало, чтобы ты еще уснула, и мы так и не поговорили.       Я протерла рукой сонные глаза, и зевая, приподнялась с дивана. Джесс схватила меня за руку и повела за собой на кухню. Войдя туда, я увидела накрытый стол.       - Теперь понятно, почему я уснула.       - Я подумала – к черту чай. Нужно что-нибудь покрепче, - сказала Джесс, ставя на стол бутылку красного вина.       Я ничего не ответила лишь пожала плечами. Сев за стол и взглянув на еду, в животе непроизвольно заурчало. В этот момент я поняла, что ужасно голодная.       - Знаешь, а ты права. Но нам нужно не только что-нибудь покрепче, но и что-нибудь повкуснее, - согласилась я, накладывая картофельное пюре и стейк.       Джесс рассмеялась и последовала моему примеру. Отпив немного вина и опустошив первую порцию, мы завели разговор. Сначала мы говорили о расследовании нашего дела, которое на некоторое время застыло на месте. После Джесс перешла к разговору о Джоше. Я не сомневалась, что весь этот вечер она затеяла только для того, чтобы разузнать о нас с Дикинсоном.       - Ты перезвонила Джошу после того случая?       - Да.       - И что он хотел?       - Хотел встретиться.       Я старалась говорить, как можно спокойно и равнодушно. На данный момент Джессике лучше не знать о наших отношениях с Джошем. Хотя сейчас самое время узнать, как можно больше о нем, ведь Джесс знает его не первый год. Джессика игриво улыбнулась и посмотрела на меня горящими от любопытства глазами.       - Ты с ним встретилась?       - Ага, - я кивнула головой и принялась уплетать салат.       - Ну, почему из тебя приходиться тянуть все клещами? Давай рассказывай, что он хотел?!       Я поставила бокал вина на стол, так и не сделав глоток, и серьезно взглянула на Джесс. Она улыбалась в предвкушении моего рассказа.       С Джесс мы знакомы с самого раннего детства. Вместе ходили в один и тот же сад. Вместе заканчивали одну и ту же школу. Вместе учились в одной и той же академии. В общем всю жизнь вместе. Как-то раз, когда учились еще в академии, в выходной день мы решили выбраться в клуб. Джесс была заядлой тусовщицей, и у меня в голове не укладывалось, как она решила посвятить свою жизнь службе в ФБР. Изрядно напившись, Джесс потянула меня на танцпол. Отказать в чем-то ей очень сложно. Как бы я не вырывалась из ее рук, она все же вытащила меня танцевать. Вокруг царила бешенная атмосфера. Все пьяные, накуренные, все отрываются по полной программе. Мы танцевали без перерыва где-то песен шесть. Алкоголь ударил в голову и вокруг нас все плыло, но мы не обращали на это внимания. Нам было хорошо. Мы чувствовали себя в этот момент счастливыми. Мы танцевали в такт со всей присутствующей молодежью, которая отрывалась, напрочь забыв о всех проблемах внешнего мира. У нас сейчас свой внутренний мир, который ничто не могло нарушить.       Натанцевавшись, я почувствовала, как содержимое алкоголя внутри меня стало подкатываться к горлу. Расталкивая танцующих людей, я поплелась в туалет. Опустошив свой желудок, умывшись и приведя себя в божеский вид, я вернулась обратно к царившему вокруг меня веселью. После прочистки желудка я немного отрезвела. Решив, что с выпивкой на сегодня хватит, я пошла играть в бильярд. В компанию ко мне присоединились четыре нетрезвых парня, один из которых решил со мной сразиться. Если не изменяет мне память, его звали Гарри. Трое его напарников стояли в стороне и наблюдали за ходом игры, всячески поддерживая своего друга.       Первая партия игры длилась больше часа. За это время я полностью пришла в себя, что не сказать о моем сопернике, который делая глоток за глотком все больше пьянел. Может пьяное состояние его и подвело, я не знаю, как он играет на трезвую голову, но он продул в этой партии. Его дружки засвистели и с криками: «Чувак, она надрала тебе зад», стали хлопать его по плечам. Гарри захотел отыграться, и не давая возможности мне уйти, чтобы найти Джесс, расставил новую партию. Набравшись до предела, он еле попадал кием по шару, но сдаваться просто так девушке был не намерен.       Проиграв очередную партию, Гарри вышел из себя. Сломав кий напополам, он швырнул остатки кия на бильярдный стол.       - Сука. Этого не может быть. Ты не могла меня выиграть, ты долбаная сука!       С криками он направился в мою сторону. Парни схватили его за руки, пытаясь остановить, но тщетно. Вырвавшись, он последовал за мной. Я поспешила к барной стойке с надеждой, что Джесс будет там. Как хорошо, что она находилась на этом месте. Я схватила ее за руку.       - Джесс, нам надо уходить, - я поспешила ее увести.       Лоуренс, ничего не понимая, бежала за мной, пытаясь догнать и узнать у меня в чем дело.       - Один мудак возомнил себя чемпионом по играм в бильярд. Нам лучше уйти, чтобы не натворить бед.       Мы вышли на улицу. Было совсем темно и холодно. Джесс обняв себя за плечи, поплелась за мной. Не успели мы свернуть за поворот, как меня схватили и приперли к стене.       - Мы еще не договорили, - Гарри вытащил из кармана нож и приставил к моему лицу.       - Эй, чувак, успокойся. Это всего лишь игра, - один из его дружков пытался его успокоить.       - Я не позволю какой-то шалаве позорить меня перед моими людьми.       - Слышь, парень, за словами следи. – В разговор влезла пьяная Джесс.       Гарри обернулся на голос и отпустил меня.       - Что ты сказала? – Он двинулся к ней навстречу.       Я схватила его за руку, пытаясь выхватить нож. Он оттолкнул меня назад, и я ударилась головой о стену. Его парни и Джесс бросились к нему, чтобы остановить.       - Брат, угомонись. Ты что творишь?       - Пошли на х*й! Я сам разберусь с ней.       Он откинул от себя парней и направился ко мне. Джесс кинулась на него. Гарри сбросил ее с себя и пырнул ножом. Я не знаю, что со мной стряслось, но мой мозг просто заклинило. Я бросилась к нему и повалила его на землю. Нож выскочил из его руки и упал в сторону. Я схватила его за голову и ударила об землю. Он отключился. Я бы продолжала его бить и бить, но парни оттащили меня к стене. Я вырывалась, что было мощи, но двое крепко меня прижали, не давая выскользнуть. Один подскочил к Джесс, прижал ее рану своей футболкой и вызвал скорую, а вместе с ней и полицию. Этого урода увезли, а вскоре посадили.       Джесс после случившегося прекратила ходить по клубам и вести разгульную жизнь. Она с головой окунулась в учебу и пообещала выловить всех уродов, которые попадутся на ее практике.       После этого случая мы с Джесс сблизились еще сильнее. У нас не было друг от друга тайн. И сейчас, взглянув на нее, я решила не создавать их. Собравшись с силами, я рассказала ей все, что произошло между нами с Джошем и продолжает происходить. Также поведала о наших взаимоотношениях с Фредом.       Внимательно меня выслушав, Джесс залпом опустошила бокал. Ее улыбки на лице как не бывало. Налив еще вина, она повторила ту же процедуру снова. Поставив пустой бокал на стол, она взглянула своими карими глазами на меня.       - Ну, подруга, у нас будет долгая ночь. И нам понадобится много вина, а может что и покрепче.       Достав бутылку водки и поставив на стол, она села и разлила ее по стопкам.       - За долгую интересную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.