ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Солнце грело сегодня как никогда. Я сидел за столиком в уличной кафешке и ждал, когда подойдет Оливер. Сказать, что я был удивлен, когда мне позвонил Батлер, ничего не сказать. Я был ошарашен. Он был крайне возбужден, когда просил о встрече. Надеюсь, что с Кейт все в порядке. Не удивительно, что он переживает так из-за нее. Невооруженным глазом видно, что она ему небезразлична. Интересно, признался он ей в своих чувствах или нет?       Я опустошил очередной стакан с водой и вытер лоб. До чего же жарко. В голове крутятся различные варианты тем для нашего разговора. Оливер не сказал, о чем именно хочет поговорить. Очень интригующе. Когда я заказал очередной стакан воды, ко мне за столик с шумом приземлился молодой человек. Похоже, это и есть тот самый Оливер Батлер.       - Извини, я задержался. Пробки.       - Все нормально. Что-нибудь закажешь?       - Нет, спасибо. Воду только, умираю от жажды. Такая жара сегодня.       Официант принес стакан, не успел я сказать: «Спасибо», как Оливер схватил его и опустошил за несколько секунд. Я удивленно посмотрел на него, на что он сжал губы.       - Извини. Не мог больше терпеть.       - Так, о чем ты хотел поговорить? – Я пропустил мимо ушей его оправдания и перешел к сути нашей встречи.       - Я все знаю.       - Что ты знаешь?       - О вас с Кейт. Знаю, что между вами было. И я так понимаю, ты до сих пор ее любишь.       - Что тебе надо?       Говорить с ним о Кейт я не хочу. Одна мысль о ней разрывает мне сердце. Иногда после неудачных отношений, остается ощущение глубокого пореза на сердце: рано или поздно боль остынет, и рана заживет… Но шрам останется навсегда, который каждый раз будет напоминать о былых днях.       Она просила оставить ее в покое. Я выполню ее просьбу. Было сложно отпустить ее, но она сделала свой выбор. Оливера не должны волновать наши отношения.       - Ей грозит опасность. Нужна твоя помощь.       На самом деле любовь – это очень странное чувство. В тот момент, когда ты осознаешь, что реально полюбил кого-то, ты становишься по-настоящему счастливым. В животе порхают бабочки, и когда от счастья твоя душа долетает до небес, ты не знаешь куда деться. Ты решаешься на самый важный для тебя поступок – рассказываешь о своих чувствах чело-веку. И нет ничего счастливее, когда он отвечает взаимностью.       Давно я не чувствовала себя счастливой. С тех самых пор, как сделала выбор расстаться с Джошем и выйти замуж за Фреда. Тогда я не считала, что это будет моей ошибкой. Но сейчас, увидев на экране телефона имя Джоша, я впервые осознала, что допустила ошибку, вернувшись к Куперу. Я боялась снять трубку, понимая, что могу не сдержаться и начать все сначала то, от чего убежала. А это не должно произойти. Я отклонила вызов и отбросила трубку в сторону. Подальше от себя. Не хочу, чтобы он звонил. Не хочу, чтобы он пытался меня вернуть. Хочу уехать. Далеко. И надолго.       Телефон продолжал звонить. Я схватила подушку с кресла и, сжав ее в руках, забилась в угол комнаты. На глазах невольно выступили слезы. Воспоминания. Можно избавиться от ненужных вещей, от сломанного телефона или ноутбука, от людей, предавших тебя однажды, но от воспоминаний избавиться невозможно.       Я сжала подушку крепче, убеждая себя, что от этого телефон перестанет звонить как можно раньше и быстрее. Кажется, не прокатывает. Я закрыла руками уши и закричала на весь дом. Я сошла с ума.       - Не берет трубку. Что делать?       - Через два дня у мистера Лоуренса юбилей. На праздник приглашено много гостей. Думаю, тебе стоит там появится.       - Думаешь, она поверит мне?       - Не знаю. Но попробовать стоит. Джесс сказала, у нее есть план. Надеюсь, что сработает.       Я убрал телефон обратно в карман брюк. Оливер отправил кому-то сообщение и ушел. Стоит ли мне говорить то, что Кейт должна узнать с самого первого дня нашего знакомства?       Вернувшись с работы, Фред нашел меня лежащей на полу в углу комнаты с подушкой в руках. Под глазами жгло от слез. Сил не было, а в животе громко урчало. Я не ела с утра. Неудивительно, что силы так быстро покинули меня.       - Милая, с тобой все в порядке? Что случилось?       Фред присел рядом со мной и положил мою голову к себе на колени. У меня не было желания разговаривать, поэтому я смело молчала. Он стал гладить меня по волосам, от чего мое нервное состояние стало успокаиваться.       - Почему ты плакала? Что произошло?       Я продолжала упорно молчать. Даже не знаю, что ему ответить. Что меня довел до истерического припадка звонок Джоша? Глупо. Еще начнется скандал, а он сейчас совсем не нужен.       - Не хочешь говорить?       Я слабо кивнула головой, соглашаясь с его вопросом. Он тяжело вздохнул и поцеловал меня в макушку.       - Ты хоть ела?       Я покачала головой, подтверждая очевидное.       - Идем, я что-нибудь приготовлю.       Фред встал с пола и медленно стал приподнимать меня. Когда я очутилась на ногах, он, приобняв, повел меня на кухню. Я прижалась к нему, чтобы уловить запах парфюма, исходившего от него. Усадив за стол, Фред поцеловал меня в щеку и принялся за готовку. Я уставилась на него, убеждая себя в том, что мне показалось. Что я просто накрутила себе в голове. Но когда он подошел ко мне и поставил тарелку на стол, я не выдержала и оттолкнув его, выбежала в прихожую. Схватив сумку, я покинула квартиру. Но запах женских духов не покидал мое сознание. Таких чужих, но одновременно знакомых.       Шемп не особо горел желанием со мной разговаривать. Минут двадцать я пытался выбить из него хотя бы словечко. Но он упорно продолжал молчать, уставившись в потолок. Его молчание стало раздражать меня, и не зайди в палату врач, боюсь представить, что я бы с Тайлером сделал.       Единственный выживший человек, наверняка пострадавший от рук тех же похитителей-убийц. Его дружков, которых он явно не собирается сдавать. Время посещения закончилось. Я уже повернул ручку двери, когда Шемп наконец-то произнес:       - Я буду разговаривать только с агентом Смит.       - Она не может на данный момент здесь находиться. Я ее доверенное лицо, так что можешь говорить со мной.       - Нет. Я буду говорить только с ней. Больше ни с кем.       - Почему? Я могу все ей передать.       - Ей грозит опасность. Я должен предупредить ее сам.       Стоит пойти ва-банк.       - Можно я задам тебе только один вопрос?       - Давай.       - Ваш главный… как его зовут?       - Я не знаю его имени.       - Может быть тогда прозвище?       Шемп тяжело дышал. Я видел, как трудно ему было говорить. Он замолчал на какое-то время. После чего облизнул засохшие и потрескавшиеся губы и произнес то, что я так ждал. Остается теперь найти этого человека по базе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.