ID работы: 4324317

Трюм-да-палуба или История с одного ведра

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Под палящими лучами

Настройки текста
Примечания:
      Пустое ведро с грохотом прокатилось по палубе и с треском врезалось в борт: - Да вы ахерели тут все! Белобрюх осторожно выглянул из трюма и быстро спрятался обратно, потому что следующий предмет вполне мог прилететь уже в него. Только подрагивающий ярко-желтый драный бант на бандане выдавал его присутствие. Хамелеон подскочил в гамаке и, запутавшись в нем же, навернулся, хорошенько приложившись мордой об пол с громким воплем. В ржущего в голос над этим всем Гибрида полетел чей-то сапог. Надо отдать должное, прилетел удачно - сшиб с ящика. Зачем Гибрид стоял на ящике оставалось загадкой, потому что приказа стоять на ящике отдано не было, а тот все равно стоял - упрямый малый. Рядом с ним как-то очень печально, почти трагично смотрелся металлический блестящий на солнце таз с водой и висящая на нем тряпка, уныло смотрящая на мир двумя темными пятнами крови. Говоря откровенно: Гибрид убирался. Ну должен бы был, потому что была его вахта. Так что его многочасовое стояние на ящике тоже было в какой-то степени оправданно. Только вот отскребание чьих-то мозгов от стены было делом неприятным и во всех смыслах скользким и не вдохновляющим. Безусловно команда морально его поддерживала. На расстоянии. Белобрюх грыз сухую солёную рыбину, сплевывая в сторону чешуйки и стирая их с губ замусоленным дырявым рукавом, Хам болтался в гамаке, отжав его у кого-то из состайников, а Цепеш, кажись, вообще сдох в трюме, в который заполз еще с первыми лучами солнца, когда день только начинал обещать быть жарким. В общем, поддерживали, как могли со всем возможным усердием и старанием. Можно сказать, самоотверженно. Уже в который раз матрос задавался вопросом о том, какого, собственно, хрена ничего подобного никогда не случалось в вахту Белобрюха или какого-нибудь Генофонда, например? Все самые яркие события с таким завидным постоянством приходились на его дежурство, что парень уже начинал подозревать капитана. Уж не планировал ли тот эти события заранее? Вообще разведение паранойи по поводу козней капитана было почти что его хобби, которым Гибрид развлекал себя в самые унылые моменты своей жизни, так что подобные свои мысли серьёзно воспринимать не мог даже он сам, а уж в озвученном виде они звучали совсем дико: «Мы специально попали в этот лютый шторм вчера и чуть там не сдохли, чтобы сегодня я бегал и отскребал с палубы эту дрянную слизь, а Мертвец ничего не делал!» Викинг скептически поглядывал вниз с мачты, Мертвец сидел, свесив ноги с крыши капитанской каюты и морщился от солнца, на плече у него с чувством собственного достоинства восседал крупный попугай, кажется, единственное тут существо, способное хоть что-то делать с чувством собственного достоинства. Хамелеон принялся карабкаться обратно в гамак, раздраженно дуя ноздри, иногда запястьем потирая разбитую щеку и расквашенную встречей с полом губу. Корабль покачнулся, и парень, не успев уцепиться за нужную веревку, грохнулся обратно, но в этот раз так и остался лежать в тени оборзевшего гамака, со злостью смеряя вещь взглядом. К нему любезно прикатилось путешествующее по палубе ведро, дружелюбно ободряюще треснувшись об его голову. Попугай, наблюдавший за всем этим, самодовольно нахохлился и выдал: - Бе-есите вы меня-я! И заткнулся. Опять же с чувством собственного достоинства. Чего-чего, а этого у него было не отнять. Все присутствующие дружно перевели взгляд на Глаза. Глаз, минуту назад так злобно пнувший ни в чем не повинное ведро, уже сладко подремывал в сваленных в углу канатах. У кого попугай нахватался ругани, спрашивать было излишне. Пусть ругались на корабле все, но только у одноглазого глухого Глаза это выходило так колоритно, можно сказать, - с чувством, что даже молчавший до этого попугай начинал усердно ему подражать. Выражая общественное мнение, Мертвец пожал плечами. Белобрюх и Хамелеон переглянулись. С Гибридом обменяться многозначительным взглядом никто не захотел. Тот какое-то время задумчиво смотрел на пучеглазую тряпку, но в конце концов решил не обижаться и все же взяться за работу. - Смотрите, Шериф научился говорить новую фразу, - с преувеличенным энтузиазмом озвучил витавшие в воздухе слова Белобрюх, и по бодрствовавшей команде волной прокатился обреченный вздох. Пираты пиратами, а попугай у них умел говорить только возмущенным тоном и матом. Ещё попугай умел требовать рому и итить кого-то там в дышло. Никаких тебе песен и мотивации. Не душевный попугай какой-то. Солнце жарило нещадно, был абсолютный штиль. Часть команды с ночного дежурства, включая почему-то вышедшего на ночную вахту Крошку (который по идее должен бы был сейчас изображать деятельность на пару с Гибридом), храпела вповалку в трюме. Цепеш видимо все же забился в какую-то дыру там же, прячась от палящего солнца, так что ленивую тишину не нарушало ровным счётом ничего. Волны тихо плескались где-то внизу. Из трюма послышались чьи-то размеренные шаги. Рядом с желтой макушкой Белобрюха выглянул Ловелас и, растрепав себе волосы, неузнающим взглядом осмотрел слишком уж присмиревшую команду. - Напомните мне, - слова Хамелеона прервались широченным зевком. - Кто это и что он тут забыл? - Пленный корсар, - высунул краснеющий от долгого сидения на солнце нос Белобрюх. - Да какой он пленный, они его тут забыли, - вставил своё слово Гибрид, с омерзением на лице отскребающий от стены что-то неприятно чвакающее. - А-а, ну понятно... - Хам задумчиво посмотрел в небо и прикрыл гетерохромные глаза рукой. - А чего не пленный тогда? - А мы разве пленных берём? - Да вроде нет. - Вот видишь. - А че он жив? - Иди вскрой. Парень тяжело измученно вздохнул. На этом его активная деятельность закончилась. - Пусть Рыжий с этим что-нибудь и сделает, - после минутной паузы он раскинул руки в стороны, ложась звездочкой. - Пусть этим займется кто-нибудь не я. Белобрюх сплюнул чешуйки и тихо хихикнул, Гибрид состроил физиономию, Мертвец завалился на спину, покачивая ногой, Шериф с возмущенным ”бесите!" вспорхнул с его плеча. Опять-таки, с чувством собственного достоинства. А корабль продолжил покачиваться на волнах, плывя черт знает куда, и теперь определённо можно было спать спокойно. Особенно до следующей вахты Гибрида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.