ID работы: 4324419

Другая.

Гет
R
Заморожен
120
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Умирая, мы воскресаем вновь.

Настройки текста
      Полтора года прошло с той злосчастной ночи, когда Магическая Британия праздновала гибель Того-Кого-Нельзя-Называть, а его союзники пытались убежать подальше и спрятаться поглубже. Многие попали в Азкабан, часть была убита аврорами, а оставшимся... пришлось приспосабливаться. В ход шли интриги, взятки (в виде колоссальных пожертвований и прочей благотворительности), а так же самые старинные и прочные связи. Именно такие связи, принадлежащие еще Абраксасу Малфою и спасли его сына, Люциуса Малфоя от Азкабана. Изящная ложь - заклятье "Империус", оно сняло с Люциуса большую часть обвинений, но была еще и репутация, для которой даже это оправдание было отвратительным пятном.       Теперь уже Люциусу приходилось бросить все свои силы на ее восстановление. Бессонные ночи, проведенные в Министерстве (Люциус проявлял чудеса работоспособности, справляясь с объемом, втрое превышающим объем работы его коллег); оставался убийственно спокойным и вежливым даже после самого тяжелого дня, а также оказывал помощь Аврорату с поимкой других Упивающихся. Кроме этого, Люциус частенько обедал в компании Министра Магии, оплачивал дорогостоящее лечение членов тех семей, которые особенно сильно пострадали от Темных Заклятий, жертвовал золото в Мунго...       За полтора года, казалось, дело сдвинулось в его пользу. Малфою предложили престижную должность, "Ежедневный Пророк" перестал припоминать Люциусу его "темные делишки", высокопоставленные маги потянулись к нему. Казалось, жизнь начала немного налаживаться, и Люциус хотя бы иногда смог бывать дома, в кругу семьи.

***

"Когда все начало меняться?" с тоской подумал Люциус, глядя на отблески огненных бликов на колдографии со свадьбы с Нарциссой. В великолепном платье, ослепительно красивая, она смотрела на него со странной обреченностью в глазах. Для них обоих это был брак по расчету, но Люциус надеялся найти в нем счастье. Надеялась ли на это Нарцисса? Их первую брачную ночь вспоминать вообще не хотелось, его жена была, словно... не с ним. Где-то далеко, с кем-то другим, но не с ним. Люциус не мог винить ее за это: на момент свадьбы они были слишком мало знакомы, чтобы Цис была с ним нежна. Они лишь сделали то, что от них ждали. Подтвердили брак. После той ночи Нарцисса никогда не спала с ним в одной постели. У нее была своя комната, в которой сейчас стояла колыбель Драко. При воспоминании о сыне тугой ком в груди Малфоя немного ослабел, Люциус улыбнулся. Он всегда думал, что так бывает только в маггловских глупых сказках, а никак не в реальной жизни, но всего одна ночь холодной близости стала результатом появления на свет самого очаровательного и смышленого мальчика во всем мире. Нарцисса любила сына, и за это Люциус был благодарен - он знал, что значит расти без матери. Мужчина глубоко вдохнул, а потом выдохнул. Впереди выходные, а значит, можно еще немного посидеть у огня, подумать о жене и сыне. Возможно, завтра его не вызовут на работу и удастся погулять с Драко и Циссой по саду, поиграть немного с сыном, и хотя бы попробовать поговорить с женой. Откуда в ней так много отчуждения? А с другой стороны - чего он ожидал? Малфой взглянул на огонь и горько усмехнулся. Наивный идиот. В нем всегда теплилась крохотная надежда, что его жена будет ждать его после работы, в какое бы время он ни пришел, что они поговорят, выпьют немного вина, и он почувствует себя... живым. Нет. Его дома не ждут до полуночи, а вино с ним пьют только за ужином по субботам. - Вот и все, чего ты добился, Люц. Мужчина отхлебнул огневиски и снова закрыл глаза, стараясь расслабиться. В конце-концов все не так уж и плохо. Да, его Нарцисса не любила. Не любит. И, скорее всего, не полюбит, но она любит Драко. Сейчас будущее благополучие его семьи стояло на первом месте. А в своих чувствах он потом разберется. Впереди еще много работы.

***

- Нарцисса..? - в третий раз окликнул жену Люциус. Она сидела, одетая в легкий халат поверх легчайшей ночной рубашки, и оцепенело смотрела в газету. Ее чай давно уже остыл - этот признак не понравился Люциусу, он прекрасно знал, что Нарцисса ненавидит пить холодный чай. Он подошел ближе и очень мягко положил руку на плечо жене, заглядывая в страницы "Пророка". Кричащий заголовок "Очередное самоубийство в Азкабане! Куда смотрит Министерство?!" не предвещал Люциусу ничего хорошего. Он мельком посмотрел на изображение самоубийцы. - Винсент Оулридж, - тихо произнесла Цисси, потрясенно глядя на снимок молодого красивого мужчины, с карими глазами и темными волосами. Ясно, почему "Пророк" раздул эту новость (обычно о тех, кто умер в Азкабане вообще не упоминали, лишь посылали сову родственникам, если они имелись): Винсент был Упивающимся. Таких, как он старались "беречь" до судов и Поцелуя. - Самоубийство... и как только у него это получилось? - вздохнул Люц. Не ровен час - прилетит сова из Министерства и очередной выходной насмарку. Нарцисса промолчала. После рождения сына она стала очень чувствительна, плакала чаще обычного, редко выходила из комнаты, почти не разговаривала с мужем, а все свободное время проводила с Драко. - Ты в Министерство? - совершенно чужим голосом спросила Нарцисса, даже не глядя на мужа. - Да, - Люциус вздохнул. Министр наверняка захочет с ним переговорить по этому поводу, а женушка получит очередной повод не видеться с ним весь день. - Постарайся не слишком задерживаться. Драко скоро перестанет тебя узнавать, - уже своим привычным голосом проговорила Цисси, скидывая руку мужа со своего плеча и поправляя халат.

***

Люциуса трясло. Если бы он только знал, только знал... что придет домой, и обнаружит мертвое тело Нарциссы, то ни под каким предлогом не отошел бы от своей жены ни на шаг. А что теперь делать? Что делать? У него начиналась паника, он метался по спальне своей жены из угла в угол и пытался заставить мозг думать. Как ему быть в этой ситуации? Никакое заклятье уже не способно вернуть жизнь в Нарциссу. Что такого произошло, что заставило ее так поступить? От домовиков Люц узнал, что после его отъезда на работу Нарцисса собрала сына и доверила его дедушке - воспользовавшись сетью каминов и Летучим Порохом, она быстро передала сына Абраксасу и вернулась обратно. Но вот тело еще теплое... видимо, Нарциссе нелегко далось это решение, она долго думала, взвешивала, боролась с собой. Со своей любовью к сыну. Сердце Люциуса пропустило несколько ударов. Драко, что теперь будет с Драко? Никто не поверит, что Нарцисса наложила на себя руки, обвинят в ее смерти Люциуса. Его посадят в Азкабан, во второй раз выкрутиться не получится. А что будет с Драко... Люц сел на край кровати жены. Ее тело еще теплое, если он хочет хоть что-то сделать, то действовать нужно быстро. Очень быстро. Времени у него мало, а если он прибегнет к этой магии... - Это опасно. Очень опасно, - пробурчал мужчина себе под нос. Но это могло спасти его. И еще кого-то. Кого-то, кто сейчас умирает. Кого-то, кто очень хочет жить. Люциус подхватил тело своей жены и стремглав кинулся в подземелье. В ту часть, которую не удалось найти и обыскать бдительным аврорам, ту часть, где можно было творить самую страшную и по-настоящему Темную Магию. Страх потерять сына придавал мужчине сил и уверенности. Выбрав необходимый Рунический Круг, Люц очень осторожно положил в него тело и выдохнул, собираясь с магическими силами, очищая сознание и успокаивая разум. Изящно взмахнув палочкой, Малфой стал вычерчивать в воздухе сложную Руническую Комбинацию, которая в точности повторяла рисунок из Круга. Взмах за взмахом, руна за руной. Неспешно, изящно, четко. Когда призрак последней Комбинации растворился в воздухе, весь Круг зажегся черным огнем, и через мгновенье пламя пропало. Люциус устало сел прямо на холодный пол, бросая взгляд на Нарциссу и гадая: удалось ли ему совершить задуманное? Мужчина закрыл глаза в тот самый момент, когда ресницы девушки затрепетали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.