ID работы: 4325515

Proposition

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звонки

Настройки текста
      После бессонной ночи Алекс выглядела не лучшим образом, но могло быть и хуже. Ушла она рано, Мэтт еще спал. Возможно, оно и к лучшему.       Она остановилась в «Grand Hotel» и тут же стала приводить себя в порядок. Читка была назначена на восемь утра, у нее был час. А еще доехать…       Пока она собиралась, ее не покидала мысль о том, что к этому все когда-нибудь, но свелось бы. Мэтт молод и, конечно, он рано или поздно захотел бы семью. Но она даже подумать не могла, что он захочет сделать предложение ей. Предложение… Да… Ох, если бы она могла, то вернула вчерашний вечер и все сейчас было бы иначе. Совершенно иначе…       Эти мысли не покидали ее вплоть до приезда к месту съемок. Сейчас ей нужно было сосредоточится на этом. Перестать думать о Мэтте, о вчерашнем вечере, сосредоточится только на работе. Остальное потом.

***

      Мэтт вполне ожидал, что утром Алекс уйдет. Но не думал, что так рано. Но даже если бы она не ушла, что бы он ей сказал? В любом случае, ему нужно было развеяться. О том, что он собирался делать предложение Алекс, знали лишь его сестра Лора и Саломея. Собственно, Сал и помогла ему с некоторыми… моментами. Но сейчас поныть излить душу он мог только сестре. Отправив ей сообщение о встрече, он стал собираться.       Когда Мэтт уже собирался выходить, раздался звонок телефона. Мужчина тут же ответил, даже не глянув, кто звонит.       - Алекс? — спросил он.       - Нет, Смит, это всего лишь я, — рассмеялась Карен.       - Привет, Каз, — чуть улыбнулся он. — Рад тебя слышать.       - Я тоже рада тебя слышать. Кстати про Алекс, — протянула она. — Можно поздравить вас с помолвкой?       Мэтт резко остановился, чуть не врезавшись во что-то. А Карен-то откуда знает?       - Ты о чем?       - Одна маленькая птичка по имени Саломея мне немного рассказала. Ну, ладно, я у нее выпытала. Но она сама немного выдала, так что я не устояла. И я никому не скажу, не вол…       - Тогда передай ей, что заранее ничего рассказывать нельзя. Примета такая есть. Плохая, — прервал он ее. На минуту повисло молчание.       - Подожди. То есть она…       - Я не хочу об этом говорить, Карен. А сейчас прости, я опаздываю.       - Ладно. Поговорим позже, — вздохнула девушка и отключилась. Мэтт убрал телефон. Да уж, лучше после такого разговора не станет. Но сейчас его ждет Лора, так что надо идти.

***

      Алекс вернулась около шести вечера. Для первого дня все было довольно напряженно. Либо она была слишком нервной. Первый день не задался. Еще веселей стало, когда Алекс увидела семь пропущенных звонков от дочери. Подумав, что что-то случилось, женщина тут же позвонила ей.       - Мам! — тут же ответила Саломея. — Что случилось? Почему Мэтта сегодня видели с какой-то девушкой? Что у вас случилось? Он же…       - Тише, милая, спокойней, — остановила ее Алекс, хотя после услышанного самой бы не мешало успокоится. — Еще раз и по порядку.       - По Тамблеру гуляют фото Мэтта с какой-то девушкой. Сделаны утром в Лондоне. Что уже случилось?       Сегодня утром. В Лондоне. Алекс вздрогнула. Он… Он ее бросит? Конечно, теперь у него есть все основания сделать это. Она с силой сжала телефон и поджала губы.       - Мам? — голос Саломеи вывел ее из раздумий. — Ты тут?       - Да, да. Сал, ты можешь прислать мне эти фотографии?       - Зачем?       - Просто пришли. Пожалуйста.       - Хорошо, — Сал отключилась, а через несколько минут прислала фото. Алекс стала судорожно просматривать их, а потом облегченно вздохнула. На фото Мэтт был со своей сестрой.       Ну что? — пришло сообщение от Саломеи.       Это всего лишь его сестра. Не пугай меня так.       А ты мне не хочешь что-то рассказать?       Эм… Например?       Нет, ничего, забудь.       Алекс вздохнула. Судя по всему, Саломея про все знала. Не удивительно, если она помогала ему. И если это так, то, конечно же, она ждала радостных новостей. Алекс покачала головой. Все. Сейчас ей надо было сосредоточиться на работе.

***

      Мэтт никак не ожидал звонка от Саломеи. Он даже сначала колебался, отвечать или нет? Подросток очевидно рассчитывала узнать, как все прошло. Ладно, была не была.       - Алло? — ответил он.       - Мэтти, что случилось? Мама мне ничего не сказала, — протараторила она.       - Долгая история, кукла, — вздохнул Мэтт.       - Она отказалась?       - Нет. Не совсем. Я сам ничего толком не понял. Она словно… боится. Я не знаю, что делать.       - Почему ты просто не поговоришь с ней? — спросила Сал. Любопытства ей не занимать.       - О чем? — вздохнул Мэтт и действительно задумался. Ему нужно вернуть отношения с Алекс, но как?       - Ладно. Может ты и прав, — ответила она. — Но, если что — сразу говори мне. Договорились?       - Договорились, кукла, — чуть улыбнулся он. — Еще увидимся.       - Увидимся, — более радостно сказала Саломея и завершила звонок. Мэтт посмотрел на телефон. Стало немного легче. Все же, выговориться бывает полезно. Но кроме всего этого ему еще предстоял разговор с Алекс. Который ни один из них не знал, как начать и к чему это приведет. Сейчас Мэтт был уверен, что время у него еще есть, ведь Алекс в Лондоне точно надолго. И если он все тщательно продумает, то, возможно, у него даже что-то получится. А сейчас надо бы думать, что…

***

      Август 2016       На съемки у Алекс ушло почти все лето. Работы действительно было много, но не настолько, чтобы совершенно забыть про нормальную жизнь. Сейчас, когда съемки уже окончены, ее волновало другое.       За все то время, что она провела в Лондоне, они с Мэттом ни разу не встретились, не поговорили. Оба понимали, что им нужно разобраться, что между ними происходит. Алекс действительно не хотела терять Мэтта. Она любит его, но она разбила ему сердце своим отказом, как она считала. Разве может быть что-то после этого?       Обратно в ЛА она возвращалась через две недели. Сейчас же, она просто сидела в своем номере, смотря какую-то ерунду по телевизору.       - Привет, Карен, — ответила она на внезапно раздавшийся звонок.       - Алекс, — голос девушки дрожал. Что-то случилось. — Включи новости. Там…       - Хорошо, сейчас. — она отключилась и включила BBC one. Шел репортаж про какую-то аварию.       Только что на Друри-Лейн стрит произошла авария, жертвами которого стали два водителя. Один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, врезавшись в едящую перед ним машину. Второй, также находясь в нетрезвом состоянии, при столкновении свернул в сторону обочины, врезавшись в столб. Оба пострадавших доставлены в больницу, где…       Дальше женщина просто не слушала. Ситуацию показали крупным планом. Сердце Алекс пропустило пару ударов.       - Мэтт… Нет, только не это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.