ID работы: 4325602

-Я тоже тебя любил...

Гет
G
Завершён
28
автор
Aoyomi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка лилась из наушников, а старенький плеер легонько дребезжал, перематывая песни. Синдзи вздохнул. Выдернув наушники и откинув голову, он уткнулся взглядом в потолок. В его голове крутился разговор с отцом насчет Аски. — Дура… — тихо сказал он. В последнем бою с ангелом Аске пришлось многое вытерпеть. И сейчас она находилась без сознания уже неделю. Отец сказал, что если так продолжится, то её убьют. Внезапно перед глазами промелькнули рыжие волосы, и послышался легкий смех. Синдзи поднял голову и замер от шока. Перед ним стояла Аска. Дрожащим голос он произнес: — Но… Ты очнулась?! Девушка улыбнулась. ⁃ Нет, — она расправила складки платья. — Это всего лишь моя душа. Девушка покружилась. Внезапно ее лицо приняло серьезное выражение. — Синдзи… Я хотела тебе кое-что сказать… Аска села рядом с Синдзи. Её щеки покраснели. — Я хотела сказать, что… Её слова перебил стук в дверь. Послышался голос Аянами: — Синдзи, нас зовет командир. Синдзи ответил: — Сейчас. Он обернулся в поисках Аски, но та уже исчезла. Парень вздохнул и вышел из комнаты. *** Белые стены, белый потолок. Все белое. Когда Аска открыла глаза, эта белизна ослепила ее. Окинув взглядом палату, она заметила кучу проводов. Везде и всюду были провода. И все они были подключены к ней. В голове промелькнула мысль: «Что… Где я?» Она вспомнила бой с ангелом, вспомнила свою жажду битвы. Внезапно пришла и боль. Аска начала задыхаться. Пыталась достать руками до горла, но они не двигались. Сквозь затуманенное сознание она услышала, как открылась дверь палаты. Человек в белом халате подошел к приборам, что-то нажал, и к Аске поступил кислород. Она вдохнула полной грудью. Человек подошел к ней и взял её руку, нащупывая пульс. Постояв так минуту, он вернул её руку на место и вышел из палаты. Аска задумалась. Она прекрасно помнила свой бой и помнила то, как Синдзи попытался защитить её. Она подумала: «Если бы не он… я бы не выжила… Но…» До неё дошло, что за чувство она испытывала к нему все это время: почему хотела хвастаться, почему ругалась с ним, почему хотела, чтобы он не видел её проигравшей… Она любила его. Девушка сама испугалась своего открытия. Внезапно открылась дверь, и она услышала голос Синдзи. Её сердце забилось сильнее. Она притворилась, будто спит. Парень подошёл к кровати, постоял с минуту, потом сел на стоящий рядом стул. Он взял Аску за руку. Просидев так немного, Синдзи встал и ушел. *** Синдзи ворвался в палату Аски. Она лежала на кровати, вся бледная, отчего рыжие волосы казались еще ярче. Врачи отключали все приборы. Парень подошел к кровати и неосознанно взял девушку за руку. — Как же так… Внезапно Аска открыла глаза. Увидев Синдзи, она попыталась улыбнуться. Синдзи услышал её слабый голос: — Наклонись. Он послушно выполнил это. Услышав от Аски то, что она хотела сказать, он просто осел рядом с ее кроватью, не выпуская её руки. Девушка умирала… *** Аску увезли. Синдзи сидел как потерянный в своей комнате. Перед его взглядом стояла Аска. По щекам медленно катились слезы. Ведь он потерял ещё одного дорого ему человека. Он вспомнил слова Аски, сказанные перед смертью. Раскидав все, что было в комнате, он упал на пол и разревелся. — Аска… Я тоже тебя. любил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.