ID работы: 4326670

Показуха

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этим вечером было холоднее, чем обычно. Айеро и Уэй-страший шли по улице, засунув руки в карманы. Джерард курил, по очереди меняя руки, чтобы сильно не замерзать. День был довольно утомительный, поэтому парни часто молчали, что их абсолютно и никогда не смущало. - Как у тебя в колледже дела? - Решил прервать тишину Уэй. - Да нормально, ничего нового. Как твои? - Сессия скоро. Сука, страшно. - Да ты как всегда сдашь все с первого раза нормально, а боишься больше всех, - подметил Фрэнк. - Нет, в этот раз все намного сложнее и серьёзнее. - Ага, каждый раз это слышу, - ухмыльнулся Айеро. Джерард не стал спорить, ведь так оно и было, но тем не менее очень боялся предстоящих экзаменов. - Кстати, помнишь, ты мне говорил про друга, с которым не хочешь портить хорошие отношения тем, что, возможно, ты стал чувствовать к нему что-то другое, кроме дружбы? - Конечно помню, - Джи слегка напрягся, ожидая продолжения. - Так вот я сразу понял, что ты говоришь про меня, - улыбнулся Фрэнк. Дальнейшее развитие событий у Джерарда произошло в голове по нескольким сценариям: Первый: друг сейчас уебёт ему и уйдёт. Поэтому надо уйти сразу. Второй: "Джерард, ну ты же понимаешь, мы друзья, и..." и Джерард решил бы быстренько провалиться под землю. Он не успел придумать третий и ляпнул: - Мне сразу уйти? - Он ухмыльнулся. - Эй, нет. Вообще-то я хотел спросить: то, что ты говорил, так и есть? - Ну да, - Уэй смотрел на сторонам и не смотрел на Айеро. - Вообще я отношусь к тебе так же, как говорил ты обо мне. - О... Ого. Ладно, я понял, - все, что смог сказать Джерард. И разговор как-то закрылся. К концу вечера парни немного повеселели и снова смеялись над какой-то ернудой. - А как ты думаешь, если бы мы начали встречаться, наши отношения скатились бы в такое ебаное дерьмо, как у всех? - Фрэнк еще улыбался от предыдущей шутейки. - Хм, сложно сказать, но мне кажется нет. Мы довольно хорошо знаем друг друга. Но вот я бы мог все испортить, - заржал Джи, явно что-то представляя в голове. - Почему ты? Разве я не могу этого сделать? - Иногда я бываю слишком ревнивым и часто хочу больше общения, этим могу достать тебя, например. - А я иногда вообще не хочу ни с кем разговаривать, а люди думают, что я не хочу общаться с кем-то конкретным. - Понимаю, тоже бывает. Друзья снова закрыли тему и разошлись по домам.

***

Закрыли тему они надолго. Практически на несколько месяцев. Сессия была сдана и успешно отмечена, ребята отдыхали как могли, по крайней мере пытались. Джерард старался не думать об их том самом разговоре, потому что решил, что Фрэнк сказал так, чтобы не обидеть друга. Однажды вечером они захотели съездить в автокинотеатр. Айеро сидел за рулём, сосредоточенно глядя на дорогу, играла любимая музыка и Уэй был в отличном приподнятом настроении. Они приехали в предполагаемое место проведения киносеанса, но обнаружили там перекрытую дорогу. - Что за херня, - ругнулся Фрэнк. Они проехали чуть дальше, потому что Айеро подумал, что мог перепутать точное месторасположение кино. Но ничего не обнаружили. - Похоже его закрыли. Твою мать. Джерарда это довольно сильно расстроило, ведь когда настраиваешься на что-то, отмена плана всегда разочаровывает. - Может тогда просто покатаемся? Ты был ночью на новом мосту? - Спросил Айеро. Относительно недавно в их городе построили и открыли новый мост через реку, который был, как говорили очевидцы, очень красивым. - Нет, я даже не ночью там не был. Поехали, - улыбнулся Джи. Любимая музыка радовала ухо, размеренный шум за окном успокаивал и Джерард чувствовал себя как лирический персонаж какого-нибудь фильма. Когда они въехали на мост, Уэй замер, смотря в окно. Аркопободный свод сверху, яркие фонари, сменяющие друг друга дополняли весь этот красивый вечер. На него навалилась беспричинная точка и ощущение безысходности, но он списывал все на окружающую обстановку. - Это и правда офигенно, - только и смог выдавить Джерард. Ему резко захотелось поговорить с другом, спросить его о том разговоре, что он думает по этому всему поводу. Он подумал, что сейчас именно тот нормальный момент, в который можно нести немного чуши. - Слушай, позвони Майки, мы как раз в его сторону едем, может он покурить выйдет? - Спросил Фрэнк. "Ладно, поговорим в другой раз", - подумал Джи. Уэй старший позвонил младшему, но тому было слишком лень выползать из квартиры. Поэтому парни, ещё немного покатавшись по городу, поехали домой к Джерарду, потому что у него никого не было дома. Этим вечером они решили не пить, а просто смотрели фильмы и разговаривали. Поэтому в своей голове Джерард отложил разговор ещё на неопределённый срок.

***

В конце лета на Фрэнка напала депрессуха. Джи пытался вытаскивать друга на улицу или просто куда-нибудь, и спустя какое-то время у него начало это получаться. Они ещё несколько месяцев назад планировали съездить на берег и посмотреть на закат. И наконец добрались до этого дня. Фрэнк снова был за рулём. Так как лето подходило к концу, было снова холодно, поэтому выйдя из машины, парни поёжились, но двинулись в сторону пляжа. Идти было не очень долго, но немного заебунеть Джерард успел. Они дошли до берега, но до заката было ещё минут тридцать. Парни увидели широкую качелю, скорее всего человека на два, и решили устроиться там. Они вели какую-то незатейливую беседу и наблюдали за мужиками, по видимости пьяными, которые в такой холод прыгали в воду с причала, на одной из колонн которого была надпись "с причала не прыгать". Когда солнце начало постепенно садиться, они пошли туда, откуда прыгали весельчаки, и стали смотреть на небо. Сегодня оно было хмурое и тучное, поэтому закат было видно довольно плохо. - Жаль, что небо затянуло, было бы здорово смотреть на это без туч, - произнёс Джерард. - Да, - задумчиво проговорил Фрэнк. Вода начинала блестеть оранжевыми и красными красками. Выглядело это великолепно. Друзья сделали пару фото на фоне красотищи и продолжили наблюдать. Они молча стояли и Джерард подумал, что сейчас тоже можно было бы поговорить на тему, которую он мусолил в своей голове очень долго. Ветер становился все сильнее и холоднее, и наверное стоило потихоньку пойти до машины. - Может пойдём, что-то подмораживает? - Спросил Фрэнк. Джерард кивнул и решил немного повременить с разговором, сочтя это сейчас неуместным.

***

Начался новый учебный семестр. Джи немного подзабил на учёбу, стараясь сильно не париться, потому что головняков и так хватало дома. В один момент Джерард решил, что с другом ему точно ничего не светит, да и зачем портить то, что уже есть. Он начал общаться с одной девушкой по имени Линдси Энн, называя в основном её по второму имени. Она была очень светлая, милая и доброжелательная, она тянулась к брюнету, и он начал отвечать ей взаимностью. Каждый раз, когда Уэй виделся с другом, он хотел рассказать ему о ней, но постоянно что-то мешало. Он не мог ничего выдавить из себя, потому что ему казалось, что Фрэнка это расстроит. Его не покидало внутренне ощущение измены. Боже, да мы же друзья и даже не встречаемся, почему его должно это задеть, думал Уэй. Они с Линдси Энн решили попробовать себя в отношениях. Они были прекрасными друзьями, собеседниками, приятелями, и думали, что их общение после грани "мы встречаемся" станет только лучше. Но что-то пошло не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.