ID работы: 432669

Спящий режим

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Double-trouble бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
PC ещё ни когда не видел Mac`а в таком состоянии. Тот, казалось, никогда не сидел на месте. Всегда полный энергией и новыми идеями он обычно успевал делать несколько дел сразу. ПК всегда завидовал такой бешеной работоспособности. Теперь же предмет его зависти был не в состоянии даже пошевелиться. «Хвалёный иммунитет дал сбой» - усмехнулся про себя PC, заходя в апартаменты Mac`a. PC был уверен, что каждый раз, когда он валялся в кровати, пытаясь одолеть очередную заразу, Mac был в не себя от счастья. У самого же PC радости от лицезрения Mac`а в таком состоянии, как ни странно, не прибавилось. PC присел на краешек кровати и тяжело вздохнул. Почувствовав рядом чужое присутствие, Макинтош не просыпаясь, просто инстинктивно придвинулся к тёплому боку PC и затих. Руки несчастного были просто ледяными, под глазами залегли тени, а губы распухли и стали заметно ярче. PC не удержался и взял его за руку. Прошёл где-то час, когда PC вдруг понял, что он просто любуется лицом Mac`а. Он даже потряс головой, чтобы избавиться от наваждения, а главное от неуместных в такой момент мыслей. Будь Макинтош в сознании PC не решился бы на такое, даже сейчас для него это было очень дерзко. Но нельзя отрицать: Mac, действительно, был красив. «Конечно, куда ему до рядового офисного работника. Он же у нас художник. Всегда в поиске, полёте», - PC корил себя за банальную робость. Его нельзя было назвать скромным, но после того как его отшила Linux, которая перед этим изрядно потрепала его системы, он был не особо расположен к сантиментам. А Mac же напротив только и делал, что витал в облаках. Одно время, помниться, он тоже пытался ухлёстывать за чертовкой. Поэтому PC был твёрдо уверен, что ему нет до него никакого дела. И будто в опровержение Mac сильнее сжал ладонь PC и улыбнулся во сне. PC же обругал себя последними словами, но руку не убрал. Ему было ужасно неловко при мысли, что Mac измученный болезнью может внезапно проснуться и обнаружить у себя в апартаментах незваного гостя. PC немного наклонился. Ему очень сильно захотелось поцеловать воспаленные губы Mac`а. Он собрал все свою волю в кулак и отвернулся. Через пару дней. - Это ты во всём виноват, - лишь вылетело из уст PC, прежде чем он снова зашёлся кашлем. Совершенно простуженный, жалобно кашляющий и чихающий, обиженный на весь свет PC лежал, свернувшись под одеялом и представлял собой один сплошной укор Mac`у, который вместо того, чтобы его подбадривать, Бог знает, сколько времени пропадал в своей студии, когда PC страдал тут в полном одиночестве. Но мысль о том, что он, несмотря на все свои дела, прибежал к нему, грела душу и была лучше любого лекарства. - Да, да, конечно, - меланхолично отозвался Mac, укутывая посильнее этого идиота, который в очередной раз подхватил где-то вирус и винил во всём его. Макинтош не стал спорить с больным, безропотно искупая свою «вину» тем, что принес ему горячего чая и лекарств. После того как озноб ушёл и спала температура, PC заставил Mac сидеть рядом и ни куда не уходить, прикрываясь тем, что это компенсация за то, что он его заразил. Тот же в свою очередь не стал спорить с и так измученным болезнью товарищем. - Я ещё ничего, держусь, а вот тебя как свалило, - столь самоуверенная фраза выглядела не так убедительно, как хотелось бы, из-за осипшего голоса. Mac лишь усмехнулся и наклонился поближе к больному. - Знаешь, я бы ещё раз заболел, - шепнул он, щекоча своим дыханием щёку PC, - Чтобы ты стал более раскованным, - и чмокнул в щеку раскрасневшегося от такой приятной наглости больного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.