ID работы: 4327320

Invalidi

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Какого черта ты тут делаешь? — не крик- шипение. Однако девушке от этого еще страшнее. Ручки-палочки. Ножки-спички. Глазки-пуговицы. Пятится, спотыкается, пытается отползти, натыкается на ледяную кафельную стену. Я подхожу и, осклабившись, опускаюсь перед ней на одно колено. Как рыцарь, ей-богу. Боится. По глазам вижу. Хрупкая девушка, девушка-бабочка, девушка-спица. Спица. Говорящее имя. Широко скалюсь и наклоняюсь. -Так что ты тут забыла? — Одна. В аварийном бассейне. Дура. Если на тебя что-нибудь свалится, тебе никто не поможет. Смотрит. Огромными асфальтными глазами. -Х-хотела побыть од-дна.- дрожит. Заикается. Старается отползти в сторону. Рукой блокирую ей путь. Всхлипывает. Черт. Ненавижу слезы. Поднимаюсь. Отряхиваю колени. Смотрю. Трясется. Впивается в кафель тонкими пальцами. Смотрит. А глазки-то пленкой подёрнулись. Раздражает. -Ну как? Нравится одиночество? — мотает головой. Всхлипывает. ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ. Странно, что слезы еще не полились. Только всхлипы. А это всё равно раздражает. Отражаюсь в ее глазах. Страшный. Только рогов не хватает. Неудивительно, что она трясется. Наклоняюсь. Хватаю за воротник. Рывком поднимаю. А ножки-то не держат. Разъезжаются. Господи, какая она тощая. Спица. Тощая вязальная Спица. Смотрю на свое отражение. Боже мой, какой я урод. Хотя она тоже не красавица. Тощая как шпала. Дергается. Всхлипывает. В отражении я становлюсь еще страшней. Кажется про шпалу я сказал вслух. — Н-нес-смей наз-зывать м-меня шпал-лой! — сжимает хрупкие кулачки. Всхлипывает. НЕНАВИЖУ. — Почему, Шпала? — скалюсь. В отражении совсем урод. — Тощая. Как палочка. Скелетина ход-дячая.- пытаюсь заткнуться, но язык не слушается. Несу какую-то околесицу. — Жердь.- меня уже несет. — Швабра! — срываюсь на крик. Мразь в отражении обретает рога. Спица всхлипывает. По щекам скатываются первые слезинки, собираются на остром подбородке, со звоном падают вниз. Смотрю на нее не отрываясь. Грязные разводы туши не добавляют ей очарования. Пунцовое лицо тоже. — Спичка! Доск.! — неожиданно замолкаю. А она стоит, размазывая сопли, пошатываясь, красная, как вишня. А глаза становятся цвета мокрого асфальта. Сквозь пыльное стекло пробивается закатный лучик света. Освещает ее рыжим светом. Тонкие ножки. Тонкие ручки. Тонкая девчонка. С огромными опухшими глазами. Не могу больше. Целую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.