ID работы: 4328144

Падший

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Yomataru Naomi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он и сам прекрасно понимает, кто он. Бог. Хотя какой из него Бог? Разве что падший?..       Он и сам не знал, как он мог жить так легко и так долго. Так миловидно улыбаться при том, что совсем недавно снова был весь вымазан в крови. Кормить птичек последним хлебом, а самому потом голодать, быть с виду таким несерьёзным и безобидным. И это существо по ночам творит беспредел?       Хиёри долго не могла отойти от мысли, что поверила в Бога войны, Бога убийств и разрушений. Её вера давала ему жизнь, давала дальнейший смысл существования. Хоть он и не знал, каким чёртом он до сих пор жил лет двести, но узнав, что одна человеческая душа нарочно верит в него и молится на него перед сном, он был поражён. Совсем молодая и чистая душой девушка так легко приняла мысль о том, что Ято — безнадёжный святой преступник, сотворённый человеческими помыслами и страданиями. И больше всего его поражало полное отсутствие страха. Она не боялась. Она не боялась ничегошеньки. Ни смерти, ни темноты, ни паучков. Девушка, которая не знала грани между жизнью и смертью, девушка, которой было всё равно на все действия Ято. Она манила его. Она таила в себе нечто странное и загадочное, и Бога это только притягивало. Ему было хорошо, когда она парила рядом, совершенно не следя за своей нитью жизни. А как много раз он охранял её сон. Оберегал Хиёри, словно драгоценный клад, он был рядом почти всё время. Потому что безумно боялся потерять хоть кого-то, кто искренне верит в него, и, скорее всего, дорожит.       — Хиёри, неужели ты до сих пор не оставишь меня?! — кричал он на неё, утирая капли крови с лица.       Он знал, что этот человек сам был убийцей. «Боженька, прошу тебя, накажи его… Я так хочу, чтобы он испытал то же самое, что испытал и мой сын от его руки. Умоляю тебя, Боже». И он не испытал ни капли жалости, расправляясь с ним. Ято был монстром и в то же время — воплощением справедливости. Его вгонял в агонию факт того, что один человек раньше времени забирает жизнь у другого. Это вводило Бога в ярость, и в нём просыпался тот самый древний кровавый Бог войны - Ято.       Когда его просили, он был не в силах отказать, но он всегда тщательно взвешивал все «за» и «против» своих поступков. За мелочные мольбы он брался с совершенным бесстрастием и даже неохотой. Но и Богу бывает больно. Когда люди умоляли убить невиновного человека. Эти желания ему давались слишком тяжело. После такого Ято не мог спокойно жить ещё пару месяцев. В такие моменты он искренне жалел, что он Бог и что ему нельзя отказывать. Ято тщетно пытался скрываться от Ики, но она то и дело находила его, начиная утешать.        — Ято! Что ты такое говоришь?! Я не хочу этого… Я встретила тебя тогда, значит, и сейчас должна быть с тобой. Тебе всегда лучше со мной, всегда лучше с поддержкой, чем без… Пожалуйста, успокойся и приди в себя.       Но бывало и такое, что он выходил из себя, полностью одурманенный своими действиями и людскими кровавыми и извращёнными желаниями. Эти мысли ранили его до глубины его Божьей души, но он стоял. Он не мог покончить с собой, он не мог просто уйти или раствориться. Он был обречён испытывать эти муки во веки вечные. И всякий раз, когда он уговаривал Хиёри отречься от него, понимал, что ему действительно очень повезло найти такую преданную подданную. Он был сам готов молиться на неё. Но ей было достаточно и того, что он был рядом и что он мог крепко обнимать её перед сном, благословляя ее на что-нибудь прекрасное и хорошее. И после того как она засыпала, он ещё долгое время был рядом.       И даже при таком чудесном раскладе, случившимся в его жизни, он продолжил исполнять греховные желания своих непостоянных верующих. Он исполнял каждое желание и несколько раз за месяц вновь прибегал к помощи своего священного орудия. Орудия, которое не было сломлено человеческими криками и мольбами, оружия, которое было всегда не против упокоить неверную душу.       Иногда Ято рисовал свой номер телефона на каждом старом и заброшенном заборе или постройке. Он не смел портить имущество, не смел портить что-то новое и не успевшее ещё выйти из строя. И именно в этом заключалась его человечность. Он был сотворением зла и агрессии людей, и его неправильно было бы обвинять в его действиях. Люди сами выдумали себе Бога смерти.       Когда Хиёри исполнилось двадцать лет, она сказала, что любит Ято и что хочет быть вместе с ним. Но вместо этого ему пришлось стереть ей память и отпустить. Больше у него не было того, кто мог в него бесконечно верить и поддерживать. Он снова остался один на один с бесконечным тёмным одиночеством. Он не мог спать, не мог исполнять чужие мольбы, не мог жить. В тот момент Ято решил изменить хоть что-то и избавился от своего орудия. Оставаясь безоружным, Бог обрекает себя на страшную участь. Призраки постоянно будут пытаться заразить его болезненной скверной, и это рано или поздно убьёт его.       Несколько лет Ято считался без вести пропавшим малоизвестным Богом, но в один день он объявился. Отдавшийся страстным объятиям смерти, которое приносило ему немало мучений, он стонал от невыносимой боли и продолжал идти. Это было роковой ошибкой. Бог не умрёт, он будет бесконечно страдать и только. Он шёл среди остальных, более величественных и признаваемых Богов, с опущенной головой и по шею весь в скверне, с облепившими его тело призраками и тихо стонал чужое имя. Имя, которое принесло ему муки вместо новой счастливой жизни. Имя той, кто был послан ему с ясного чистого неба как подарок. Имя той, которую он невыносимо любил. Настолько невыносимо, что просто не мог позволить себе разочаровать её ещё больше. — Хи…ёри… — снова и снова повторял он это имя.       Проснувшись от внезапного толчка где-то изнутри, Ики потянулась и посмотрела на своего спящего возлюбленного. Она улыбнулась, и её рука почти коснулась его волос, чтобы прогладить их, как в сердце что-то сильно ёкнуло. Голова закружилась, а в глазах слегка помутнело.       — Мне приснился очень странный сон… — сказала она парню, который лежал рядом.       — Что, милая, расскажи мне?       — Мне снилось, что я встречалась с Боженькой… — Поняв, что сморозила полную чушь, девушка рассмеялась.       — Ха-ха! Ну и сны у тебя, Хиёри, — улыбнулся ей в ответ возлюбленный.       Ято было больно двигаться и шевелиться, но ещё больнее ему давались едва произносимые звуки, которые напоминали слово «Хиёри». Он подвёл её. И себя.       Падшие Боги обречены на несчастье, и они не имеют права выбирать лучший путь, даже если он и имеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.