ID работы: 4328562

Все ради нее...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
homyak_way бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была такой... Такой прекрасной, такой сильной и хрупкой, такой родной... Но это слишком... Слишком любима, слишком дорога, слишком недосягаема, слишком... сестра... Локи всегда был готов на все ради нее. На любую мерзость, низость, подлость, жестокость, лишь бы она не узнала обо всем раньше времени, лишь бы не отвернулась, лишь бы не отпрянула от омерзения. Три самых больших страха всегда ножами весели над ним. Всегда раскачивались над головой, почти касаясь кончиками лезвий его волос, холодом металла вызывая пробивной пот и дрожь каждый раз, когда тонкие нити, на которых они висели, давали слабину, трещали и опускались ниже из-за его мелких оплошностей, которые могли привести к одному из трех исходов. Первый: она и другие узнают об их общем происхождении. Второй: в ее жизни боли будет больше, чем в его, которая сможет убить в ней ее саму. А точнее, причиной этой боли будет он сам. И третий, тот самый, что заставлял горячее сердце замирать, стоило лишь помыслить: она возненавидит его. “Все ради нее”, - твердил он каждый раз, отнимая жизнь. Любя, ненавидеть? Так он и жил. Любил, больше жизни любил, больше всего на свете... и ненавидел. Просто за то, что не мог сказать ей, что он ее брат, а не слуга, что его волосы черные не потому, что шерсть такого цвета, что и у него есть Аркана Времени... Сколько же хотелось сказать... Но приходилось молчать, терпеть, до скрежета зубов, до стачивания друг о друга клыков, до темных кругов при открытых глазах. “Все ради нее”, - повторял он, решая, кого спасти или убить ради изменения будущего, увиденного через Аркану Времени. Он чувствовал, что с каждым разом при использовании этой силы, от него словно отрезали кусочек. Маленький такой, незначительный, без которого вполне можно было бы и прожить. Только вот раз за разом, ломтик за ломтиком, и вот уже не хватает доброй половины. Неожиданно так, и даже совершенно безболезненно, ведь он зверочеловек, его тело постепенно привыкало и относилось вполне нормально. Вот только чувство пустоты внутри заполнить не могло уже ничто, даже ее улыбка и общество. Да, даже их в какой-то момент перестало хватать. Даже самовнушение перестало иметь должный эффект. Даже природная живучесть и регенерация не помогали. А Арканой Времени пользоваться перестать не может. Он должен быть уверен, что ее судьба будет достойна ее прекрасных сердца и души. Поэтому день за днем, раз за разом он становился все тоньше и тоньше. “Все ради нее”, - вторил он себе каждый раз, когда хотелось проклясть судьбу и сдаться. В конце концов он не смог уберечь ее от всего зла и всей черни этого мира. Но это сделало ее сильнее, не дало сломать. И в этом, несомненно, тоже его заслуга. Даже та нестерпимая боль от его ухода, похожего на предательство... Ведь... Все ради нее. И его жизнь, и он сам, и вообще весь мир, который существовал и который он менял всеми силами, - все ради Накабы. Все такой же слишком доброй, слишком верной себе и своему сердцу, слишком сильной, слишком... его любимой младшей сестренки. “Все ради нее”, - произнес он в последний раз одними лишь губами, понимая, что это конец для него, но он действительно сделал все, на что хватило времени. Может, это покажется ничтожно малым в чужих глазах, да и в его собственных, но только не в ее. Потому что только его Накаба знала куда больше, чем все остальные, что он только ни преодолел и ни наделал ради нее. Ради Его Накабы, которую своей он может считать по праву, но только в своих мыслях... Хотя бы в самом конце... и только наедине с самим собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.