ID работы: 4328802

Умереть

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умереть

Настройки текста
Джон сидел и смотрел в окно. Было забавно наблюдать, сквозь запотевшее стекло, за людишками, старающимися спрятаться от дождя. Но это было раньше. Сейчас же он прекрасно осознавал, что еще минута-другая и он сам окажется среди них. В их бесконечном потоке. В его голове всё еще мерцали мысли, не покидавшие его, всё еще отдавались эхом в ушах те слова и отражался в каплях размытый силуэт врача. …«Рак»… …«Поджелудочная железа»… …«Не излечим»… …«От силы две недели»… Нет, он не боялся смерти. Он, можно сказать, даже хотел умереть. Адские боли, мучившие его последние несколько дней, скоро прекратятся, прекратится и боль душевная. Коди больше не увидит его глаза, не услышит его смех, не будет смотреть на губы, которые ему так хотелось поцеловать… Остался всего лишь один раз, всего одна встреча, Джон знает наперед, что Коди не придет к нему в больницу. Оно и к лучшему… Лениво взяв уставшей рукой телефон, он набрал номер. Послышались гудки. «Подойди, подойди, подойди… Возьми же ты трубку, черт!..» Голос в трубке прервал раздражающее слух гудение: — Да. — Ты дома? — Не имеет значения. — Скажи. — Что тебе нужно? — Встретиться и поговорить. — Ты прекрасно знаешь, что мне с тобой не о чем разговаривать. Джон надел кеды и вышел на улицу. Его голос оставался твердым, а слезы смешались с дождем. — Это важно. — Ладно, подходи, я сейчас спущусь. Дом Коди был совсем близко, так что ему не пришлось идти долго. Он сел на ступеньку. Ждать не пришлось. Почти сразу дверь подъезда открылась, оттуда вышел парень. Такой пафосный… С незажженной сигаретой в зубах. Демонстративно достав из кармана спички, он прикурил и выпустил густой клуб дыма. — Здорова… — Угу… — Джон опустил голову. — Ммм… О чем ты хотел поговорить? Если это окажется как в прошлый раз… — Нет. не окажется. — Тогда валяй. — Дай сигарету. — Ай-яй-яй… Ты же бросил. — Как бросил — так и начну. — Вот, — парень кинул ему пачку, тот закурил, — А теперь говори. — Я умру. Коди посмотрел на него и серьезно покачал головой: — Не смешно. — Да какая тебе то разница?! Тебе же плевать! — Почему же тогда ты пришел именно ко мне? — Я пришел сказать другое. И я это скажу: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Он встал и собрался уходить, но тот преградил ему путь. — Пусти меня! — Что говорят врачи? — голос звучит тихо-тихо, и Джону этого достаточно, чтобы успокоиться. — Одна неделя. От силы две. — Я навещу тебя в больнице. — Мне это не нужно. — Тебя никто не спрашивал, идиот. Это нужно мне. — Зачем? — Сказал «нужно» — значит нужно. Говори адрес. — Я ничего тебе не скажу, пусти!.. — Никуда ты не уйдешь. — Уйду. Я не хочу больше тебя видеть. Я не могу… Коди прижал его к двери подъезда, к холодному железу, и страстно поцеловал. Оторвавшись от губ Джона, он грубо произнес: — Вали отсюда. Джон смотрел на него и не мог пошевелиться. Он видел, как фигура, стоявшая перед ним, быстро ускользала, слышал, как захлопнулась дверь. Раскат грома, удар молнии. Лезвием по венам, ножом в душу. Умереть. Умереть как можно быстрее, пока не вернулась желание жить. Умереть с улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.