ID работы: 4330431

О том, как стена победила, или как группа любит своего барабанщика

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ай-ай-ай-ай-ай! — Роджер запрыгал на левой ноге, правую поджав к себе и обхватив руками за коленку.       — Ну и что, балбес, стена победила? — Дикон стоял в стороне, чуть склонив голову на бок, и наблюдал за местью барабанщика.       — Иди ты знаешь куда! — огрызнулся Тэйлор и уселся на пол, всё ещё держась за пострадавшую конечность.       — Чего тут у вас? — Мэй озадаченно посмотрел на жалобно поскуливающего Роджера. Он только что закончил очередное длинное соло и, пока Фредди развлекал публику разговорами, пошёл посмотреть, почему ритм-секция до сих пор не вернулась на сцену.       — А он стену пнул, а стена вот дала сдачи, — объяснил Джон.       — Больно-больно, — Тэйлор шмыгнул носом, по его ощущениям нога должна была сейчас стать раза в два больше своего обычного размера, как в мультиках, когда герой, например, ронял на себя что-то тяжёлое.       — Кто обидел мою блондинку? — из-за кулис показался Фредди и обвил Роджера за плечи, подмигивая Брайану, что тот может идти и играть ещё одно соло, видимо, чем длиннее, тем лучше.       — Она, — Роджер ткнул пальцем в стену.       — Она? — Фредди посмотрел на «обидчика» и озадаченно покосился на Джона, как бы спрашивая разъяснений.       — Понимаешь ли, усилок, видимо, перегорел, перестал работать, и наша истеричка начала тут бегать и драться со стенами, — Дикон чуть передёрнул плечами, как будто такая ситуация была в порядке вещей.       — Ага, ясно… Ты играть-то сможешь дальше? Горе моё? — Фредди ласково взъерошил Роджеру лохматую шевелюру.       — Куда я денусь, — снова шмыгнул носом Роджер и, под звуки несмолкаемых гитарных рифов, остальная группа начала постепенно возвращаться на сцену, при этом барабанщик ощутимо прихрамывал.       Когда концерт наконец закончился, а для Роджера это было именно «наконец» — хотя адреналин и позволял ему забывать о своём ушибе — он едва мог наступить на ногу.       — Эй, дорогуша, да ты ж еле ходишь! — Фредди подхватил Тэйлора, когда тот в очередной попытке доковылять до гримёрки чуть не упал.       На помощь вокалисту подоспели и Мэй с Диконом.       Несомненно, барабанщик был виноват сам, но это ведь не было поводом бросать его на произвол судьбы!       — О-ох. Фак, как же больно, — Роджер тяжело опустился на стул и поморщился.       — Горе моё, снимай свой кед, — Фредди сочувственно погладил Тэйлора по плечам.       — Не надо было тебе концерт доигрывать, — покачал головой Брайан, помогая другу разуться.       — Ну да, и каждый раз, когда он будет по своей придури калечиться, мы будем отменять выступления? — ворчливо заметил Джон.       — Я и без ноги отыграю, если что, — насупился Роджер. Он очень старался держаться молодцом, но было прекрасно видно, как сильно болела травмированная и перетруженная после этого нога.       — У-у-у, — протянул Брайан, глядя на распухшую стопу Тэйлора. — Как бы не перелом!       — Хинс! Хии-ии-инс! — визгливо позвал помощника Фредди. — Срочно сюда водки или ещё чего-нибудь крепкого! — смотреть на полное страданий лицо Роджера было просто невыносимо, и вокалист понял, что без обезболивающего не обойтись.       — Пей, детка, пей, — заботливо приговаривал Фредди, придерживая бутылку виски перед ртом Тэйлора. Тот послушно сделал несколько глотков, зажмурился, выдохнул и немного расслабился.       — Его бы врачу показать, — внёс здравое предложение Брайан, уже мысленно рисуя самые мрачные картины: у Роджера перелом и им всё-таки приходится отменять ближайшие концерты. Не изверги же они в самом деле! Ну бестолочь у них барабанщик, но они же его всё равно любят!       — Да я… нормально, — Роджер потянулся к бутылке, которую успел отобрать у Фредди. Медленно в голове растекалось приятное жужжание, заставляя боль потихоньку отступать.       — Да кто бы сомневался, — хмыкнул Джон. — Но завтра ты протрезвеешь и снова начнёшь хромать и хныкать.       — Я не хнычу! — капризно возразил Роджер.       — Конечно, нет, золотце, конечно, нет, — Фредди обнял его за плечи и чмокнул в макушку. — Пойдём, хромоножка, отвезём тебя в больничку.       Опираясь на плечи Брайана и Джона (и под чутким руководством Фредди), Роджер на одной ноге запрыгал к ожидающей их на выходе из клуба машине.       К моменту, когда они доехали до больницы, Роджер в одиночку уже почти допил бутылку виски, позабыл о боли и вообще был готов на всяческие подвиги. Например, соблазнить вооон ту симпатичную медсестричку…       — Фредди, ну куда ты смотрел? — сокрушённо покачал головой Мэй. Пьяный Роджер был очень весёлым, очень шумным и очень неуправляемым подвидом Роджера.       — Зато ему не больно, — ответил Фредди. Что такое собственный дискомфорт, если товарищу при этом было легче?       — Зато завтра у него будет болеть не только нога, но и всё остальное, — Джон умел сделать своевременное и очень тонкое замечание, ещё таким тоном, как будто он просто проходил мимо.       — А к этому он привык, — беззаботно отмахнулся Фредди и, встав посреди приёмного покоя в одну из лучших своих концертных поз, завопил:       — НАМ НУЖЕН ВРАЧ! У НАС ТУТ БОЛЬНОЙ!       Больной в это время как раз пытался догнать одну из медсестёр, но он всё-таки хромал, а потому никак не мог за ней поспеть.       Дикон, в свою очередь, пытался поймать больного — но того так хаотично шатало из стороны в сторону, что басист никак не мог предугадать следующий манёвр барабанщика.       Мэй же скромно стоял в сторонке, очень надеясь, что у него получается делать вид, будто ко всему этому представлению он не имеет никакого отношения.       Заметив, что их «больной» умудрялся ловко ускользать от цепких лап басиста, Фредди поспешил тому на помощь, и совместными усилиями Роджер наконец был пойман и обезврежен.       — Надо дать ему ещё выпить, — отдышавшись, предложил Джон.       — То есть ты не наигрался в салочки? — Брайан осторожно подошёл к троице — всё равно он был так одет, что за нормального человека его здесь не принимали.       — Да нет же! Если налить ему ещё, он начнёт засыпать, — объяснил Дикон, и Фредди галопом поскакал к машине, добывать остатки виски.       Когда врач наконец освободился, Роджер уже мирно посапывал на плече у вокалиста — расчёт Джона был абсолютно верным.       С бессознательным барабанщиком можно было делать всё, что угодно. Но врач, несмотря на уговоры пакостных друзей пациента, согласился только на рентген. Нет, только на рентген ноги. Нет, проверять рентгеном, есть ли у него мозг, они тоже не будут. Рентген этого всё равно не покажет.       Товарищи были несколько разочарованы, но длилось это недолго. Вопреки опасениям Брайана и на радость всей компании, перелом не подтвердился. Пострадавшую конечность перебинтовали, «опекунам» травмированного музыканта вручили пузырёк с обезболивающим и отправили их восвояси, с рекомендациями соблюдать покой хотя бы ближайшие несколько дней.       По счастливой случайности, до следующего выступления оставалась почти целая неделя. И всю эту неделю Роджер валялся в кровати, а остальные участники группы за ним ухаживали: носили еду (и выпивку!), читали книжки (ушибленная нога почему-то мешала ему делать это самостоятельно), пели песни и вообще всячески развлекали.       Когда Тэйлор в очередной раз передумал, заявив, что нет, есть яичницу с беконом и помидорами он уже не хочет, подайте ему чего-нибудь ещё, но чего именно, он пока не придумал, но вы несите, что найдёте, как будет то самое, он поймёт! — Фредди не выдержал и закатил глаза к потолку:       — В следующий раз я себе тоже что-нибудь сломаю!       Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.