ID работы: 4331480

Доброй ночи, мисс Харрис

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вновь нервно запахивает шелковый халат, и Джон удивляется в глубине души. Ведь когда он только вошел, она была слишком откровенна. А сейчас. — Почему он сам не пришел? Почему пришли вы? — она нервничает и словно бы боится произнести имя Генри вслух. — Потому что он мой друг. — Я надеюсь, что и мой тоже. — Он подходит ближе и кладет руку на ее плечо, желая поддержать. — Поверьте, это так. Пожалуй, именно в этот момент он осознает, что так привлекало в этой девушке Джекилла. Сочетание несочетаемого. Она была красива своей яркостью, распущенностью, даже вульгарностью. Но вместе с тем, она была такой робкой и чистой. — Спокойной ночи, мисс Харрис, — Джон собирается уходить, но очень надеется еще увидеться с ней. — Меня зовут Люси, — шепчет девушка. И он замирает, глядя в эти полные страха и тоски глаза. — Люси, — он берет ее ладонь в руку и улыбается, стараясь подбодрить ее. — Не бойтесь ничего. Просто уезжайте отсюда подальше. — А как же вы? Как же Генри? — она кусает губы в волнении, а он не может отвести взгляд. — Скажите, вы любите его? — этот вопрос мог бы звучать как укор, но не сейчас. Но она молчит и лишь сжимает его руку. Ее взгляд внезапно оживает: — Прошу вас, поедемте со мной! Как друг. Я ведь совсем не знаю, куда идти. — Люси отпускает его и судорожно начинает комкать края халата. — Я даже читать не умею. Прошу. Хотя бы помогите мне немного освоиться там, куда я уеду. Он медленно кивает, не в силах противиться ее мольбам. — Не переживайте. Я… — он сглатывает, замечая, что она давным-давно еле сдерживает слезы. — Я поеду с вами. Но сначала мне нужно закончить кое-что. Джон хватает зонт и подходит к девушке: — Я вернусь к вам совсем скоро. Соберите пока что вещи и идите на вокзал. Я найду вас, как только сделаю то, что нужно. Она медленно, будто обреченно кивает. — Спасибо, — ее грустная улыбка греет его сердце. И делая шаг за порог, он искренне хочет уехать с ней куда подальше от этого проклятого города. Только бы сначала помочь Генри. А Люси, оставшись одна, лишь надеется, что в новой жизни с новым другом все будет иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.