ID работы: 4335049

То, что навсегда останется за кадром...

Гет
R
Завершён
203
Размер:
327 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 433 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV/ Саша Если бы мне кто-нибудь сказал, что ко мне придет представитель мирового танцевального театра и предложит там работать, а я буду еще раздумывать, то я бы ни за что не поверила. Но это случилось. Вчера после концерта ко мне пришел Алан Фей и предложил работу. Честно, я была немного в шоке, ведь это театр с мировым именем и то, что меня туда пригласили на самом деле большая удача, но сейчас моя жизнь только более менее начала налаживаться, если не считать Антона. Поэтому я хотела отказаться сразу, но Алан сказал, что понимает, что у меня контракт с ТНТ, здесь вся моя семья, и дал мне время подумать до конца сезона танцев. После ухода Алана ко мне подходили практически все. Некоторые были рады, что мне поступило такое предложение, а некоторые типа Макса, Кати, Леши и Антона наоборот боялись, что я уеду. Я не знала, что отвечать, ведь сама не знала стоит ли соглашаться. С одной стороны это отличная возможность поработать с хорошими танцорами и хореографами с мировым именем. Хотя, со многими я уже знакома. С другой стороны, если я соглашусь, мне придется вернуться назад в Америку. У меня только все наладилось с Максом, а если я соглашусь, то боюсь ситуация повторится. Антон был готов убить этого Алана на месте, а в месте с ним и Катя, и Леша, и Макс. Кстати про Антона. Из-за него я всю ночь не спала, его слова так и застряли у меня в голове. Вчера никому ничего не сказав, я просто уехала домой. Я слышала как Катя кричала на Антона, ведь она слышала концовку нашего разговора, слышала как Макс и Леша к ней присоединились, а Антон пытался от них уйти и побежать за мной, но благо у него этого не вышло. Я не хотела, да и сейчас не хочу его видеть. Его слова просто поставили точку в наших отношениях. Если раньше, я как то колебалась по поводу него, то сейчас я просто уверена, что даже не стоит пытаться начать эти отношения. Не удивлюсь, если про нашу ссору уже знают все. Да и пофигу. Но если сегодня хоть кто-нибудь, спросит меня о этой ссоре, о том собираюсь ли я уезжать, я просто врежу этому человеку. Серьезно, просто возьму и с разворота врежу. Даже, если это будет Леша или Макс. Сейчас как обычно у нас летучка, Мига будет объявлять кто кому будет ставить. Ох, вот только пусть попробует меня к Пануфнику приставить, я же его тушку на британский флаг порву и отправлю к Спанч-Бобу на дно океана. Все обсуждали вчерашний концерт, при чем довольно бурно, а я спокойно сидела, положив голову на плечо Леши. -Тишина!- закричал наш чернокожий предводитель и все моментально замолчали.- Так, сейчас скажу кто кому ставит, но пожалуй начну с открывашки. Решетникова и младшая Нестерович, вы вместе с Гариком должны поставить такую открывашку, что бы у Егора начали расти волосы от восторга. -Сделаем.- хором ответили я и Катя, и дали друг другу пять. -Так, начнем с Карпена, ты у нас ставишь Пануфнику и Самойленко.- в этот момент я смогла спокойно выдохнуть и мысленно поблагодарить Мигу.- Решетникова, берешь своего благоверного и ставишь номер Савченко и Крюковой, так же Катя ставишь соло Кленину. -Короче, поспать на этой недели мне не суждено.- Катя тяжело вздохнула и откинулась назад. -На том свете выспишься.- Мигель улыбнулся во все 32 зуба. -Да ты и там достанешь.- хмыкнула я. -Так, я сейчас и на тебя третий номер повешу.- пригрозил Мига, а я только показала ему язык.- Димка Сорокин, ставишь у нас номер Славе и Дружининой. Ну, а нашей птичке достается Доценко. Дальше я уже не слушала, что говорит Мига. Вот мне проблем было мало, так Мига еще подкинул. Чем он думал, когда решил, что бы я поставила Алисе номер? Что я ей буду ставить? Я ее вообще не знаю, не как танцора, не как человека. Нет, я знаю, что она отлично танцует, но я не знаю какие она еще может танцевать стили. В общем, Мигель поставил меня в небольшой тупик. -... и последние, завтра с утра все едем на фотосессию вместе с участниками.- услышала я краем уха. -Это еще зачем?- спросил Леша. -Чтоб ты спросил, Карпен. Сказал едем, значит едем и без вопросов. Все, все свободны.- после этих слов, Мига ушел. Все начали подниматься со своих мест. У меня вдруг начал наконец работать мозг. Алису все с первого ее появления в шоу, все знают как стерву, которая готова глотки рвать ради победы, но что если показать другую ее сторону? Да, показать то, чего возможно нет. Молодец, Саша! Отличная идея. Так, с начала лучше вообще найти Алису и с ней поговорить. Нам конечно нельзя говорить участникам раньше времени, кто им будет ставить номера, но мне как то все равно. Если я этого не сделаю, то номера может вообще не быть. -Ты в порядке?- тихо спросил Леша, приобняв меня за плечи. -Да, просто думаю, что Алисе ставить.- покачала головой я. -Может поговоришь со мной, ну или с Катей. -Леш, не сейчас.- я опустила голову. -Хорошо, просто знай, что я всегда рядом, если нужно.- Леша поцеловал меня в лоб и прижал к себе крепче. -Спасибо, знаю. Иди, за меня не волнуйся. Мне надо с Алисой поговорить.- я чуть отстранилась от друга. -Только не грусти.- Леша щелкнул меня по носу, от чего я улыбнулась. -Не буду.- как можно убедительнее сказала я. Леша ободряюще улыбнулся и ушел. Улыбка снова спала с моего лица. Лешка понимал, что я сейчас не настроена разговаривать, поэтому не настаивал, за это я ему благодарна. Хоть и уверена, что скоро он вернется к этому разговору. Так, сейчас не время об этом думать, главное сейчас найти Алису. Хотя, что я туплю? У них сегодня выходной, сейчас утро, значит она сейчас в отеле. Надеюсь никуда не ушла.

***

Приехав в отель, я узнала в каком же номере живет Алиса. Узнав, я направилась к лифту. Господи, хоть бы не встретить Антона. Не хочу выслушивать его пустые извинения. Зачем? Ну допустим я прощу его и дальше что? Ничего, ведь по внутреннем ощущениям, я буду понимать, что на самом деле обида все еще гложет меня. Я не хочу ему врать. Наконец приехал лифт. Подняв голову, перед собой в лифте, я увидела никого иного как Антона. Ну вот в чем я провинилась? Вроде не убила никого, так за что? Он был лифте один. Увидев меня, Антон не секунды не медля схватил меня за руку не давай уйти в сторону лестницы, и потянул на себя. Я не волей оказалась в лифте. Уйти мне не удалось, так как Антон встал передо мной, предварительно нажав кнопку лифта, которая отвечала за досрочное закрытие дверей. -Саш...- начал Антон. -Не надо.- перебила я его, и отойдя чуть в сторону нажала на кнопку "4". -Надо.- твердо сказал Антон и нажал на "Стоп". -Я тороплюсь, мне еще два номера ставить. -Я всего лишь хотел извинится за вчерашнее.- как будто не слыша, что я только что сказала, говорил Антон. -А я не хочу слушать твои извинения. Все, что ты хотел сказать, ты сказал вчера. Нам больше не о чем говорить.- сквозь зубы в ответ сказала я. -Нет, есть. Вчера ты не много не так все поняла... -То есть ты не имел ввиду, что я сплю со всеми подряд?- с иронией спросила я. -Нет! -Но сказал ты именно это. -Я был зол из-за Савченко, поэтому... -Поэтому сказала то, что на самом деле думал. -Поэтому я сказал это, что бы задеть тебя. Меня бесило, что меня ты отталкиваешь, а Савченко позволяешь все. -Я тебе сказала, что Виталик для меня просто друг и точка! Но ты видимо мне не веришь, а еще говоришь о каких то отношениях.- мне было и правда неприятно, что он мне не доверяет. -Да я не тебе не верю, я ему не верю!- чуть повысил голос Антон. -Знаешь, я больше не вижу смысла в этом разговоре.- сказала я. Антон поняв, что я не настроена с ним говорить, отошел в сторону. Я нажала на кнопку и лифт наконец-то поехал. Я старалась даже не смотреть на Антона, в то время, когда он облокотившись об стену, пристально на меня смотрел. Сейчас мне казалось, что лифт едет до невозможности медленно. -Саш, просто выслушай меня сейчас.- Антон снова нажал на "стоп". Я опустила голову вниз.- Знаю, я поступил глупо начав драку с Савченко, но я до одури ревновал тебя, поэтому не сдержался и врезал ему, когда увидел фотографии, где он лежит у тебя на коленях. Но еще более глупо, я поступил, когда сорвался на тебе. Сейчас я хотел ехать к тебе и извиниться. Прости меня. Антон протянул руки, что бы обнять меня, но я остановила его. -Не нужно. Я не могу простить тебя, потому что каждый раз когда я смотрю на тебя, вспоминаю то, что ты мне вчера наговорил. Неважно, в порыве злости ты это сказал или еще что. Важно то, что ты это все таки сказал, а раз ты сам говоришь, что просто был зол, значит ты и правда так думаешь. Ведь люди в порыве злости, говорят правду.- все то время, что я говорила, я смотрела Антону прямо в глаза. Я видела, что он и правда жалеет о том, что мне вчера наговорил, но это ничего не меняет. Я не могу его простить, не сейчас. Я нажала на кнопку лифта и двери наконец открылись. Оказалось Антон остановил лифт именно тогда, когда мы приехали на нужный этаж. Я не могла больше находится рядом с ним, поэтому пулей выскочила из лифта. Хорошо хоть Антон за мной не пошел. По пути я встречала несколько участников шоу, они здоровались, хотели о чем то поговорить, но для меня было главным сейчас поговорить с Алисой. Все словно сговорились. Не давали мне спокойно дойти до номера Алисы. Это что, знак какой то? Ну уж нет. Мне нужно поставить этот чертов номер. Всем кто пытался со мной заговорить, я просто говорила "Привет" и шла дальше. Боже, Доценко, какая же ты вредная. И почему все не ушли гулять, как они это обычно делают в выходной? Наконец-то я добралась до номера Алисы. Постучав в дверь с номером "315", я стала ждать, когда мне откроют. С той стороны послышались шаги. Дверь мне открыла Алиса, после чего удивленно на меня посмотрела. Да, я и сама не ожидала, что буду здесь. -Привет, можно войти?- спросила я, запихивая руки в карманы джинс. -Привет, да, заходи.- не много шокировано ответила Алиса. Я вошла в номер и убедилась, что Алиса в номере одна. Отлично, никто не помешает. -Ты что-то хотела?- спросила она и села на кровать. -Да, хотела сказать, что ставлю тебе номер на следующий концерт. -Правда? Отлично.- вот этого я совсем не ожидала. -Серьезно? -Да, я видела твои постановки, в том числе и за пределами шоу. Мне они понравились.- мне не верилось в то, что мне это говорит Алиса. Я точно не в параллельной вселенной? -Спасибо. Это твоя дочь?- я увидела фотографию на включенном ноутбуке. -Да.- грустно ответила Алиса. -Красивая. Ты очень скучаешь по ней. -Да. Она сейчас с моей мамой. Мы часто созваниваемся, но... -Но это не заменит реального общения.- договорила я за нее. Сейчас я видела совсем другую Алису. Когда я спросила ее про дочь, в ее глазах было столько нежности и тоски. Она безумно по ней скучает. Честно, мне даже стало ее жаль. Это ведь наверно так сложно быть в дали от самого близкого человека, от своего ребенка. -Знаешь, я пришла, потому что не знала, что тебе ставить, но у меня была одна идея и сейчас я абсолютно уверена, что эта тема тебе подойдет. Завтра почти все хореографы, едут вместе с вами на фотосессию, в том числе и я. Сразу после нее, пойдем в зал и начнем репетировать.- сказала я. В моей голове уже начали появляться, варианты связок, музыка, декорации. Это будет не просто номер, это будет настоящая исповедь на сцене. Я покажу другую Алису, которую зрители еще не видели. -Ты точно успеешь?- вдруг спросила Алиса. -Да, точно. А не должна?- в ответ спросила я. -Прости, если лезу не в свое дело, но ты и Антон... -Тоже слышала о нашей вчерашней ссоре.- я уже утверждала, а не спрашивала. -О, да. Я просто подумала, что ты будешь сегодня не в настроении... -Я не привыкла смешивать личное и работу. Если буду расстраиваться из-за каждого дерьма, что происходит в моей жизни, то все, что я с таким трудом строила просто рухнет. Сегодня мне надо поставить тебе номер и вместе с Катей и Гариком, поставить открывашку. Нет времени на все эти сопли.- твердо сказала я. -А ты и правда профессионал и боец, как о тебе говорят. -Так же как и ты.- кивнув Алисе на прощание, я покинула ее номер. Зайдя в лифт, я достала из кармана телефон и набрала номер Мигеля. -Да, Сань.- услышала я на другом конце провода голос друга. -Мига, хочешь совершить доброе дело?- загадочно спросила я.

***

Весь день и вечер я ставила Алисе номер. Я подобрала идеальную музыку и старалась передать в каждом движении, передать те эмоции, которые увидела в глазах Алисы. Это было сложно, ведь мне не понять, каково это, быть вдали от своего ребенка. Этот танец покажет Алису совсем с другой стороны. Да и думаю Алисе будет лучше, выразить все свои переживания в танце. Мне ее по человечески жаль. Дети быстро растут, и за то время, что Алиса не видит свою дочь, она может пропустить что-то важное. Моя задача, что бы на следующем концерте, этот номер вывел Алису в лидеры, что бы это все не было напрасно. К десяти вечера я закончила номер Алисы. По хорошему мне бы сейчас пойти и отдохнуть, но нельзя. В другом зале, меня уже ждали Катя и Гарик. -Всем привет.- поздоровалась я, заходя в зал. -Привет.- в ответ поздоровался Гарик и по дружески поцеловал в щеку. -Привет, где была? Я тебя сегодня пол дня искала.- сказала Катя и обняла меня. -Плохо искала, я почти весь день была в зале, ставила номер Алисе.- усмехнувшись в ответ сказала я. -Так, если мы хотим закончить хотя бы часам к 3, то надо начинать прямо сейчас. У меня уже есть небольшой набросок открывашки.- Гарик достал из кармана салфетку и показал нам. -Опять во время обеда, на тебя снизошло озарение?- я приподняла левую бровь. -Ну, давай, расшифровывай.- Катя села на пол в позу лотоса, я и Гарик последовали ее примеру. Первые полтора часа, мы сидели и просто обсуждали хореографию. Идея Гарика была не плоха, но ее нужно было еще доработать. Иногда мы конечно прерывались, дурачились, подкалывали друг друга, но быстро возвращались к работе. Мы продумали абсолютно все, начиная от того, сколько примерно будет идти танец, заканчивая тем, где должен находится во время танца каждый танцор. Как бы мы не старались, закончить мы смогли только к 4:30 утра. -Вас подвести?- спросил Гарик, закидывая свой любимый рюкзак на плечо. Я уже хотела согласится, но Катя меня опередила. -Нет, мы уже такси вызвали.- я удивилась, но виду не подала. -Ну ладно, пока.- Гарик обнял нас на прощание и покинул нас. -Никакую машину мы не вызывали.- я повернулась к Кати. -Нет.- Катя скрестила руки на груди.- Мы никуда от сюда не уедем, пока ты не расскажешь мне все. -Что я должна тебе рассказать?- закатила я глаза. -Зачем ездила сегодня в отель и что наконец происходит между тобой и Пануфником? То ты мне рассказываешь про то, что он тебя достал уже и вы никогда не будите вместе, то рассказываешь как прекрасно вы провели время, то вы ругаетесь у всех на глазах.- ответила Катя и развила руками. -В отель ездила к Алисе, а что между мной и Антоном,- я тяжело вздохнула и села на рядом стоящий диванчик, рядом села Катя.- Ничего больше между нами не происходит. Вчерашняя ссора поставила точку в этом всем. -Точку? Тогда почему говоришь так неуверенно?- Катя на меня выжидающе посмотрела.- Может, не точка, а многоточие? -Не знаю. Просто, когда я смотрю на него, в голове всплывает то, что он вчера мне сказал. Мне становиться так противно и одновременно так больно, от того что он так думает. -Ему тоже не легко. Видела бы ты его, после твоего ухода вчера. Он реально жалел о том, что сказал тебе. Рвался к тебе, но мы его не пускали. Знали, что тебе нужно сейчас побыть одной.- Катя взяла меня за руку.- Я знаю, что тебе даже говорить о нем не хочется, но подумай какого сейчас ему? Я не защищаю его, он виноват, но он признает это и реально сожалеет. -Мы сегодня разговаривали, когда я приехала в отель. Он извинился, сказал что не хотел, сказал почему начал драку с Виталиком. Я честно хотела бы его простить, но не могу. Не сейчас.- я опустила голову. -Не знаю, настоящая ли любовь между тобой и Антоном, но точно знаю, что это больше чем просто влюбленность.- Катя обняла меня.- А еще я знаю, что Антон до жути упрямый и что бы ты не говорила, он тебя не отпустит. С ним ты будешь счастлива. На это я не смогла ничего ответить. "С ним ты будешь счастлива." Буду? Да, тот вечер и правда был прекрасен, но то, что происходит сейчас заставляет сомневаться меня в том, что я буду с ним счастлива. Но мое счастье это не главное. -Кать, а он то будет со мной счастлив?- задала я единственный по настоящему важный вопрос.

***

Пробуждение было не из легких. Пришлось встать рано, что бы успеть собраться. Хорошо хоть Лешка выспался, а то кто бы меня будил за завтраком? В машине мне все таки удалось поспать, но не долго. Горячий кофе обжигал горло и грел руки, я чувствовала как усталость и сонливость медленно уходят. Мда, жаль синяки под глазами никуда не уходят, даже тональник не помогает. -Всем привет.- поздоровалась я со всеми, заходя в гримерку. -Привет.- Леша помахал рукой. -Привет, систреныш.- Макс поцеловал меня в щеку, а Леше пожал руку. Я сняла верхнюю одежду и повесив ее на вешалку, села в кресло рядом с Катей, которую готовили к фотосессии. -Работа идет полным ходом.- сказала я, смотря как уже фотографируют танцоров. -Ну а ты думала?- Катя отложила телефон и чуть поморщилась, видимо девушка, которая делает ей прическу сделала что-то не так.- Ненаглядный твой уже здесь. -Карпенко, Нестерович, чего расселись? Переодеваться живо!- увидев нас закричал Мига. -Ничего он не мой.- закатила я глаза и пошла переодеваться. На вешалке уже висела одежда и табличка с моей фамилией. Белая обтягивающая полупрозрачная футболка с черными узорами на плечах, длинный черный кардиган без рукавов, черные зауженные джинсы и черные кроссовки "Nike". Вот если бы не эта футболка, все бы было отлично. Ну радует, что кардиган будет прикрывать хоть что-то. Быстро одевшись, я пошла назад в гримерку. Кате уже делали макияж. Краем глаза я заметила Антона, которого уже снимал фотограф. Народу стало чуть меньше. -Куда делась часть народа?- спросила я. Ко мне подошла какая то девушка и побрызгав на мои волосы термозащитой, начала завивать. -Уже снялись и поехали на репетицию.- ответила Катя. -Не понимаю, зачем нас то снимать? -Мига сказал надо, а с нашим чернокожим предводителем лучше не спорить. Не отвыкла еще от фотосессий? -Неа, во время тура приходилось по 3-4 раза на недели ездить на эти фотосессии, я никогда не отвыкну.- в зеркале я видела как других гримируют и фотографируют. -Тогда чего возмущаешься? -Спать просто хочется. -И не говори, сама бы лучше сейчас в мягкой постельки валялась, чем тут торчала.- я видела, что Катя хочет зевнуть, но не может. Я усмехнулась и специально зевнула. -Ненавижу тебя.- сквозь зубы сказала Катя и ненавистно на меня посмотрела. -И я тебя люблю. Девушка наконец закончила с моими волосами и начала делать мне макияж. Ничего такого запредельного она мне делать не стала. Просто выровняла тон лица, спрятала круги, чуть подкрасила брови, накрасила тушью ресницы и губы красной помадой. С моими темными кудрями это смотрелось отлично, образ дополняла одежда. Дальше все пошло как обычно. Сделали несколько моих индивидуальных фотографий, несколько фотографий где были только я, Катя, Леша и Мига. Даже сделали фотографии где были только я и Макс. Когда я и брат фотографировались, все присутствующие смеялись, потому что мы корчили рожи, он делал вид что кричал, а я просто закатывала глаза, я пинала его под зад. Эта фотка кстати бесподобна, одно его лицо чего стоит. -Саня, давай с Пануфником сделай несколько кадров.- голос Миги прозвучал как гром среди ясного неба. Я посмотрела на моего чернокожего друга прожигающем взглядом, а он лишь коварно улыбался. При чем вместе с ним улыбалась Катя, которая походу все это и затеяла. Макс с довольной улыбкой уступил место Антону. Я услышала дикий смех Карпена, который чуть ли не падал, смотря на то как мое лицо меняет цвет. -Леша, смею тебе напомнить, что у меня до сих пор сохранились фотографии с Чикаго.- после моих слов Леша резко перестал смеяться и серьезно на меня смотрит. -А у меня видео с Лос-Анджелеса, так что цыц.- Леша начал злобно потирать руки. Я отвернулась от друга. -Я тебе это еще припомню.- прошептала я и встретилась глазами с довольным Антоном. -Я тут не при чем.- сказал Антон, в глазах которого плясали бесята. -Да, конечно.- с сарказмом в ответ сказала я. -Мы можем начинать?- прервал нас фотограф, которому видимо очень хотелось начать работу. Мы только коротко кивнули. Я не знала, что делать в данной ситуации. В воздухе повисло напряжение из-за которого даже дышать было трудно. Вдруг Антон резко поднял меня на руки. Я рефлекторно ухватилась руками за его шею и невольно улыбнулась. -Ты что творишь, придурок?- спросила я и услышала щелчок камеры. Я спрыгнула с рук Антона и дала ему подзатыльник. Снова щелчок камеры. -Ты невыносима.- на лице Антона все так же была улыбка. Я отвернулась от него, а он обнял меня сзади, так крепко, что я даже выбраться не могла. -Даже не надейся выбраться. Я никуда тебя не отпущу.- прошептал мне на ухо Антон. Ты слишком самоуверен, Пануфник. Я ловко сделала разворот, Антон не ожидал этого и машинально ослабил хватку, чего я и добивалась. Я выбралась и хотела уйти, но Антон схватил меня за руку и потянул на себя. Сейчас это был чем то похоже на танец. Я все время пыталась выбраться и уйти, а Антон останавливал меня, прижимая к себе как можно сильнее. Не удивлюсь, если у меня синяки на теле останутся, после его хватки. Я снова пытаюсь уйти, секунда и я снова в крепких руках Антона. Наши лица были совсем близко, из-за чего перехватывало дыхание. -Почему ты просто не отпустишь меня?- чуть прикрыв глаза тихо спросила я. -Не могу.- в ответ прошептал Антон. Антон потянулся к моим губам. Я так хотела бы потянутся к нему на встречу, прижаться еще сильнее и никуда больше не уходить, но не могу. Это даже не от того, что мы вчера поссорились, это вскоре забудется, а просто от того, что я вдруг поняла, что он не будет со мной счастлив. Наши вечные ссоры, крики, мой невыносимый характер, вечная тяга к независимости. Он не будет со мной счастлив, а все чего я хочу, это только что бы он был счастлив. Больше ничего не надо. Как там говорят? Если любишь, то счастье любимого человека всегда на первом месте. Да, кажется я действительно его люблю и поэтому быть с ним не смогу. Я резко оттолкнула Антона и ничего не сказав ушла, оставив всех в шоковом состоянии. Автор: А как вы думаете, Антон будет счастлив с Сашей или она правильно поступила, оттолкнув его? С нетерпением жду ваших отзывов!!!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.