ID работы: 4335049

То, что навсегда останется за кадром...

Гет
R
Завершён
203
Размер:
327 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 433 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
POV/Саша Какие поступки можно назвать правильными? Что вообще можно назвать правильным? То, что люди одобряют? Нет. То, что приносить тебе благо? Нет. То, что приносит благо твоим близким? Однозначно да. Пусть и не все согласны с тем, что ты поступаешь правильно, поступай так, как считаешь нужным. Главное выбирай то, что пользу любимым людям. "Я поступаю правильно. Я поступаю правильно. Я поступаю правильно. Я поступаю... "- пыталась я убедить саму себя. Зачем мне это надо? Да потому что я сама пока ни в чем не уверена. Не уверена в своих поступках, словах, мыслях. Что произошло? Я не пытаюсь помирится с Антоном. Хотя, он тоже не проявляет особой инициативы. Все наше общение ограничивается несколькими фразами по работе. Сколько мы уже так? Сегодня неделя. Неделя практически полнейшего игнора. Я скучаю по нему. Позавчера он должен был на сутки вернуться домой, но вместо этого провел весь день в зале и спал в отеле. Да, я частенько спрашиваю у Макса, как там Антон. Глупая? Возможно. Но не я все это начала. Хорошо, возможно в этом есть и моя вина, но мне можно сейчас совершать глупости! Ах, да. Он об этом пока не знает. Зато теперь знают Макс и Влад. Рада ли я этому? Это сложный вопрос. С одной стороны я рада, что теперь ничего не нужно скрывать от братьев, а с другой временами я их теперь ненавижу. Мало мне было опеки Кати и Леши, которые носились со мной, будто я при смерти, так теперь и эти два гамадрила также со мной носятся. Нет, я очень люблю своих лучших друзей и братьев, но в последнее время мне хочется что бы со мной обращались как раньше. Ладно Катя и Леша, они уже свыклись с этой мыслью, застолбили для себя роль крестных и более ли менее стараются не так сильно меня опекать, что не особо получается, но я им за это признательно. Но Макс и Влад! Эти два брата акробата на столько обрадовались этой новости, что теперь чуть-ли не пылинки с меня сдувают. Я наделась, что хоть на работе не много смогу от них спрятаться, но нет! На этой неделе у нас танцоры танцуют с тем, с кем захотят. Макс выбрал Влада и Мига решил, что кто же как ни родная сестра сможет поставить им бомбический хип-хоп?! По началу мои братцы кролики пытались уговорить меня что бы поставили все они, а я спокойно сидела и отдыхала. В итоге ничего у них не вышло. Леша и Катя хотели помочь, но увидев мой грозный взгляд, сразу отозвали это предложение. Мне так не хочется на работу, но я понимаю, что надо. Проснулась я минут десять назад, но даже не думала открывать глаза. Будильник еще не зазвонил, Кекс не скребется, скорее всего тоже спит, так почему бы не поваляться в теплой кроватки? Только я начала снова засыпать, как друг с кухни донеслись какие-то звуки. Так, ключи есть только у Антона, Леши и у хозяйки квартиры. Откуда они у Леши? На всякий случай я дала ему дубликат. Мало ли потеряю свои. Если бы пришла хозяйка квартиры, то скорее всего она позвонила бы с начала. Антон вряд ли сейчас хочет появляться дома. Значит Леша. -Твою мать.- услышав приглушенный голос лучшего друга, я в конец успокоилась и вновь закрыв глаза, укуталась в одеяло. Но счастью моему суждено было продлиться не долго. Услышав, что кто-то зашел в комнату, я никак не отреагировала. Все так же продолжала лежать с закрытыми глазами. Но почувствовав, как чья-то тушка упала на одну сторону кровати, я открыла глаза. Оказывается это был мой ненаглядный братец Влад. При чем он был не один. Макс последовав примеру брата, чуть-ли не прыгнул на кровать. Леша, который пришел с ними, подпрыгнув, упал на кровать, прямо мне на ноги. -Ааааа.- поморщилась я.- С самого утра черти мерещатся. -Сааааашаааа.- в один голос протянули они.- Вставаааай. -Нееееет.- точно так же протянула я. -Вставай.- упираясь подбородком мне в живот сказал Леша.- Уже пол одиннадцатого. -Как?- резко открыв глаза спросила я и растерянно посмотрела на братьев.- У нас же репетиция должна была быть в девять. -Мы решили дать тебе не много поспать.- пожал плечами Макс. -Вчера, пока ты не видела, мы выключили твой будильник.- улыбнулся Влад. -Вот у меня сейчас появилось резкое желание вас убить.- сквозь зубы проговорила я.-Я так понимаю, что на кухне Катя? -Верно понимаешь.- послышался хриплый голос подруги. -Мне просто слабо верится, что эти обезьянки смогли сделать что-то путное на кухне, а пахнет вкусно.- я гаденько улыбнулась и посмотрела на своих братьев. Леша пусть и не кровный, но брат. -Так, сваливайте отсюда.- я кивнула на дверь.- Сейчас соберусь и репетировать! -Вообще-то для тебя сегодня не много другое задание.- загадочно сказал Влад. -Тебе оно понравится.- ухмыльнулся Леша. -Жаль, что мы не сможем за этим понаблюдать.- не много печально произнес Макс.- Но обязательно посмотрим видео. -Предупреждаем, это придумала Катя.- Леша поднялся с кровати. -Предатели!- закричала Катя с кухни. Мда, а день то только начался.

***

Вместе позавтракав, мы отравились к месту назначения. Я не знала куда мы едем, пока не оказались на пол пусти к этому месту. В "PROТАНЦЫ" я проводила довольно много времени. Нет, я я очень редко устраивала мастер-классы просто из-за того, что не хватало времени. Но мы довольно часто проводили здесь репетиции вместе с участниками шоу. Попутно стягивая с себя верхнюю одежду, мы вчетвером шли по коридорам школы "PROТАНЦЫ". Мне было любопытно, зачем меня сюда привезли, если не репетировать вместе с Максом и Владом. -Может вы уже скажите, зачем мы приехали сюда, если не для репетиций?- приподняв одну бровь спросила я. -Боишься?- с не скрытой издевкой спросил Леша. -Я? Это вам боятся нужно.- хмыкнула я.- Вы хоть представляете, что я с вами сделаю, если мне не понравится ваш "сюрприз"? -Именно поэтому,- сказал Макс и остановился с остальными возле 4 зала.- Внутрь с тобой зайдет Катя. -Ее ты хотя бы не покалечишь.- добавил Влад. -Она меня просто больше любит.- довольно сказала Катя и обняла меня за плечи. -Так,- Леша посмотрел на часы.- Нам уже пара. Катя, тебе удачи. Саня, тебе покрепче нервы. Леша подошел ко мне, поцеловал в щеку и тоже самое сделал с Катей, после чего направился в какой-то другой зал. -Удачи, сестреныш.- Макс поцеловал меня в лоб, поцеловал Катю в губы и последовал за Лешей. -Не пугайся, я уверен тебе понравится.- ободряюще улыбнулся Влад, поцеловал меня в лоб, обнял Катю и пошел туда же куда и Макс с Лешей. -Мне почему-то все равно страшно.-прикрыв глаза сказала я. -Не ссы, бывало и хуже. -Успокоила.- хмыкнула я. -Так, закрой глаза.- попросила Катя, а я недоверчиво на нее посмотрела на подругу.- Закрывай, закрывай. Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Через секунду, я услышала множество голосов говорящие в разнобой. Нет... -Открывай!- весело воскликнула Катя. Я открыла глаза и поняла, что не зря боялась. Дети... Весь зал был заполнен детьми от восьми и до четырнадцати. -Нет, нет, нет.- я замотала головой и подняв руки вверх, собралась уйти как можно дальше от зала. -Стоять!- в мгновенье Катя оказалась передо мной и преградила путь.- Ты пойдешь туда и проведешь занятие. -Создать специальную группу для детей было твоей идеей.- напомнила я ей.- Ты сама вызвалась преподавать им хоп. Так что твоя идея, твоя работа, тебе и проводить. -Тебе нужно больше общаться с детьми. Тебе это нужно.- намекнула Катя и скрестила руки на груди.- И вообще-то, если ты не забыла, то через два дня у меня и у твоего брата свадьба! Я вся на нервах. Мне нужно все на три раза перепроверить. Все должно быть идеально. Ты сама так ждала нашу с Максом свадьбу, а теперь отказываешься провести вместо меня занятие, чтобы я все-все перепроверила! -Грязный ход.- сквозь зубы проговорила я- У меня даже программы нет. -Начни с основ. Вспомни себя в их годы. -Я уже по детским соревнованиям разъезжала.- хмыкнула я. -Смотри корону не урони. У Пануфника забрала?- на эти слова Кати, я чуть-ли не рычала.- Ладно, прости. По поводу занятия не парься. Я знаю, что у тебя все получится. -Я тебе припомню это.- я глубоко вздохнула.- Иди уже, невеста. -Спасибо, мне правда будет спокойнее, если я все перепроверю. -Кать, все будет как нельзя лучше.- убеждала я ее. -Я знаю, но этот мелкий, красненький придурок, который сидит внутри меня и каждый раз, когда я думаю о том, что вот-вот стану Нестерович, начинает гореть и заставляет меня волноваться, не дает мне покоя. -Главное не сбегай перед самой свадьбой. -Пф,- фыркнула подруга.- Ты лучше бы за своего братца переживала. Мало ли до него дойдет с кем он проведет всю оставшуюся жизнь, одумается и сбежит. -Ничего, найдем, свяжем и насильно в ЗАГС притащим.- я пожала плечами. -Главное не покалечь. Оставь это мне.- на лице Кати наконец-то появилась улыбка. -Хорошо. Обещаю.- кивнула я.- Беги давай, а я пойду переоденусь и пойду учить новое поколение танцоров. -Главное не перенапрягайся.- сказала Катя и обняла меня.- Спасибо, что согласилась. -А разве был выбор?- на моем лице расцвела улыбка.- Удачи. -И тебе. Это не последний твой сюрприз на сегодня.- Катя подмигнула и ушла, прежде чем я успела что-то спросить. Мда, день не только начался, но и продолжается довольно весело...

***

Переодевшись в легинцы, бесформенную черную футболку, обув на ноги любимые кроссовки и собрав волосы в хвост, я направилась в зал. Мне было не много страшно, так как с таким количеством детей я еще не работала, но не смотря на свой не большой страх, я не подавая виду вошла в зал. -Всем привет.- поздоровалась я. Все начали хлопать. -Здравствуйте.- послышалось со всех сторон. -Давайте только не на "вы".- пройдя мимо оператора, который должен снимать первый урок, я подмигнула в камеру и прошла к зеркалам. -Наверно вы сейчас гадаете, почему здесь я, а не Катя Решетникава.- начала говорить я.- У нее возникли неотложные дела, поэтому сегодня ее не будет. Но она решила не отменять первое занятие вашей группы и попросила меня заменить ее. Я, абсолютно бескорыстно, за пять тысяч согласилась. Надеюсь вы не расстроитесь, ведь вы ждали Катю, а получили меня. -И меня.- как гром среди ясного неба раздался голос Антона. В зале снова раздались множество голосов и аплодисменты. Ну да. Поучится не только у знаменитого хореографа и танцовщицы, да от скромности не умру, но и у одного из лучших танцоров страны. Так вот что, точнее кого, Катя имела ввиду говоря о сюрпризе. -Да,- я сделала вид, будто была в курсе того, что Антон придет.- Начинаем через десять минут. Я как можно убедительнее улыбнулась и с наигранным спокойствием подошла к Антону, взяла за руку и вывела из зала. -Ты что тут делаешь?- в лоб спросила я. -То же что и ты.- Антон беззаботно пожал плечами.- Пришел провести урок. -Ты разве не должен готовится к завтрашнему концерту? -Мига на сегодня меня отпустил. Буду отрабатывать завтра весь день.- на лице Антона была легкая полуулыбка, которая очень меня бесила. -Тогда ты можешь спокойно идти отдыхать. Я сама проведу урок. -М, дай-ка подумать,- Антон сделала задумчивое выражение лица.- Нет. -Зачем тебе это? -Хотя бы затем, что тебя это бесит.- Антон засунул руки в карманы штанов и еще шире улыбнулся.- Мне нравится когда ты злишься. -Мы с тобой неделю почти не общались и ты думаешь, что сейчас все р... Антон не дал мне договорить. Он просто резко схватил меня за талию, притянул к себе и поцеловал. Я попыталась вырваться, чтобы договорить. Била его по спине, пыталась что-то сказать, но с каждой секундой, я я била все меньше и в итоге обняв его одной рукой за шею, а вторую руку запустила ему в волосы, я начала отвечать на поцелуй. Это напомнило мне, как мы первый раз поцеловались. Когда Антон просто закинув меня к себе на плечо, потащил на этот мостик над сценой. Тогда мы первый раз поцеловались и это стало одним из самых незабываемых событий. Я никогда не забуду, как он нежно и осторожно поцеловал меня тогда, словно боясь спугнуть. Никогда не забуду, как этот поцелуй перерос в более страстный. Никогда не забуду, как от каждого его прикосновения, все мое тело покрывалось мурашками, как внутри все в один миг перевернулось. Наконец оторвавшись друг от друга, мы посмотрели друг другу в глаза, все так же находясь в объятиях друг друга. -Прости меня.- прошептала я. -И ты меня.- Антон мягко улыбнулся.- Я больше не буду пытаться сам узнать, что ты от меня скрываешь. Расскажешь сама, когда придет время. -Спасибо.- я еще раз поцеловала Антона.- Минутки нежности закончены. Нас ждет толпа детей, которые хотят научится танцевать хоп. -Эх, тогда нам и правда пора.- Антон выпустил меня из своих руки и мы пошли в зал.

***

Урок прошел довольно странно. По крайней мере для меня. Нет, все было отлично. Дети схватывали на лету, а некоторые уже имея танцевальный опыт, танцевали так, что наши с Антоном челюсти встречались с полом. Но меня удивило не это. Меня удивило то, как мы с Антоном работали. Мы не готовили специальную программу для детей, да и вообще не знали, что будем проводить это занятие. Тем не менее, нам было достаточно перекинутся парой слов, чтобы понять друг друга. Движения были на столько синхронные, что казалось, будто мы неделю готовились к этому занятию. Я никогда не думала, что мне может на столько понравится работать с детьми. Смотря на них, я поняла, что для нас растет достойная замена. Многие из них свяжут свою жизнь с танцами и возможно станут теми, кто внесет большой вклад в искусство. Они прямо сейчас танцуют чуть-ли не на ровне с нами, так что же будет когда они будут в нашем возрасте? Даже представить страшно. Занятие уже подходило к концу и теперь я и Антон наблюдаем со стороны, как они показывают все чему за сегодня научились. На лице невольно появляется улыбка и в голове пробегает мысль, что через несколько лет, я возможно также буду учить танцевать свою дочь. Точнее мы с Антоном будем учить. -Саш,- Антон обнял меня со спины за талию и наклонился к моему уху.- Я хочу станцевать с нашими детьми. С нашими детьми... Возможно пора... Автор: АААААА! ДОПИСАЛА! СВЕРШИЛОСЬ! Надеюсь эта глава стоит того, что вы ждали ее всю неделю! Я честно старалась и очень надеюсь, что вы отблагодарите меня отзывами! Спасибо, всем тем, кто оставил в прошлый раз свои отзывы! Они стимулировали и давали мне вдохновения всю неделю))) Ихихихи, а теперь вопросики по традиции: 1. Свадьбу описывать от лица Кати и Макса? 2. Саша расскажет Антону или вновь промолчит? 3. Антон догадывается о положении Саши?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.