ID работы: 4335861

Не один...

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наверное любому бы не понравилось быть заменой. Быть более доступным, нежели так называемы оригинал. Но ведь главное не то что ты являешься заменой, а то что ты не один. Не так ли? Наверное так и есть. Наверное.

***

      Он просто так вломился в мой дом. Пришёл с битой, но ничего особенного не сказал. Он прошёл по белому ковру в грязных ботинках, оставляя свои следы. Устроился на диване в гостиной, молча. Без всяких слов возомнил себя хозяином в моём доме. Он курит в доме. От едкого дыма мне постоянно хочется кашлять. Но я от чего-то совершенно не собираюсь его прогонять. Может потому что все забыли обо мне. Может потому что я слишком одинок, а он хоть как-то скрашивает моё немое и холодное одиночество.       Его присутствие напрягало лишь первые несколько суток. А дальше я уже привык. Он ничего особенного не говорит. Лишь изредка может выдать какую-то едкую фразочку и назвать меня именем моего двойника. Но я всё равно откликаюсь на это имя, ведь это лучше, чем ничего. Я не уверен, что он выучит моё имя, ведь я для него лишь замена Джеймса. Он прям так сразу и сказал, когда пришёл в мой дом.       Мой… нет, этот дом уже давно не мой. Этот дом ныне наш. Скорее даже более его, чем мой. Но разве я против? Раз этому хаму нравится, то пусть остаётся. Тем более мне бывает приятно просыпаться с утра и видеть его рядом. Мне стало не так одиноко. Теперь же я не один.       Он не оставляет меня, что даже удивительно, если учесть что он редкостный подонок, который меняет своих «подстилок» как перчатки. Он не уходит от меня. А если и уходит, то только на ночь. Всего на пару часов. А потом возвращается довольный и ложится спать. Что даже забавно.       Да, он редкостный свинтус, который даже не знает обычного слова «спасибо». Он разбрасывает свои шмотки по всему дому и ещё недовольно ворчит, когда я собираю их и складываю в каком-то одном месте. Меня лишь забавляет его ругань. Ведь в эти моменты его внимание полностью обращено на меня, а не на что-то другое. Он не скупится на выражениях. Они всегда такие грубые и грязные. Но от чего я доволен этим?

***

      Мэттью стоит у плит как всегда и пытается хоть что-то толковое приготовить для этого травоядного американца, который сегодня вернулся ночью позже обычного и отказался даже объяснять, почему задержался. Ещё его знатно потрепал кто-то. Под глазом был лиловый фонарь, несколько зубов выбиты, а нос вообще сломан. Но Стивен отказался принимать вообще какую-либо помощь. Ведь он же у нас сильный, сам должен со всем справляться.       Да вот только Мэттью слишком сильно волновался за него. Всё же как-никак они живут вместе. И не очень-то хочется смотреть на избитого Джонса по утрам, и знать, что он отказывается хоть как-то себе помочь или принять какую-либо помощь. С другой же стороны, пусть творит, что хочет. Это его дело. Если ему нравится ходить избитым и чувствовать боль при малейшем движении, то это его выбор.       Погружённый в свои мысли Уильямс даже не заметил, как американец тихо вошёл в кухню. Джонс медленно, немного хромая, подошёл у Мэттью и обнял его за талию, утыкаясь носом в шею канадца. Светловолосый вздрогнул от неожиданности и хотел было отвесить оплеуху наглому америкашке, но удержался.       — Стив, что тебе нужно? — вздыхает Уильямс. Готовить ему совершенно неудобно, ведь Стивен слишком мешает ему. И в тоже время так не хочется его прогонять.       — Ты… — коротко отвечает США.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.