ID работы: 4337095

Люблю встречать рассветы

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбегаю из студии, оглядываюсь по сторонам. Морозный воздух сразу же ударяет в лицо, но мне как-то фиолетово на это. Я пытаюсь разглядеть тебя в бледно-желтом свете уличных фонарей. Куда же ты убежал, глупый?.. Замечаю темную фигуру, которая съежилась на лавочке. Бегу в твою сторону. Да, я уверен, это ты на лавке, тебя я никогда ни с кем не спутаю. Перестаю бежать, ибо боюсь, что ты меня пошлешь, так и не дав подойти к себе ближе. Замедляю шаг, уже почти крадусь. Кажется, ты меня не замечаешь. Сидишь, сгорбившись, и прячешь лицо в ладошках. Осторожно сажусь рядом. Немного помедлив, мягко обнимаю тебя и пытаюсь посмотреть тебе в глаза. От чужого неожиданного прикосновения ты вздрагиваешь, но, узнав меня, чуть подаешься навстречу. Я притягиваю тебя ближе к себе. Ты не сопротивляешься, а наоборот, обвиваешь руками мою шею, глубоко вздыхаешь, как будто выпускаешь из легких весь воздух, и утыкаешься носом в мое плечо. За все это время ты ни разу не посмотрел мне в глаза. Я чувствую, как тяжело ты дышишь, и поглаживаю тебя по спине, пытаясь успокоить.  — Зачем ты пошел за мной? — твой голос разрезает тишину и врезается в уши. Я никогда бы не подумал, что твой голос может быть таким низким и осипшим. -Я подумал, что тебе нужна поддержка, — честно признаюсь я. -Ты правильно подумал, — говоришь это совсем тихо, дрожащим голосом. Такое ощущение, что ты сейчас расплачешься. Впервые за все наше совместное пребывание на этой лавке ты поднимаешь глаза и смотришь на меня в упор. Кажется, я был прав. На твоих щеках блестят дорожки от слез, а глаза настолько покраснели, что почти слились с карей радужкой. Боже, я впервые вижу, как ты плачешь. Это воистину душераздирающее зрелище. -Сереж, ты не представляешь, как меня все достало…-тебя всего трясет, я чувствую это собственным телом. Твои глаза снова наполняются слезами, у тебя сейчас начнется истерика. -Тихо, тихо… Иди сюда, Билан… Послушно прижимаешься ко мне, твои слезы скатываются по моей шее, холодные капельки проникают за воротник, от чего по спине пробегают мурашки. Ты, уже не смущаясь, в открытую рыдаешь мне в плечо, сжимая руками ткань моей рубашки. При этом ты каким-то совершенно волшебным образом очутился у меня на коленях, что я заметил только сейчас. И только сейчас я понял, почему. Ты безумно легкий. Вот почему сегодня тебе стало плохо прямо во время выступления: ты банально недоедаешь. Мне и до этого было жалко тебя, но сейчас охота накормить, напоить, успокоить и уложить спать…

***

-Видишь вон ту яркую звезду? Уже около двух ночи, газон, на котором мы лежим, жутко холодный, но нам с тобой как-то плевать на это. -Ага. А что это вон там, мигает? — ты уже успокоился и об инциденте, произошедшем пару часов назад, мы уже не вспоминали. -Это самолет летит. Повисает тишина. За эти пару часов я осознал, что нет больше смысла таить от тебя свои чувства. Пора уже показать тебе, что я на самом деле чувствую. Скорее всего, ты меня пошлешь после таких откровений, но зато моя душа будет чиста и спокойна. -Дим, мне нужно кое-что сказать тебе…-переворачиваюсь на живот, подползаю к тебе так, что твоя голова оказывается в моих ладонях, а я смотрю тебе в глаза, нависая над твоей головой своей. Ты поерзал на газоне. Непривычно, когда Лазарев держит твою голову и смотрит в глаза? Ничего, привыкнешь. -Что ты хотел сказать? — я облизываю губы. Страшно все-таки. -Ты… ты для меня очень много значишь. Я не буду сейчас говорить каких-то громких слов о вечной любви, ты просто знай это, и все. Для меня это важно. Ты замер, глаза забегали. А я как идиот уставился на твои чуть приоткрытые губы. И во мне рождается странное желание прикоснуться к ним своими. Боже, я кажется сошел с ума. -Сереж…- мое имя никогда еще не казалось мне настолько красивым. Ты осторожно поднимаешь руку и касаешься моей щеки. Потом обхватываешь мое лицо обоими руками. Твои ладошки холодные, а мои щеки побагровели от волнения. Я мог ожидать от тебя чего угодно, но никак не того, что ты потянешь мое лицо на себя, и в следующую секунду впечатаешь мои губы в свои. Сначала я не понял, что произошло, даже испугался, подумал, что у меня галлюцинации … А потом начал взахлеб целовать тебя. Когда у нас закончился воздух, я обессиленно рухнул рядом с тобой на газон. А потом ты сжал мою руку. И мы лежали и смотрели на звезды, а вокруг нас уже брезжил Московский рассвет. Я люблю встречать рассветы. Особенно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.