ID работы: 433730

Конец года

Джен
G
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
-Знаешь, Шурф, - осторожно и вкрадчиво начал я. – Меня так надолго не хватит. -Вспомни, пожалуйста, те дыхательные упражнения, которым я тебя учил. Это поможет, - он и бровью, разумеется, не повел. Я молчал какое-то время, пытаясь неизвестно зачем выровнять дыхание. -Шурф... – вновь подал я голос, еще осторожнее и с жалостливыми нотками. – Меня в самом деле не хватит надолго такими темпами. Может быть, сбавишь обороты?.. -Прояви немного усердия, Макс, - спокойно отозвался он. – В обычное время ты куда более упрям. -Иногда одного упрямства недостаточно, - еле слышно буркнул я, тяжело выдыхая. -На самом деле от личного желания многое зависит. Так что будь добр, не преуменьшай. Я закусил нижнюю губу. Невозмутимость Лонли-Локли была просто убийственной. Сам-то наверняка не меньше меня уже вымотался, а двигается с прежней легкостью и уверенностью. Я честно воздерживался от разговоров еще минут пять. -Ну, Шурф!.. – жалобно выдохнул я, глядя на него практически самыми жалостливыми щенячьими глазами. – Я, правда, больше уже не могу!.. -Мне казалось, - он наконец-то соизволил на меня посмотреть. – Что ты несколько выносливее. -Я выносливее, - согласился я. – В каком угодно деле, но не в этом. -Не может быть, что все настолько плохо, Макс. Мы занимаемся этим всего-навсего две дюжины минут, не больше. Всего-то две дюжины? Он что, издевается надо мной?.. Да это же чуть ли не мой личный рекорд! -Ну, значит, вот такой я вот слабак, - буркнул я. -Не сдавайся, Макс. Просто у тебя недостаточно практики. Поверь, уже к пятому-шестому разу ты приноровишься и тогда... -Пятому-шестому?.. – в ужасе повторил я. -Если будешь стараться, - кивнул Лонли-Локли невозмутимо, словно сам он все это время занимался каким-то совершенно другим делом. -Не буду стараться, пока не выпью камры, - горестно покрутил я головой. Шурф тяжело вздохнул, скрестив руки на груди. Это что же, кто кого переупрямит, что ли? -Ну, Шуууууурф!.. – я состроил самую жалостливую моську, какую только позволял мой скудный актерский талант. -Я, право, не представляю, как ты собираешься работать в нашей организации, Макс, - Лонли-Локли наконец-таки сдался и протянул мне кувшин с камрой. -Просто каждый конец года я буду куда-нибудь исчезать, - отпив из кружки живительного напитка, ответил я. – Пропаду на дюжину-другую дней – и дело с концом! А потом скажу, что в Хумгате потерялся. -Весьма остроумно. -Можешь присоединиться. Скажу, что потерялись вместе, - великодушно предложил я. -Очень мило с твоей стороны, спасибо, Макс. Ты допил? Принимайся за эту стопку. Я трагично вздохнул и поставил чашку на стол, вновь возвращаясь к самопишущим табличкам. -Грешные магистры, клянусь трубкой Джуффина, что эта чертова писанина меня когда-нибудь доконает! Эти годовые отчеты случайно не ваш Лойсо Пондохва придумал? Вполне годное оружие для разрушения мира! -Годовой отчет напротив, упорядочивает, а не разрушает, - наставительно отозвался Шурф, вновь с головой уйдя в работу. – К тому же этот вид канцелярской работы придумали задолго до появления Великого магистра Ордена Водяной Вороны. Если верить источникам и применить самую обыкновенную бытовую логику, то можно сделать вывод, что... -Шуууууурф!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.