ID работы: 4337372

Подруга

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучшая подруга

Настройки текста

У меня подруга просто класс: помимо того, что она меня, пьяную, дотащила до пятого этажа, так еще и сдала на руки мужу. Хотя я живу на первом и не замужем. Анекдот.

      Яркое утреннее солнце пробивалось через тонкую щель плотной занавески. Девушка несколько раз покрутилась в кровати, в поисках удобного положения. Но как она не крутилась в постели, все время было не комфортно: то солнце мешает, то матрас слишком жесткий, то одеяло скомкано. Так продолжалось бесконечно долго, по внутреннему времени девушки, а по общепринятым меркам ее мучение продлились минут пять.       Когда она все же решила прекратить свои попытки поиска удобного положения, девушка открыла глаза. Первое что она увидела - это был будильник. Такой обыкновенный будильник, с круглым белым циферблатом размером с кофейное блюдце, с черными арабскими обыкновенными цифрами, с двумя колокольчиками и одним язычком металлического цвета, а сам корпус был покрыт зеленой эмалью. Она закрыла глаза и снова открыла – будильник был на месте. Он продолжал показывать время, уже десять пятнадцать, и наглая секундная стрелка совершала свое путешествие. Макото внимательно проследила полный круг этого спринтера, после чего повернулась на спину.       На потолке ее ждал новый сюрприз – трех-рожковая люстра просто издевалась над ней. Продолговатые матовые плафоны белого света располагались параллельно поверхности потолка, а у места крепления с люстрой расходились по две веточки с листьями и бутонами золотистого цвета.       Она резко села на кровати и посмотрела на шторы – они были плотные серые с золотистым цветочным рисунком. Напротив кровати стояло серое кресло, с накинутым на него материей, в бело-зеленую клетку.В комнате еще находился шкаф для одежды в цвет всего интерьера – серый. Она посмотрела на себя – одета она была в мужскую пижаму, с желто-синими широкими полосами. Она кулаками протерла глаза – ничего не изменилось.       И она взвизгнула. Нет, она закричала. Наверное, ее крик был бы слышан на улице, но прохожие не заметили столь высоких звуков, так как источник был скрыт в квартире на десятом этаже.       В открытой двери показался высокий молодой мужчина. Макото замолчала, увидев его. А он облакотился плечом на косяк и начал вытирать руки кухонным полотенцем.       - И тебя с добрым утром, кошечка!       - Макото, ты уже выбрала в каком костюме пойдешь? – в телефонной трубке скороговоркой выдала подруга.       - Я еще не знаю, не думала, - отвечала Макото, открывая ящик комода.       - Ну как не знаешь? Это просто не вероятно! – продолжала сокрушаться подруга. – Ами будет в костюме Снегурочки, Рей обещала прийти саламандрой, ты, кстати, не знаешь что это за животное? Оно пушистое?       - Это ящерица, - просветила подругу девушка, при этом сверху на комод она положила ободок с кошачьими ушками и сама себе с удовольствием улыбалась.       - Фу, - и Макото представила, как одернулась подруга, - Ну ладно это ее выбор. А Минако говорила, что оденет костюм бабочки. Так что ты оденешь?       - Усаги, не беспокойся. Кроликом - я не буду, - и чувствуя, как подруга облегченно выдохнула, продолжила: - я наверно буду пчелкой, а может коровкой? – продолжала издеваться девушка по телефону, параллельно раскладывая вещи своего вечернего наряда на кровати.       - Пчелкой! Коровкой! Макото, ты в порядке? – мы идем на маскарад к «Трем звездам». Я столько сил потратила, что-бы достать пригласительные в этот клуб, а ты коровкой!       - Я пошутила, до вечера, обещаю тебе понравиться.       - Ты кто? – после долгого молчания задала вопрос Макото.       - Хозяин квартиры, а вот кто ты?       - Я? Кино Макото, - и немного помедлив: - как я тут оказалась?       Молодой человек усмехнулся. Медленно прошел и сел в кресло. Макото не отводила от него взгляда. А он поставил локоть на подлокотник, и на ладонь положил свое лицо.       - Сегодня ночью заявились ко мне две пьяные девушки, раскричались на весь подъезд и пытались выломать мою входную дверь.       - Девушки, вы просто очарованье, позвольте угостить вас напитком, - к двум девушкам подошли три, до боли знакомых по голосу, парня.       - Ну, если вы найдете здесь свободный столик, - среагировала Рей, которой уже порядком надоело стоять у стойки бара.       - У нас есть столик, - сказал один из них, в маске дракона.       - Тогда мы согласны, - ответила Макото и они пошли за новыми знакомыми.       Столик оказался в самом удобном месте: от сцены и бара было одинаково близко и находился на возвышении, так что танцующие не мешали обзору всего зала.       Как только они впятером разместились, к ним подлетела захмелевшая от двух коктейлей Усаги, в костюме кролика, и сказала:       - Вы нашли столик, классно! – она встала на диванчик и крикнула кому-то в зал, маша руками над головой: - Идите сюда! – и села рядом с маской Дракулы.       Ребята переглянулись, но увидев еще двух подошедших девушек, они решили, что их такая компания вполне устраивает.       И началось великое веселье.       Макото лишь улыбнулась, вспоминая их игры за столом.       - Когда я открыл дверь, на меня упало тело в черной коже. Я едва успел тебя поймать. А твоя подруга, почему-то сразу направилась на кухню. И что-то там громко искала, пока я пытался тебя приспособить на диване.       - Она хотела мороженое.       - А-а-а, мороженое! Странно, почему она его искала у меня?       Девушка запустила руки в свои каштановые волосы и легла на подушку.       - Потому что у меня оно всегда есть.       - Вот как. А почему моя квартира?       - Девушки, вы такие хорошие, куда едем? – спросил таксист, когда в его салоне оказались пять, сильно не трезвого вида, девушек.       - Мы замужем! – твердо заявила Макото, и погрузилась в страну Морфея.       - Домой, - начала скромничать Ами.       - Нет, сначала отвезем Макото, – сказала Рей, пытаясь положить голову последней по удобней на своих коленях.       - А какой у нее номер дома? –вдруг спросила Минако.       - Кажется восьмой, - сказала Ами.       - А может восемнадцатый? – спросила Усаги.       - Точно восемнадцатый, - хором подхватили остальные девушки.       - Пожалуйста, не уезжайте!– крикнула Усаги когда вывела Макото из машины, - Я ее сейчас сдам на руки мужу, и вернусь, - почему-то она в этот день вдруг уверовала в том, что они все замужем. Хотя они эту легенду придумали года три назад, что бы отвязываться от нежелательных посягательств к знакомству. А так же это было кодом, что всем пора домой.       Чертыхаясь и задыхаясь, Усаги поднимала подругу на пятый этаж, по пути несколько раз сбиваясь со счета, поэму она начинала считать - заново. И когда девушка на лестничной площадке увидела дверь похожую на дверь Макото, тогда начала стучать и звонить в нее.       - Ошибка в пространстве, - не открывая глаз, ответила девушка.       - Понятно. Что означает фраза «Это твоя жена, разбирайся с ней сам»?       - Она впервые меня сдала «мужу», - простонала Мако.       - Ну, думаю в последний раз. Пошли завтракать, "жена".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.