ID работы: 4337423

Перевернуть страницу

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец волшебной сказки

Настройки текста
      Не верю. Хочу выбежать из дома и закричать во весь голос. Не верю! Этого не может быть. Большего разочарования я не испытывала никогда в жизни. Красивый, умный, ироничный, бесконечно нежный мужчина оказался полным ничтожеством в постели. Не верю, что так бывает.       Когда нелепые двухминутные телодвижения закончились, я даже не успела ничего понять. А он блаженно улыбаясь, растянулся поперёк кровати и начал рассказывать мне, как он счастлив, какая я необыкновенная и как хорошо, что мы сюда приехали. Кому хорошо? Я могу понять, что мужчины не запрограммированные роботы и у них могут быть неудачи в интимной жизни. Перенервничал, сказался перелёт, перегрелся на солнце, даже могу допустить, что его подружка приворожила и он не может с другими женщинами. Но, смотрю: абсолютно спокоен, доволен, шутит, заигрывает и безусловно уверен, что мне всё нравится.        Конечно, я не с другой планеты и слышала много сплетен, что красивые спортивные мужчины не самые лучшие любовники. Но почему, почему, это оказался именно Тео?        В прострации сижу, кутаясь в пушистый халат, словно нахожусь не в жарких тропиках, а где-нибудь в промозглом осеннем Лондоне. Ах да, забыла, любимый город — для него не промозглый, а уютный и солнечный… Это все предрассудки… Идеальный мужчина, идеален во всем… Во всем… Во всем? Мысли путаются.        Тем временем, кричит мне из ванной:       — Ты будешь смеяться, но мы опять перепутали халаты. Решено, больше меняться не будем. Я уже иду, сейчас обедать пойдём, у меня есть сюрприз для тебя.       Хватит мне сюрпризов на сегодня. Я хочу побыть одна, нужно немного подумать. Соскакиваю с кровати и быстро бегу в сторону моря. Сбрасываю халат и, не задумываясь ни на секунду о собственной наготе, захожу в воду. Плыву от берега, тороплюсь, хочу оказаться подальше от него. Не думаю о том, что будет звать меня, потом искать, волноваться, нервничать, злиться. Заплываю достаточно далеко, берег почти не виден, переворачиваюсь на спину и закрываю глаза. Море спокойно, вода ласково обволакивает тело. Сквозь прикрытые веки, прямые солнечные лучи напрягают глаза, но мне нравится этот ослепляющий свет, заставляющий немного отвлечься.        Я была уверена, химия, о которой твердили вокруг, реально существует. Для окружающих нас людей, мы выглядели такой идеальной парой, что сами поверили в прекрасную сказку. Я влюбилась безоглядно, переступила через свои принципы, не видела ничего вокруг, ждала сегодняшнего дня, как чуда, мечтала, верила, что мы созданы друг для друга. Где-то глубоко внутри засела легенда о том, что у каждого есть вторая половинка, предназначенная судьбой. Поверила — это он. Я его встретила, полюбила, и внушила себе, что после этой поездки всё изменится. Ничего не изменится! Это не мой человек. Миллион процентов — не мой. Утонули мечты, осыпались, как желтые листья с деревьев.       У меня небогатый сексуальный опыт, я не из тех людей, что прыгают из одной постели в другую. Но эта часть жизни очень важна, я не ханжа и не собираюсь утверждать, что могу довольствоваться малым, и тем более не буду претворяться, что получаю удовольствие там, где его нет. Когда двое встретились — с этого момента начинается их путь к тому, чтобы стать одним целым, и всё, что они делают — устранение препятствий на этом пути. Наш путь был не очень долгим, но в результате мы пришли не к уютному домику на берегу моря, где царит гармония и наслаждение друг другом, а добрались к полуразвалившейся хижине на каменистом склоне, продуваемой всеми ветрами. Мы будем затыкать соломой прорехи в ветхих стенах наших отношений, а они всё равно очень быстро развалятся.        Чувствую, как начинает гореть от солнца лицо, выскочила из дома себя не помня, даже не подумала о защитном креме. Если обгорю, гримёры меня убьют. Быстро плыву обратно и чем ближе берег, тем отчетливее слышу заливистый собачий лай. Вижу одинокую мужскую фигуру, всматривающуюся вдаль и рядом мечется у воды Крейзи. Шей, ты законченная эгоистка, бросила человека, ничего не сказала, просто исчезла и всё. Тебя разочаровал секс с ним? Это твои проблемы и не нужно демонстрировать пренебрежение и обиду. Кто ты такая, чтобы так себя вести. Английская королева? Нет? Тогда придержи эмоции.       — Шейлин, что случилось? Почему ты ушла? Я выхожу из душа, а тебя и след простыл. Хорошо — увидел халат на берегу, понял, что ты в море. Бедный пёс чуть с ума не сошел, увидев, как я ищу тебя. Моя тревога передалась ему, подумал, что ты нас бросила, — он протягивает мне полотенце, — мне кажется ты сгорела, лицо и грудь красные.       Выбираюсь из воды, кутаюсь в полотенце.       — Прости пожалуйста, сама не поняла, как оказалась в море. Ты слишком долго занимал ванную, — пытаюсь перевести неловкий момент в шутку, — наклоняюсь к собаке, глажу по шелковистой шёрстке, — Крейзи, не волнуйся, глупыш. Куда я могу пропасть, это же остров, — улыбаюсь, но мои попытки смягчить напряжение выглядят очень жалкими.       — Тебя могли сожрать голодные акулы, или морской царь, увидев обнаженную красавицу, затащил бы в свой подводный гарем, — Тео старается поддержать несерьёзный диалог. Атмосфера райского места не располагает к выяснению отношений. Да и не будет никаких объяснений, я постараюсь сделать так, чтобы он без слов всё понял. Но это после, может быть завтра, а сейчас я хочу есть.        — Умираю от голода, пойдём быстрее, — направляюсь в сторону дома. Он идет за мной.       — Быстрее не получится, наш обед испортился на солнце. Я позвонил, чтобы всё убрали. Есть только вино, хлеб, сыр и фрукты. Вполне хватит, чтобы дожить до ужина.       — Испортился? Почему? — я вижу, что Крейзи тяжело идти по песку, колёсики, заменяющие задние лапы, всё время вязнут. Поднимаю его на руки и переношу на деревянную дорожку, ведущую к дому. Собачка проворно бежит к своему жилищу. Мы уже не торопимся, останавливаемся, я смотрю на свою ногу, вырисовывающую незамысловатые линии на песке. Тео пытается заглянуть в мои глаза.        — Почему? Потому-что одна очень независимая девушка долго искала одиночества в море, — он догадалася из-за чего я убежала или просто сказал первое, что в голову пришло? Мне немного стыдно, вела себя, как глупая девчонка. Он поднимает мою голову и внимательно смотрит в глаза, — Шейлин, что происходит? Я не узнаю тебя. — Не выдерживаю, хочу спрятаться от этих волшебных, невыносимо глубоких и красивых глаз, заглядывающих в мою душу. Обнимаю его и прижимаюсь головой к груди, сильные мужские руки сразу берут меня в плен. Мы молча стоим на пустынном берегу, пелена томительной недосказанности и грусти накрывает нас. Я всё ещё люблю его, но моя любовь изменилась за несколько часов, проведённых здесь. Страсти и нетерпеливого желания больше нет, остались только воспоминания о красивой сказке с не очень счастливым концом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.