ID работы: 43376

Мы будем жить

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так забавно. Сколько лет уже прошло, Тор? Сколько бесконечных дней и ночей минуло на Химере с тех пор, как мы встретились первый раз? Я помню тебя маленьким мальчиком, наивно белокурым, растерянным, но уже понимающим, что все в его руках… Знаешь, Тор, с тех пор ты совсем ни изменился, ни капли. На первый взгляд – серьезный, взрослый мужчина, но слишком тонка, слишком прозрачна твоя внешняя оболочка, под которой так ненадежно скрыто эмоциональное детское сердце. Мы слишком много пережили вместе, слишком много видели в этой жизни, чтобы я мог поверить в то, что ты вырос. Мы похожи, Тор, я говорил это когда-то давно и до сих пор в этом уверен… Жаль, я не так любим судьбой и удачей. Впрочем, мы оба до сих пор живы, а это много значит, если вдуматься. Так иронично. Тебя всегда любили женщины, да и неудивительно, ведь ты так красив. Серебряный Сокол, да? Темные волосы тебе больше к лицу. Хоть это ничего и не меняет. Меня женщина любила лишь однажды, любила преданно, до самой смерти, хоть ты и поймал ее в свои сети. Карин. Ты помнишь Карин, Тор? Конечно, помнишь. Ты все помнишь ничуть не хуже меня. И Тиз, малышка Тиз, отдавшая за меня свою жизнь. Интересно, ты бы хотел сейчас видеть ее на моем месте? В целом плевать, все равно ты уже ничего не сможешь изменить. С тех пор прошло больше десятка лет, а все помнится, как вчера. Они умерли, чтобы мы жили, да, Тор? Постельное белье тихо шуршит, когда я приподнимаюсь, чтобы поглядеть на тебя в свете пробивающихся через широкие окна лучей. Наступает день, Тор, а ты снова проспишь рассвет. Ты такой беспечный. Конечно, ты слишком удачлив, чтобы все время быть начеку. Я наклоняюсь к твоему лицу, чтобы почувствовать тепло, исходящее от смугловатой кожи, ощутить горячее, мерное дыхание. Мне нравится смотреть на тебя, когда ты спишь, Тор. Последнее время тебе все реже снятся кошмары, ведь столько лет мы уже живем спокойно, без кровопролитий и бесцельных жертв. Иногда даже чуть-чуть не верится, что мы построили это своими руками. Мир, в котором больше нет правил и глупых установок. — Доброе утро, Тор. Я только улыбаюсь, шепчу тебе на ухо. Я изучаю тебя каждый день и до сих пор не в силах понять, почему ты такой необыкновенный. Я знаю – ты не спишь. Ты первый раз в своей жизни не проспишь рассвет. Ты улыбаешься в ответ, забавно приподнимая уголки губ, касаешься пальцами шрама на моей щеке, слепо, не открывая глаз. Ты знаешь меня так же хорошо, как я тебя, Тор, это неизбежно. Твои руки обнимают меня грубо, собственнически. Ты все так же неуклюж и искренен, как в детстве. Мне нравится, когда ты улыбаешься. И я всегда ненавидел твои слезы – настоящие и чересчур наивные. — Доброе утро, Заги. Посмотри, Тор, это начало нового дня. Мы будем жить за всех тех, кто умер за нас на Химере. Ведь мы сумели выжить, Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.