ID работы: 4337899

Душа

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Milvil соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он служит ей уже несколько лет.       Его новая хозяйка — Сиори Генбо была совершенно не похожа на него. Она наследница рода Фантомхайв, однако… На лице не сохранилось ни одной фамильной черты. Ни одной, которая хотя бы напоминала бы о нём.       А хотя, с чего у неё должны быть черты Фантомхайвов, если последний наследник давно мёртв?       Она совершенно на него не похожа. Однако судьба распорядилась иначе. Убийство родителей, то же клеймо на спине,.. Демон.       Демон, тот же Демон, что и был у него. Демон, до сих пор принадлежащий ему.       Он всеми силами старался сделать её похожей на него. Чёрная повязка на глаз, одежда явно не двадцать второго века, а цилиндр и трость её вовсе раздражает. Он заставляет её стать его копией. Тихо, безмолвно. Демон делает то, что хочется ему так, будто этого хочет Сиори.       И со временем она сама стала в это верить.       Человек не сможет заметить. Никто не мог заметить тот живой блеск в глазах, когда он вспоминал его. Никто не мог.       Демон издевался над ней. Давал попасть в руки опасности, и лишь в тот момент, когда её уже обнимает Смерть, он спасает её. Раз за разом.       Демон хочет сделать её такой, каким был он. Демон хочет воскресить в ней своего Сиэля.       Демон питает отвращение к своей хозяйке. Не настолько прекрасна, не достаточно. Чтобы быть достойной она должна быть такая же, как он.       Демону не вернуть глаза холодного синего цвета, хрупкое тело, розовые губы и решительный взгляд. Не вернуть. Никогда.       Она не станет такой, как Сиэль Фантомхайв. Она хочет прожить новую жизнь.       Девушка влюблена.       Не в принца на белом коне, а в её собственную Смерть с косой. Она дорожит Демоном. И она хочет подарить ему счастье.       Демону не нужно счастье с Сиори. Демону нужно его Небо.       Демон восхищается ею, в точности, как и ним.       Не смотря на боль, не смотря на действие наркотика, не смотря ни на что она поднимается. Каблук на сапогах предательски подворачивается, сейф падает вниз, в самое начало этого испытания.       Она вытерпет.       Демон ждёт.       Ждёт, пока она унизится перед ним, в слезах попросит помощи. Демон знает, как ей сейчас больно. Но сам он ничего не делает. Пусть сама. Пусть она сама в который раз докажет ему, что она не такая, как его Небо.       Демон идёт рядом с ней, а она всё делает сама.       Он был прекрасен. Она — не очень. У него была чистейшая душа. У неё — не совсем. Но они оба ни за что не покажут свою слабость перед Демоном. Никогда.       И Демон заметил.       Заметил в её движениях, в её поступках, в её карих глазах, в ней самой…       Своё Небо.       Вот же оно, рядом с ним, совсем рядом.       Девушка умирает. Демон видит это. Нет, он не позволит этой душе уйти, как в прошлый раз. Он спасёт её. Сам.       Синие полосы на лице выцветают, лицо теряет болезненную бледность. Она открывает глаза и возмущается:       — Почему ты не забрал мою душу?!       Совсем как он.       Демон видит в ней своё Небо. Носится с ней, смотрит с необыкновенной нежностью. Девушка не понимает. Ну и славно.       — Останься со мной, пока я не усну, Себастьян.       И Демон остаётся. Ласково гладит по щеке, стирая из памяти ужасы прошлого. Демон оставляет с ней одно счастье.       А её счастье — его Демон.       Демон подмечает, как они похожи. Взгляд, будто окунающий любое существо в ледяную воду. Длинные ресницы, тонкие брови, почти всегда сведённые на переносице. Они оба пытаются произвести на Демона впечатление, безукоризненно угадав по запаху сорт чая. Безусловно, неимоверно похожи.       И умирая, оба тихо шептали одними губами:       — Я люблю тебя, Себастьян.       Жаль, что ему плевать.       Жаль, что ему нужна была только эта душа.       Жаль, что сейчас на холодный мраморный пол падают кровавые слёзы от понимания, что это всё совсем не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.