ID работы: 4340708

Тайны дома Блэк

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Регулус Арктурус Блэк! Сколько можно?! За что Моргана послала мне таких сыновей?! Покажи, что ты там прячешь! — Вальбурга возмущенно окликнула крадущегося по лестнице сына. Регулус тяжело вздохнул и обернулся: — Матушка, это не то, что вы подумали, я сейчас… — Ты опять мямлишь! Быть Блэком — всё равно, что быть отпрыском королевской крови! Где достоинство, степенность, величие? Регулус пожал плечами, исподлобья глядя на мать. Теперь уже тяжело вздохнула Вальбурга. — Что у тебя в руке? И спустись, наконец, вниз, когда с тобой мать говорит! Показывай. Она недовольно смотрела на неуклюжего приближающегося к ней ребенка. Да, как же ее сыновья не похожи друг на друга. Сириус бы скатывался со ступенек, перепрыгивая через несколько сразу, или рванулся вверх, и ей не удалось бы даже узнать, что тот прячет. А этот… Любимый, но такой нелепый! Подошедший мальчик робко протянул ей бумажку, которую до этого прижимал к груди. Взглянув на нее, она с трудом подавила стон. — Регулус… Ну, сколько же можно тебе повторять, чтобы ты не делал и не хранил таких колдографий! Ну-ка, веди меня туда, куда собрался прятать этот кошмар. Да, ее сыновья очень непохожи. Но младшим сыном она гордится! Ему ведь всего десять лет! А он умудрялся… С некоторым трепетом Вальбурга приоткрыла дверь комнаты, к которой подвел ее Регулус. Обреченно прикрыла глаза. — Критчер! — Хозяйка звала своего преданного Критчера? — Появившийся домовик подобострастно поклонился. — Разберись с комнатой. — Может, лучше спалить? — Нет. Такое должно сохраниться. Но держать открытым слишком опасно. Замуровать. Как и предыдущую комнату. Чтобы никто и никогда не смог в нее попасть. А сейчас, мой дорогой Регулус, ты мне расскажешь, где в очередной раз ты раздобыл колдоаппарат и как смог на приеме неделю назад сделать эти снимки. Она еще раз напоследок заглянула в комнату. На нее со стен с многочисленных колодографий смотрел Темный Лорд, кумир Регулуса. Но любовь сына приобретала странные краски. На одной колдографии Волдеморт, озираясь, чесал зад, приподняв мантию. На другой ковырял в носу. На третьей он, развалившись на кресле, стянул ботинки и носки и шевелил растопыренными пальцами ног. На четвертой, раздеваясь, запутался в штанах, и прыгая на одной ноге, споткнулся и нелепо растянулся на полу. Таких снимков было море. Вальбурга несолидно хихикнула, захлопнула дверь и схватила сына за ухо. — Дорогой мой, а теперь мы с тобой побеседуем о том, что подобает наследнику древнейшего чистокровного рода, а что нет. Иначе, боюсь, до совершеннолетия ты не доживешь. Критчер склонил голову к плечу и щелкнул пальцами. Дверь в комнату начала зарастать стеной, а сверху прикрылась вычурным гобеленом. Особняк Блэков хранит много тайн. И не все из них стоит открывать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.