ID работы: 4341316

Такова судьба...

Durarara!!, Bougyaku Sareta (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
fake sound бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       — Это произошло 20 лет назад. Школьники так же собрались на этом месте и рассказывали друг-другу страшные истории — парень выключил фонарик и рассмеялся. Анри прижалась к Рюгамине и дрожала. — После чего друзья решили провести обряд. Они принесли в жертву бумажного человечка, разорвав его на мелкие кусочки. Стоило им только это сделать, как пол под ними просто проломился, и подростки начали падать! Говорят, что в такой дождливый день, как сейчас, их души начинают завывать, после чего... — парень широко улыбнулся и зыркнул на испуганных Майру с Курури, — сап двач! Мур мур мур мур! Я ламповая няша! — все девушки, находящиеся в классе, стали визжать и трястись от страха, а Орихара получил недурной подзатыльник.        — Изая-кун! Ты идиот! И почему мы вообще взяли его с собой? — блондин обратился к одноклассникам, но ответа так и не услышал. Все были в страхе, боялись, что "сказочка" Орихары может быть реальностью. Шизуо смотрел на всех с каменным лицом и что-то бубнил себе под нос.        — Изая-сан, вы могли бы рассказать что-нибудь не такое страшное? — Эрика прижимала к себе сестрёнок информатора.        — Какие же вы скучные! Сегодня просто день позволяет, вот и рассказал! — брюнет надул щёчки и скрестил руки на груди.        — Зачем я вообще пошла с вами сюда? Зачем!? — Намие поджала коленки и тряслась, как собачонка. Изая только и смог, что усмехнуться.       Капли дождя долбили по окнам, а гроза рисовала свои надписи на мрачном небе. В классе была и в правду жуткая атмосфера. Друзья сидели в кругу, и среди них воцарилось гробовое молчание. Под удар грома в дверь класса кто-то постучался. Все сразу посмотрели в ту сторону, а Анри прикрыла рот рукой, ожидая чего-то столь ужасного.        — Наверное нам просто показалось... — информатор рассмеялся, но заткнулся, как услышал мелкий смешок из-за двери. Парень поднялся с места и медленно направился к источнику шума. Ребята были в напряжении, а сам брюнет в нервах. Он схватился за ручку и прокрутил её на сто восемьдесят градусов. Открыв дверь, парень отскочил в сторону. В тёмном коридоре стояла девочка с вытянутыми руками. Она сделала шаг вперёд, включила свет, и класс озарился криками.        — Ну что, я такая страшная, да? Я не знала, что смогу напугать вас... — одноклассники бросили взгляд на девочку и вздохнули с облегчением.        — Акане, ну ты смотри, а то ещё меня до инфаркта доведёшь — усмехнулся информатор и потрепал за волосы внучку главаря якудзы Авакусу-кай.        — Пока вы тут пугались различных историй, я нашла в интернете тот самый обряд! Если всё действительно правда, то мы попадём в проклятую школу, ну если ошибёмся — Майру с Курури отрицательно помотали головой. Хоть сестрёнки и любили ужастики, но в такое время всё это казалось действительно жутковатым.        — А если это всё правда? То мы действительно окажемся в том месте? А если мы не сможем выбраться? И мы умрём... — Микадо задавал уйму вопросов, но парня тут же обняла Сонохара и немного успокоила его.        — И так, начнём же! — Акане достала из кармана кофты бумажного человечка и объяснила всем правила обряда. Намию долго пришлось уговаривать, но та всё-таки согласилась. Группа произнесла заветные слова и разорвала человечка. Гром прогремел ещё сильней, а дождь быстрей начал долбить по окнам.        — Всё обошлось, ведь так...? — Изая не успел толком спросить, как в школе началась тряска, как-будто землетрясение. В полу образовалась трещина, и одноклассники, словно в истории, начали падать куда-то вниз. Это было ещё только начало. Самое ужасное впереди.       "Как же болит бошка... Что произошло? Я умер? Нет, вроде сердце бьётся. Я лишь помню обряд, который мы проводили в классе, а дальше ни черта". Орихара резко открыл глаза и привстал с пола, немного покашливая. Он окинул комнату взглядом. Она ни чем не отличалась от его класса, разве что казалась мрачной и маленькой. Парню уже было не по себе находиться здесь. Брюнет поднялся и отряхнулся от пыли. Он понял, что попал в проклятую школу только тогда, когда увидел труп парня, у которого торчал нож из шеи. Изая спокойно осмотрел тело и решил уйти из класса, но тут его прервал чужой голос.        — Ну как тебе в таком месте? Тебе нисколечко не страшно? — Орихара осекся и аккуратно повернулся в сторону выхода. Около двери, смотря в окно, стоял парень в очках, в школьной форме и с телефоном в руках.        — Кто ты? Что ты здесь делаешь? — брюнет насторожился и в упор смотрел на подростка. Тот, усмехнувшись, подошёл к парню вплотную и зыркнул ему в глаза. У информатора аж мурашки по телу пробежались.        — Звать меня Сакутаро Моришиге. В свои 16 лет я стал жертвой этого проклятого места с Маю и моими... — парень замялся, но после продолжил, — одноклассниками. Тут-то Изая начинал верить всему, что произошло с ним. Он ещё раз посмотрел на труп, а после на синеволосого.        — Ты призрак? Ты умер здесь? Я что, сошёл с ума? — информатор нервно рассмеялся и упал на колени. Незнакомец продолжал пялиться на брюнета, осматривая его.        — Ты ещё не сошёл с ума. Рано или поздно свихнёшься, если поддашься страху и обстановке. А меня могут видеть и твои друзья — Моришиге снова поправил очки и протянул парню телефон. — Загляни в галерею. Будь так добр.        — В галерею? — брюнет пожал плечами и открыл фотографии. Он ужаснулся, смотря в телефон. Информатор смотрел на сфотографированные внутренности людей и мёртвые изуродованные тела. Он откинул телефон в сторону и достал нож из кармана, направив на Сакурато.        — А ты всегда носишь с собой холодное оружие... — незнакомец усмехнулся и продолжил речь, — или только сегодня? Ты всё-таки поверил этой истории, да? Какой молодец! Я тебя поздравляю, хлоп-хлоп!        — Заткнись! Где остальные!? Как от сюда выбраться!? - Изая размахивал ножом, чтобы тот ненароком не подошёл к нему.        — А ты любишь людей? Я например их ненавижу... Они такие омерзительные снаружи. Вот внутри они прекрасны! Все до единого! — Моришиге захохотал и сию секунду закнулся. — Давай! Тебе же понравится это хобби! Продолжи то, что я когда-то начал. Я не хочу, чтобы Маю была одинока... Она так не любит одиночество, и я ей помогу в этом. Давай заключим сделку. Ты поможешь мне, а я помогу тебе выбраться от сюда, согласен?        — Да ты не в себе! Как я тебе доверять должен!? Хотя мне тоже нравятся чувства людей... — парень осёкся и постучал себе по голове, — нет, я не могу поддаться такому!        — Ты всё равно закончишь моё дело, я тебе обещаю! Или ты сам будешь в моём телефоне! — Сакурато рассмеялся и исчез из виду. Брюнет оглянулся в разные стороны, и парня действительно не было видно. Изая тяжко вздохнул, сжимая руки в кулак, и пытаясь обдумать каждую деталь, чтобы ничего не упустить.       "Раз я попал сюда, то и остальные тоже где-то здесь. Я обязан найти их всех, а главное не свихнуться по дороге" — парень встал с полу и пошатнулся. Тело не слушалось его, но медлить нельзя было. Он направился в сторону выхода, краем глаза ещё раз осмотрев бездыханное тело. Что ждало его за дверью никто не знал, кроме одной особы, которая наблюдала за парнем и хихикала тому вслед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.