ID работы: 434417

Когда ты меня убил

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты убил меня, я не плакала. Когда ты рыдал над моим телом, я улыбалась. Что значила для тебя наша любовь, и какими мы были? Стирая грани рассудка, старались мыслить трезво, идти вперед, защищать свои идеалы. Мы были так молоды, так прекрасны и глупы. Когда небо расплывалось в сумраке горизонта, свет огней струился по дорожкам, освещая наш путь. В прекрасном сознании безоблачного счастья я стремилась к тебе, стирая рукою пыль с мутного зеркала моей жизни. Но ты никогда не давал мне перейти ту черту, которая могла бы соединить с тобой мою душу навеки. Я не могу винить тебя, и уж тем более ненавидеть. Когда-то вся моя молитва сохраняла твое тело, теперь она будет беречь твою душу, и я, думаю, что увижу тебя снова в этой вечности или другой. Не бойся моей боли, я умирала без страха и упрека, смывая алой кровью твои воспоминания, забирая с собой всю горечь и печаль, чтобы было хоть немного легче. А что ты помнишь обо мне, вспоминаешь ли о тех вечерах, которые мы проводили вместе? Видишь ли ты сон, в котором я, как белоснежная принцесса, бегу навстречу к тебе? Я видела тебя в своих снах, видела и после смерти. Воспоминания никуда не исчезают, они похожи на письмена, выцарапанные жизнью на куске гранита. И я не хочу, чтобы они исчезли, не позволю им превратился в пепел. Ты убил меня, а я продолжаю смеяться. В искуплении царапаю небо, сминаю платочек, который ты подарил мне когда-то. Посмотри на мою тень, я все еще прекрасна, и тихий шелест листьев передает мои чувства. Не думай, что я разлюбила тебя, не верь своей правде, она у тебя искаженная, она немая. Достучись до небес и открой свое сердце, я наблюдаю за тобой все время, и плачу вместе с тобой и улыбаюсь, когда тебе радостно. Я всегда буду с тобой, до последнего твоего вздоха, до последнего воспоминания души. Мое дыхание станет твоим воздухом, мое сердце будет путеводителем в мире, где нет больше зла и ненависти, где мы сможем быть вместе, быть счастливыми. Когда ты убил меня, мне не было больно. Я помню твой взгляд, немая просьба о прощении и слезы. Нет, ты не плакал тогда, не проронил ни слезинки – плакала я, предательски стекали соленые и прозрачные слезы по моим щекам. Я стирала их рукавом, кусала губы, чтобы сдержаться, но не могла… Хотелось прожить еще немного, вдохнуть как можно больше воздуха, который почему-то не шел в мои легкие. Хотелось еще раз увидеть рассвет, попробовать булочки тётушки Маоко, прогуляться под дождем, слепить снеговика, когда пойдет первый снег, но… Рассвет не дождался меня, булочки покрылись плесенью, а снег так и не пошел, словно боялся увидеть мою смерть, сложно не хотел прощаться. Алая кровь пролилась на паркет, синие птицы улетели за горизонт, сердце перестало стучать, убитое точным ударом холодного меча. Это сердце билось для тебя, для нашей мечты, которая стала лишь призрачным эхом печали и горечи немой утраты. А ты помнишь тот день? Я прошептала тебе последние слова, которые с хрипом и кровью вырвались из легких. Ты помнишь? Я никогда не забуду их, и те поцелуи, что ты дарил мне в редкие мгновения нашей встречи. Жар твоего тела, нежность объятий и взгляд, который пронзал мое сердце – все это я сохраню в своей памяти на вечность, чтобы никогда не забыть, чтобы никогда не потерять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.