ID работы: 4344183

Однажды на Святочном Бале.

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый в жизни Курта Хаммела Святочный бал оставлял самые лучшие впечатления. В его голову даже прокралась мысль, что он обязательно вспомнит этот бал, когда понадобится вызвать Патронуса. Стены зала светились инеем, с тёмного, усыпанного звёздами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. На столиках уютно горели фонарики. Все танцевали, а если присмотреться, можно было заметить, как на каждом лице теплилась улыбка. Уже успев станцевать несколько танцев с Блейном и внимательно оглядевшись, Курт заметил среди общего веселья единственную мрачную фигуру одиноко сидящего за столиком в углу слизеринца. Хаммел не сразу понял, кого именно увидел, но быстро догадавшись, отправил Блейна потанцевать с кем-нибудь другим, а сам лёгкой походкой направился к Себастьяну Смайту. - Мне это привиделось, или великолепный Смайт действительно оказался на балу без пары?-насмешливо протянул он. - Да ладно, можно подумать, у кого-то из этих лузеров действительно был шанс стать моей парой,-фыркнул Себастьян, но Курт услышал нотки обиды в его голосе. И к собственному удивлению, почувствовал по отношению к Смайту странное сочувствие. Он понимал, что скорее всего будет потом жалеть об этом, но всё же сказал: -А у меня есть? Себастьян непонимающе уставился на гриффиндорца, потеряв нить разговора.. -Ты говорил, что у "этих лузеров" не было никакого шанса стать твоей парой. А у меня есть?-пояснил Курт. Смайт ошарашенно посмотрел на протянутую ему руку, затем откашлялся и тихо сказал, принимая предложение: -Да, у тебя определённо есть все шансы. *** Себастьян танцевал легко и грациозно, так, что Курт удивился, как он вообще умудрился остаться один. Но быстро вспомнив, с кем имеет дело, больше не удивлялся. -Кстати, а где твой благоверный?-как бы невзначай, спросил Себастьян с еле скрываемым любопытством. -Он не мой благоверный,-закатил глаза Курт.-Кажется, Блейн танцует с Джеффом. -Да? Какая жалость,-с притворным разочарованием протянул Себастьян. -Вообще-то это я отправил его танцевать,-признался Курт. Глаза Себастьяна удивлённо расширились. На его лице появилось странное выражение. -Ты отправил своего парня танцевать с другим, чтобы потанцевать со мной?-воскликнул он.-Что ж, я польщён, но... -Не обольщайся, Смайт,-сказал Курт. -Ты выглядел таким мрачным, что мне захотелось тебя пожалеть. Себастьян усмехнулся. -Тешь себя этой мыслью и дальше, Хаммел. Всё равно я буду знать, что это моё природное очарование не оставило тебя равнодушным. Курт фыркнул. -Заткнись и танцуй, сурикат. Себастьян ухмыльнулся, и Курт подумал, что обязательно вспомнит это, когда понадобится вызвать Патронуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.