ID работы: 434497

Сонная Лощина.

Джен
G
Завершён
3
Alinastars бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте вернёмся немного назад, в Америку. Когда Манхэттен был ещё маленьким торговым городком. Мы обнаружим удивительное место, расположенное на берегу Гудзона - Тэрритоун. А за ним, за возвышающимися зелёными холмами находилась живописная долина. Это тихое и спокойное место, но в то же время зловещее. Рассказы сторожей вызывали кривотолки и предрассудки. Однако наша и история пойдёт об одном школьном учителе, который поселился здесь. Говорят, что раньше он жил где-то поблизости. Это был человек очень необычный. Вот он идёт по дороге, и его можно принять за путешественника или почтмейстера. Он высок, даже можно сказать слишком. У него была маленькая голова и очень длинный нос. По походке он напоминал больше петуха. Короче странный человек, со странными манерами и повадками появился в этих интересных местах. Это был обычный осенний вечер когда странный человек появился в Сонной Лощине. Как обычно около трактира собралась компания молодых людей, которых называли "Мальчики из Сонной Лощины". Все дни напролёт они играли в карты и кости около трактира, и были готовы почесать свои кулаки. Браун Бондс был жизнерадостным человеком. Его никто не боялся, так как он никому не угрожал. Его юмором и невероятной силой он был всеми любим в этом посёлке. - О боже мой! Вы только посмотрите! Вы только посмотрите на этого странного типа, - воскликнул Браун. - Кто этот странный человек, который идёт по улице с длинным носом и в огромных башмаках? - слышалось со всех сторон. - Кто этот человек - кожа да кости? Как его зовут? - Это новый школьный учитель, - проворчала одна из дам в окошке. - Как его зовут? - Икобод, Икобод Крейн, - представился незнакомец. С появлением нового школьного учителя посёлок Сонная Лощина был на конец-то разбужен. Классная комната стала его империей. Он навёл железные дисциплину и порядок в школе. Однако, честно говоря он подходил ко всему со своим аршином. У него было золотое правило - никогда никого не наказывать просто так. Особенно если мама ученика работает поваром. Прошло время. И было заметно, что Икобод больше думает о своём желудке и благополучии, нежели об успеваемости учеников. Одновременно, он был не только сыт и весел, но и поднял культурный уровень посёлка. Он разбудил Сонную Лощину. Неотвратимо, что такой человек как Икобод Крейн стал объектом насмешек Брауна Бондса и его компании. Да, конечно у школьного учителя было много достоинств и недостатков. В один день у него на пути появилась девушка, и не просто девушка, а Катрина Фантаст - дочь богатого фермера, уважаемого человека. Это была удивительная девушка - нежная как персик, свежая, как бутон розы. Без сомнения, Катрина была самой богатой девушкой в этом посёлке, и школьный учитель почувствовал что стал думать совершенно о другом. "О, Катрина, любовь моя... Кто может устоят перед твоей красотой и молодостью? Кто может устоять перед фермой твоего папы? О боже, эти колосья напоминали золотые монеты. И конечно нельзя не упоминать о зелёных бумажках. Они тоже не помешают. Катрина... Моё сокровище, моё золотце... Золотце. Да... Это золотая жила! Да...Катрина, единственная дочь у папочки. Но конечно, старик не будет возражать, и иметь что либо против, когда Икобод сделает предложение Катрине. О, моя милая Катрина, подожди ещё не много, и я явлюсь тебе." Честно говоря, у Катрины было много ухажёров которые следовали за ней по пятам. Но Икобод не растерялся. Он ждал счастливого момента. А потом Икобод заметил человека, который стал его главным соперником. Этим человеком был Браун Бондс. С такой лёгкостью Брауну удавалось флиртовать с Катриной. Но всё это не представляло большого препятствия дли Икобода Крейна. Он был готов вызвать его на состязание. Ничто не могло остановить нашего главного героя. Он стремился вперед и вперед. Он стремился покорить сердце Катрины. Да, конечно Брауну не доставало чувства юмора. Но это было не главное. После эффектного реверанса Икобод собрался в обратный путь к пустой школе. Да, похоже этот день выдался счастливым для Икобода. Без сомнения, ему сегодня очень повезло. Школьный учитель ликовал. Он был весел, горд собой. Безусловно, у этого человека было много скрытых талантов. Главное - ему удалось покорить Катрину. Это было на праздник Хэллоуина, когда Браун Бондс и наш главный герой получили приглашение Явиться в дом Катрины Фантасл. Школьный учитель ликовал - ведь приглашение прислала сама Катрина. Он смотрел в зеркало и не мог отвести глаза. Сегодня самый главный день в его жизни. В приподнятом настроении Икобод собрался в дорогу. Во всей округе не было дома богаче, чем дом отца Катрины. В доме были организованы танцы и праздничный ужин. Всё было великолепно. В этот вечер школьному учителю удавалось практически всё! Он был отличным танцором! - не без гордости отметили его положительные стороны. Браун сидел в стороне и с негодованием смотрел на танцующих. Да, пожалуй сегодня никто не мог сравниться и Икободом. Без сомнения, Икобод стал человеком вечера. Но Браун Бондс ждал своего часа. Вот, прошли несколько часов, и всех гостей пригласили к столу. Браун знал - нет более трусливого человека, чем Икобод Крейн. - Собирайтесь гости! - начал Браун. - Сейчас я расскажу вам одну страшную историю! Во время праздника Хэллоуина около моста в лесу появляются духи привидений! Призраки, вурдалаки и упри! Это страшные, страшные силы зла! Я говорю тебе друг мой... - сказал Браун обращаясь к Икободу. - Это сущая правда. Это происходит на праздник Хэллоуина. В полночь, когда люди появляются около моста нашего посёлка, возникают призраки. Всадник без Головы преследует любого, кто вздумает нарушить его покой. И вот тогда, происходит самое страшное! Нет более страшного призрака, чем Всадник без головы. В эту ночь, когда ты будешь проездить по мосту, Он появится. И ты не доедешь до дому. Без сомнения, этот рассказ народил сомнения в голове Икобода Крейна. Когда праздник был окончен, все гости разъехались. Когда Икобод въезжал в лес, в котором находился мост, у него стало не спокойно на душе. У главного героя становилось всё более не спокойно, когда он подъехал к этому роковому мосту. Ещё никогда школьный учитель не был так напуган. На следующее утро около моста нашли шляпу Икобода, а рядом разбитую тыкву. Школьный учитель бесследно исчез. А вскоре после этого Браун Бондс женился на прекрасной Катрине. По слухам, Икобад ещё жив, и переехал в другой город. Многие отказывались верить в этот нонсенс. Чаще всего поговаривали что школьный учитель был обезглавлен Всадником без Головы Сонной Лощины. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.