ID работы: 4345198

Психи и психология

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пинстрайп взял в руки еще один ящик и понес его на склад. В ящике что-то звякало при ходьбе. Инструменты, наверное, или детали. Этот был последним, разгрузка близилась к концу.       Мимо проскакал Риппер — синий кенгуру толкал перед собой бочку с топливом, негромко хихикая.       — Чего ты там ржешь? Опять поджечь что-нибудь хочешь? Быстрее давай, мне работать нужно! — крикнул доктор Кортекс, грозя тому кулаком. Риппер замолчал, но глупая и одновременно жутковатая улыбка не исчезла с его морды.       Вот за это его Пинстрайп терпеть не мог — никогда нельзя было догадаться, что на самом деле задумал этот синий безумный любитель взрывов. Может быть, он хотел куда-нибудь петарду засунуть, или еще какой трюк выкинуть, а может быть, он просто был голоден. Псих, и тут ничего не поделать. Теперь помогать вызвался. Тайни, этот мускулистый тигр, нес сразу три ящика. Он мог бы в одиночку сделать все, но доктор требовал, чтобы работа была выполнена быстро. Кортекс приказал собрать оборудование, захламлявшее пространство и компактно разложить его на складе.       Бочка заняла место у стены, а ящики оказались в металлическом шкафу, среди других.       — Неплохо поработали, да? — весело произнес Риппер, оглядывая помещение. Еще минут сорок назад пустовавшие полки, шкафы и стеллажи теперь были заставлены.       — Именно. Доктор будет доволен, — сухо ответил Пинстрайп.       — Ага, опять за какой-нибудь план возьмется. Ну, я пошел. Увидимся, ха-ха! — кенгуру со смехом выскочил в коридор.       — А-р-р! Тайни голоден! Тайни хочет мясо! — прорычал тигр. — До скорого, пр-р-иятель, — сказал он Пинстрайпу и вышел.       Пинстрайп скрипнул зубами. И с такими ненормальными ему приходится жить…       Таскать тяжести он не привык и оттого чувствовал усталость. Пинстрайп доложил доктору о выполненной задаче и направился вперед по коридору замка. На стенах висели картины в тяжелых рамах. Здесь были мрачноватые пейзажи с горами и руинами крепостей, портреты многочисленных предков Нео Кортекса, натюрморты, от которых веяло мрачностью не меньше, чем от пейзажей. Часть своего родового замка, не занятую лабораторией и прочими техническими помещениями, Нео оставил почти без изменений — ему нравился такой интерьер. Вдоль стен стояли начищенные до блеска рыцарские доспехи, а коридоры освещались лампами, сделанными в виде факелов.       В комнате отдыха было пусто. Плетеные кресла с подушками, зеленый кожаный диван с стоявшим слева минибаром и черневшим перед диваном прямоугольником телевизора — мебель располагала к уюту. Это хорошо сказывалось на настроении потору. Вот и он, не обычная городская крыса, а куда более благородная ее австралийская разновидность, сможет расслабиться. Никаких воплей, взрывов и глупых шуток.       Пинстрайп открыл холодильник. В нем были яркие упаковки мороженого, копченая колбаса и бутылки. Обойдя вниманием еду, потору извлек из белых морозных недр бутылку газировки. Крышка ее легко отвинтилась и напиток с шипением полился в пластиковый стакан. Тут Пинстрайп развалился на диване, закинув ногу на ногу, и отпил из стакана. Газировка кольнула язык крошечными пузырьками газа и оставила во рту ощущение сладости. Недурно, очень недурно. Хотя Пинстрайп не отказался бы от чего-нибудь покрепче. Но вставать и идти в личный офис ему не хотелось.       Приятное пребывание в одиночестве скоро нарушилось — в комнату заглянул Дингодил.       — Как дела, гангстер? — спросил он.       — Нормально, — потору пропустил «гангстера» мимо ушей — настолько хорошо было его настроение.       — А, ну и отлично! Отдыхаешь? Я не помешаю тебе?       — Только если я не услышу ни слова о цвете моей одежды, — Пинстрайп сделал еще глоток газировки. Ему порядком надоели шутки о его пиджаке, который называли розовым, хотя на самом деле он был светло-красным. Сегодня он пиджак не надел, ограничившись привычной ядовито-зеленой рубашкой с черным галстуком. Но если кто собирался шутить, то его это бы не остановило. Нет пиджака — сойдет любая мелочь, вроде неаккуратной прически.       — Идет, — кивнул Дингодил. Он подошел к холодильнику и тоже налил себе газировки. — Что, Кортекс все со своими планами по захвату мира носится?       — Ты знаешь, не может он без этого.       — Только у него никогда ничего не выходит! — усмехнулся Дингодил. — Удивительно, как Крэш каждый раз побеждает его. Вроде и денег полно, и техники, а Нео не везет.       — Именно. Если бы не этот проклятый бандикут, самый первый план бы удался! Из-за рыжего придурка мне на четверть урезали зарплату! — Пинстрайп повысил голос, всплескивая ненависть, сжал руку в кулак.       — Но признай, нам и сейчас неплохо живется. Крэша здесь нет, климат отличный, еще и здоровенный телевизор на жидких кристаллах в нашем распоряжении!       — Ха! Нет! Это пока его нет. В прошлый раз я хотел Крэша пристрелить. А когда он сунется в замок снова, я его задушу, вот этими руками! Чтобы он корчился и хрипел! Он даже говорить нормально не может, а умудряется побеждать!       — Я бы и сам с удовольствием поджарил его из огнемета. Пусть только этот мелкий безмозглый идиот мне попадется!       Дингодил присел рядом и продолжил беседу о ненавистном враге. Пинстрайп ею увлекся. Он ругал Крэша и от этого ему становилось легче. Рыжий «герой», этот неудачный результат эксперимента, был ему противен. Глупый бандикут смог одолеть его, куда более умного и расчетливого. И даже автомат Томпсона не помог. После неудачи с Крэшем потору лишился должности начальника фабрики химикатов — доктор Кортекс был вне себя.       За разговором они выпили две трети бутылки. И когда Дингодил потянулся влево, то потору сначала не заметил этого движения. Может, он хотел взять пульт и включить какой-нибудь сериал или фильм. Но вместо этого он обнял Пинстрайпа. Ощутив прикосновение когтистых пальцев, тот дернулся и сбросил с плеча чужую руку.       — Ты что делаешь? Совсем, что ли? — крикнул потору. Такого он никак не ожидал.       — А тебе неприятно? — в голосе Дингодила послышалось удивление, скорее всего, поддельное.       — Представь себе! Не трогай меня, понял?       — Ладно-ладно… Пинстрайп помолчал, рывком встал с дивана и быстрым шагом покинул комнату отдыха. Он разозлился и был озадачен. С чего бы Дингодил стал его обнимать? Это выглядело донельзя странным. Не девушка же он ему, все-таки. Хотя… он не мог вспомнить, обнимал ли его кто до этого вообще. И рассерженность его вызвалась самим фактом действия. Ему было непривычно. А главное - отдых его прервали.       Чуть успокоившись, Пинстрайп решил, что будет хорошей идеей постоять на балконе, подышать воздухом и обдумать произошедшее. С увитых плющом каменных балконов открывался прекрасный вид на море.       И вообще, глупо чему-то удивляться, живя в замке Кортекса. Здесь не было ни одного существа, попадавшего под определение «обычный нормальный человек». Что ученые, что мутанты. Дингодил был пироманьяком и стоило предугадать, что любовь к пожарам и огню — не единственная его странность. Риппер же повредился рассудком из-за не совсем удачной мутации. Поэтому он оказался единственным мутантом, не ставшим похожим на человека. Только шерсть его приобрела синий цвет. Лабораторные ассистенты Кортекса — и те часто дурачились вместо того, чтобы работать. Зато все они жили вдалеке от шумных густонаселенных городов. Австралийский климат был теплым, создавая хорошие условия для жизни. Да и вряд ли бы мутантов приняли городские жители. Они привыкли видеть разумных животных и прочих существ на экранах телевизоров, рассевшись в кресле, а не рядом с собой на улице.       До балкона Пинстрайп не добрался. За спиной потору раздался знакомый хихикающий голос. Пинстрайп мысленно застонал. Будто ему намеренно решили испортить такой отличный день. Он обернулся.       — Гуляем? — спросил Риппер.       — Ну допустим. Тебе-то что? — бросил Пинстрайп. Он понимал — если синему кенгуру от него что-то понадобилось, то отвязаться будет трудно.       — Да так… Могу помочь тебе кое с чем. Насчет Дингодила.       — Ты что, подслушивал? — злобно зашипел Пинстрайп.       — Ага. И подглядывал.       — Да я тебя!.. — У Пинстрайпа возникло резкое желание схватить синего психа за горло.       — Эй, успокойся, — кенгуру на всякий случай отпрыгнул назад. — Понимаю, что ты считаешь его поведение необычным. И не можешь понять, что сам чувствуешь. Я готов оказать помощь. В психологии я разбираюсь.       — А? Ты это серьезно?       Ну кто разбирается в психологии лучше сумасшедшего? От этой мысли Пинстрайпу стало смешно. Ерунда какая-то. Но удушение Риппера в припадке гнева отошло на второй план.       — Конечно. У меня докторская степень по ней.       — Когда ты степень успел получить?       — Недавно. Без дела не сидел. Так согласен?       — Э… хорошо. Но если что пойдет не так, ты ответишь по-полной!       — Замечательно! Тогда пойдем в библиотеку.       Несколькими минутами позже они уже были в личной библиотеке Риппера. Вокруг стояли стеллажи, доверху уставленные самыми разными книгами.       — Подожди, я сейчас за одной книгой схожу, — сказал Риппер и отправился в другой конец помещения, скрывшись за рядами стеллажей.       Пинстрайп побродил вперед-назад, изучая содержимое полок. Он взял тонкую книгу в белой обложке. Надпись на ней гласила: «Пятьдесят способов использования дохлого енота». Полистав книгу, Пинстрайп в недоумении положил ее на место. Зачем Рипперу дохлый енот? И с чего это писателей и дорвавшихся до ручки и бумаги существ так потянуло на число пятьдесят в названиях работ?       Но почему-то с полки на пол упала потрепанная брошюра — вероятно, Пинстрайп задел ее, когда возвращал способы применения енота. Он нагнулся и поднял брошюру, заметив, насколько блестяще чистым был паркетный пол. А под стеллажом потору увидел закрытую коробку из темного пластика.       — Я тут! — припрыгал обратно кенгуру. В руках он держал какую-то большую книгу.       — Слушай, а что в коробке тут под стеллажом?       — В коробке? Не знаю. И тебе лучше не знать! — выкрикнул Риппер и подпрыгнул, отчего в коробке что-то с металлическим звоном перекатилось.       — Вот как? Тогда чем же нам поможет эта твоя книга?       — Ничем. Я и не говорил, что она должна помочь. Это сборник фантастических рассказов. Начнем?       — Давай уже, — вздохнул Пинстрайп. Он уже начал жалеть из-за данного согласия.       — Жалуемся на излишнее внимание со стороны Дингодила? Так?       — Так.       — Вот, а в природе у животных однополые отношения часто проявляются из-за отсутствия самок. И поскольку мы от животных недалеко ушли, то…       — Ты хочешь сказать — это норма?       — Вроде того.       Ничего не ответив, Пинстрайп задумался. В самом деле, когда пришел Крэш и забрал с собой Тавну, то представительниц женского пола в замке не осталось вовсе. Возможно, Риппер нес не полный бред.       — Давай дальше.       Собственно, потору даже устраивала сложившаяся ситуация. Никто его не донимал, не заставлял работать. Он прислонился к стене и продолжать слушать речь Риппера. Говорил кенгуру спокойным голосом, монотонно, и от этого клонило в сон. Что было совсем не плохо для порядком уставшего Пинстрайпа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.