ID работы: 4346417

С самого начала и до самого конца

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

С самого начала и до самого конца

Настройки текста
Впервые они встретились, когда ей было всего девять лет. Уже тогда она чем-то зацепила его. Он пытался с ней познакомиться, но что-то пошло не так. Он нагрубил ей, просто разозлился из-за того, что она не обращает на него внимания, и она ушла, бросив напоследок «Идиот». Да кто она такая?! Всего-то потомственная ведьма с запечатанной магией. Девятилетняя пигалица. А он, между прочим, наследник империи. Он не мог успокоиться, злость душила его. Он срывался на слугах, бесился, но все никак не мог забыть… Затем он увидел ее во дворце. Яростно направившись к ней, он уже хотел начать обвинительную речь, но столкнулся с преградой в виде женщины. Сначала он просто фыркнул на ее слова, не желая прерываться. Но потом до него дошло, что девчонка ее копия, а значит, мать. Он знал, что неуважительно с ней обошелся, но он имел на это право. Он же наследник! По крайней мере, так ему думалось тогда. Потом оказалось, что она решила записаться в летную школу. На его губах появилась усмешка. Ну-ну… Подойдя к ней, он хотел поздороваться и, конечно, немного задеть, но она успела первая. Округлив глаза, она посмотрела на него и удивленно произнесла: — А ты что тут делаешь? Разве здесь учатся идиоты? Стараясь сдержать злость, он только насмешливо протянул: — Ну, взяли же они такую малолетнюю пигалицу, так что, почему нет? — Кретин! — Кто-то явно разозлился. — Глупая и вечно надутая малолетка! — Не остался в долгу он. На том и разошлись. Прошел месяц, и однажды, идя мимо кабинета отца, он услышал интересный разговор. — Тебе не кажется, что Шенон стал слишком уж плохо себя вести? Избаловал ты его, — Дед всегда говорил откровенно. Один из лучших правителей за всю историю Каравии. — Понимаю, но что можно изменить? Он ведет себя недостойно своего статуса. — Хмм. Возможно, чуть-чуть мотивации ему не повредит, — вот тут Шенон насторожился. Дед всегда был изобретательным. Особенно, на пытки. — Да, и какая же? — Отцу явно нравилась идея. — Пусть, например, если за год не докажет, что может стать кем-то большим, чем раздолбаем и оболтусом, умеющим лишь устраивать взрывы и угонять грифонов, отправь его ненадолго на военную кафедру. — Там, где даже дышат через раз? — Император усмехался. — А почему нет? Глядишь, и поумнеет. А потом уже найдем ему достойную императрицу. — Что думаешь насчет Олеси? Перспективная женитьба. Единственная наследница возродившегося древнего рода Обверон, да и воспитана неплохо. — Да, Ева достойно ее воспитала. Манерам бы подучить, и прекрасная невеста… Дальше слушать Шенон не стал, того, что услышал, хватит надолго. Эта малолетка и вдруг, его невеста? Немыслимо! И о чем только император думает? Хотелось ворваться, кричать, обвинять, но. На военную кафедру не хотелось больше. Пришлось уйти. Пока он решил все обдумать. Возможно, она действительно не так уж плоха? Не уродливая, не толстая, не слишком старая. Подрасти еще успеет, а вот омолодиться — вряд ли… Примерно через неделю он пришел на занятия полетами полный решимости. Там он узнал, что детям нужны кураторы. Ему не составило труда уговорить наставника приставить его именно к Олесе. И он понаблюдал преинтереснейшую реакцию Олеси на известие о ее кураторе. Сначала она непонимающе посмотрела, затем разозлилась. Но сказать ничего не могла, не при наставнике. Возмущенно сопя, она удалилась. Пройдя за ней, Шенон заметил, что Олеся направилась к маме. Ее мама посмотрела на нее с любовью и нежно спросила: — Леся, что случилось, солнышко? — Так ласково и по-матерински. Шенон тоже подошел. — Леди Ева, — учтиво поклонился. Да, как это отличается от их прошлой встречи. Ему до сих пор стыдно. Но… сделанного не воротишь. Вежливо объяснил ей все, что касается обязанностей куратора, но ему хотелось поговорить с ней наедине. Видимо, Леди это поняла и отправила Олесю переодеваться. Он сразу ей сказал, что все знает. Насчет того, что его хотят женить на Олесе. — И что? Если ты уверен, что она «глупая малолетка», да-да, моя дочь мне все рассказывает, то продолжай в том же духе и после школы ты ее никогда не увидишь. Не порти отношения еще до их начала. Это твое право, Шенон, только твое. Леди Ева дала ему еще порцию информации на раздумья. Но в чем-то она была права. Он наследник Империи, а не мальчик с улицы. Пора начать вести себя достойно… Это было гораздо сложнее, чем он ожидал. Вежливое обращение, поклоны, учтивые разговоры — все это труднее, чем презрительные гримасы и грубые слова. Но наследник больше не имел права на ошибку. Слишком много их было. Пора доказать, что и он чего-то стоит. С Лесей отношения никак не ладились. Да, они все еще грызлись, как кошка с собакой. Но внутри демона все переворачивалось, когда он смотрел на нее, такую маленькую снаружи, но такую сильную внутри. У Олеси вскоре родился братик, и она выглядела настолько счастливой, что Шенон невольно представил ее с их ребенком. И пусть ей всего десять лет. Но внутри него уже разворачивалось чувство собственничества, что она его. И всегда будет его. С самого начала и до самого конца. На ее восемнадцатый день рождения он хотел попросить ее руки.Обманом провернуть помолвку, как сделали папа и дядя Рург, не получится. Она уже тысячу раз спрашивала и точно знает про этот обряд. Так что демону пришлось нехило постараться, чтобы найти еще более древний, но одновременно, еще более простой обряд. Этого дня он ждал без малого восемь лет. И все должно было быть идеально. Да, наконец, она будет с ним. Больше не сможет убежать или просто насмешливо посмотреть на него. Он подарил ей золотой кулон, инструктированный рубинами. И такое же кольцо. Красный и желтый, цвета его рода. И одновременно это старинный обряд венчания. Если невеста добровольно принимает, то все… Помолвка случилась. А дальше он как-нибудь справится. Но ему просто надоело ждать. Видеть, как с каждым годом она становится все краше, понимать, что все смотрят на нее и восхищаются. Надоело. Она его. С самого начала и до самого конца. После праздника, когда все уже легли спать, он подошел к ней сзади и с помощью телепорта переместился к мосту. Его секретное место, куда он уходил подумать. И однажды пообещал себе, что приведет ее сюда. Он долго стоял и молчал, пока она сзади возмущалась насчет похищения. Но не уходила. А ведь могла… Уже четыре года, как полностью вступившая в силу ведьма. Но почему-то не уходила. И повернувшись к ней, он посмотрел на нее долгим взглядом. Может, что-то нашел, потому, как неожиданно произнес: — Я люблю тебя. До того неожиданно, что она просто замерла, в шоке глядя на него. Того, кто постоянно ее дразнил, издевался над ней, конечно, она сама не ангел, но все же того, кого она любила. Сначала да, ненавидела, но постепенно, все больше взрослея и наблюдая, как он меняется, она понимала, что влюбляется. И старалась отгородиться от него, но это удавалось все труднее. И вот это неожиданное признание. Что ж ответить? — Я тебя тоже… Ничего, кроме этих слов. Все остальное потом. А сейчас под этим звездным небом только эти слова. — Кстати, мы уже женаты… — Что?! Идиот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.