ID работы: 434666

Я люблю тебя, осень

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Bamboo Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились где-то в середине прошлой осени. Ынхёк не помнит даты, но это точно было осенью. Той холодной, ненавистной ему осенью, которую ему пришлось полюбить. Сколько бы он не жил, он никогда не любил её. Ынхёк искренне не понимал, как и за что можно любить эту тоскливую, холодную, дождливую пору. «Кто и зачем придумал такое грустное время года?» - спрашивал он себя каждый раз, но ответа так и не находил. Шёл дождь, а ветер был настолько сильным, что казалось, будто бы он проникает под кожу, от чего становилось ещё холоднее и противнее. Как назло, Ынхёк был очень легко одет, да и к тому же не взял с собой зонт. Единственным его желанием в тот момент было скорее добраться домой и залезть под теплый плед с кружкой горячего зеленого чая. Но как бы он не спешил, светофор уже зажегся красным светом, и поток машин двинулся с места. Дрожащий, промокший парень даже не заметил, в какой момент его ноги обрызгала проезжающая мимо иномарка. И как раз в этот момент, когда он в сотый раз, проклинал эту противную осень с её ненастной погодой, дождь перестал капать. Он поднял голову и увидел над собой черный раскрытый зонт. - Почему ты так легко одет? – спросил у него бархатный мужской голос. Хёк повернул голову и удивленно посмотрел на стоящего позади человека. Тот, поймав на себе его взгляд, слегка улыбнулся. – Заболеешь ведь. - Мне.. я… утром было тепло и дождя не обещали, - Ынхёк растерялся и стал путать слова, - я больше никогда не буду верить этим прогнозам погоды. Они все врут! - недовольно пробурчал он. Наконец загорелся зеленый свет, и парень, отдав изумленному Ынхёку свой зонт, быстрым шагом перешел дорогу. - А как же твой зонт? – прокричал ему вдогонку Хёк. Парень повернулся и сказал, слегка улыбнувшись: - Завтра на этом же месте и в это же время. - Но ты ведь тоже промокнешь! – все ещё кричал ему вслед Ынхёк, но парень уже не оборачивался, а только помахал рукой. – Спасибо! – со всех сил крикнул Хёк, и на его недовольном до этого момента лице медленно появилась улыбка, а в душе будто бы стало теплее. Он и подумать не мог, что люди бывают так добры. И осень вдруг показалась ему немножко ярче и приветливее. *** На следующий день Ынхёк очень хотел прийти на перекресток, где они договорились встретиться, раньше того парня. Почему? Да потому, что он ненавидел заставлять других ждать. Даже если бы он пришел вовремя, а парень уже ждал его, Ынхёк все равно бы считал себя опоздавшим. Одевшись в этот раз немного теплее, чем днем ранее, он быстро вышел из дому. И почему он был так счастлив? Ах, если бы он сам только знал. Ведь не каждый раз кто-то отдает свой зонт какому-то несчастному, промокшему человеку, чтобы тот не промок ещё больше. Это, наверное, и было причиной его хорошего настроения. Но что увидел Ынхек, когда пришел на тот перекресток, к тому самому светофору? Парень уже ждал его. Заметив шагающего навстречу Хёка, он снова улыбнулся. И его улыбка была, пожалуй, самой прекрасной, искренней и счастливой улыбкой, какую Хёкдже только видел в своей жизни. Она совсем не соответствовала пасмурному дню, мокрому асфальту и северному ветру, но именно эта улыбка по сей день ассоциируется у него с осенью. - Я ждал тебя, - сказал парень и, указывая на кафе на углу перекрестка, предложил зайти. И Ынхёк не мог отказаться. Хоть он изначально и рассчитывал на то, что просто отдаст зонт и вернётся домой, но именно в тот момент у него возникло непреодолимое желание побыть с этим парнем как можно дольше. Он хотел узнать его имя, возраст, предпочтения в еде, любимое время года… словом, он хотел знать о нем абсолютно все. - Не правда ли осень прекрасна? – спросил парень, после того как они сделали заказ. – Кстати, меня зовут Ли Донхэ, - и его губы снова расплылись в той самой улыбке, которая не давала покоя Хёку. - Ли Хёкдже, но все зовут меня просто Ынхёк. Я не люблю осень больше всего на свете, - как-то смущенно и тихо сказал он. По правде, он не просто не любил, он ненавидел её. Но по какой-то причине Хёк так и не смог сказать это резкое слово «ненавижу». - Не любишь? Странно…, - задумчиво протянул Донхэ и посмотрел в окно. – Я не могу сказать, что я люблю осень больше всего на свете, потому что каждое время года по-своему прекрасно и необыкновенно. - Больше всего на свете я не люблю осенний дождь и ветер, который пронизывает тебя насквозь, - продолжал Ынхёк. И он опять сказал «не люблю» вместо «ненавижу». – А ещё мне не нравится, как сильно меняется погода осенью. Я даже перестал верить прогнозам, потому что они все время врут. И то, что я вчера замерз и промок, прямое тому доказательство, - грея руки об горячую кружку с капучино, произнес парень. Начался дождь. - Давай переждем дождь в кафе, - предложил Хёкдже, понимая, что ему сейчас опять придется мокнуть. - Нет. Он будет идти всю ночь. Ты же не собираешься сидеть в кафе до утра, так? - У меня нет с собой зонта… - виновато произнес он. - Возьми мой. Ты ведь принес его сегодня? – Ынхёк кивнул. - А ты? Неужели опять собираешься мокнуть из-за меня? – заглядывая ему в глаза, обеспокоено спросил он. - Нет, - и опять эта улыбка, заставлявшая Хёкдже каждый раз таять, - я взял с собой ещё один зонт. Видимо, придётся нам с тобой ещё раз встретиться, Ынхёк, - от этих слов его сердце стало биться чаще, и он кивнул в ответ. - Спасибо, - едва слышно сказал Хёк, скромно улыбаясь. – Когда я могу вернуть тебе его? - Дай-ка подумать…, - озадаченно протянул Донхэ, - давай обменяемся номерами телефонов и созвонимся? - Хорошо, - по правде говоря, Хёкдже был очень счастлив, услышав эти слова, но старался не показывать своей радости. И почему ему так нравилось присутствие этого парня? Почему он так реагировал на каждую его улыбку? Почему ему так хотелось быть с ним рядом? *** И снова осень. - Хёк-а, почему ты так легко одет? – строго спрашивает его Донхэ, а в его влюбленном взгляде читается нежность. Ынхёк не отвечает, а лишь лукаво улыбается. - Ты это специально, да? – опять спрашивает Хэ, но нотки нежности звучат уже и в его голосе. Хёкдже снова улыбается и отводит взгляд, а Донхэ застенчиво берет его за руку. Его рука очень теплая, но этой теплоты недостаточно, чтобы согреть любимого, поэтому он прячет их руки, крепко сцепленные в замок, в карман своего пальто. Они идут по набережной реки, а люди удивленно оглядываются на них. - Донхэ, знаешь, - не поворачивая головы, говорит Хёк, - я, кажется, влюбился, - он опускает взгляд и слегка краснеет. - Что? Что ты сказал? – Донхэ застигнут врасплох. Он-то думал, что Ынхёк любит только его одного, а тут он внезапно говорит, что влюбился в кого-то ещё. – Ну, и кто это? Кто этот человек, укравший тебя у меня? - Нет, Хэ-а, - застенчиво отвечает Хёк, - ты всё неправильно понял. Я должен объяснить. - Ты мне скажи, - обычно спокойный Донхэ, кажется, начинает выходить из себя, - если он достоин тебя, я с чистым сердцем смогу тебя отпустить. - Донхэ! – Ынхёк прикладывает указательный палец свободной руки к губам Хэ, заставляя его замолчать. – Я в осень влюбился, понимаешь? - В осень?! – ошарашено спрашивает Хэ, ещё ничего не понимая. - Угу, - кивает головой Хёк. – Я полюбил её благодаря тебе. Нет, не так. Ты и есть моя осень. Я люблю тебя, а значит, я люблю осень. И как я раньше не замечал всей прелести этого времени года? - Какой же ты дурак, Хёк-а! – Донхэ крепко прижимает Ынхёка к себе, согревая теплым дыханием холодную щеку парня. Их руки все ещё сцеплены в кармане пальто, и Ынхёк от удовольствия сжимает руку Донхэ ещё сильнее. - Глупости это все, что весна – пора любви, - шепчет Хёкдже ему на ухо. – Настоящая пора любви – это осень. - Я тебя люблю, Хёк-а, - смеясь, шепчет ему в ответ Донхэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.