ID работы: 4347039

Преследуемый воспоминаниями

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам когда-нибудь доводилось до дрожи в кончиках пальцев ждать встречи с человеком? Вам знакомо то чувство, когда в каждом силуэте мерещатся одни и те же знакомые черты? Чужие глаза вдруг видятся знакомыми, губы обманчиво-маняще улыбаются, а волосы на вид пахнут точно так же, как у той самой недосягаемой личности? Для Нико ди Анджело эти ощущения стали до жути обыденными. Сын Аида вышел из тени на одном из пустынных переулков Нью-Йорка и прислонился к бетонной стене, чтобы отдышаться. Лёгкое головокружение и сонливость — следствие постоянных передвижений по теням — стали постоянными спутниками Нико. Ночную тишину нарушали только изредка проезжающие неподалёку автомобили. Проулок освещался одиноким бьющим по глазам фонарём. Нико устало потёр виски, откинул голову назад и подумал о случившемся пару минут назад конфузе. Снова спутал прохожего в Перси. Какая нелепость! Но тот парень был так похож на него… Было что-то в весёлой походке и небрежно взлохмаченных тёмных волосах. Кто бы мог подумать, что он откликнется на удивлённый полушёпот-полуоклик: «Перси», — сорвавшийся с обветренных губ Нико и оказаться совершенно незнакомым человеком? Нико истерично усмехнулся и обхватил себя руками, до боли в пальцах сжав рукава своей старой летней куртки. Бегство от проблем всегда было уделом ди Анджело. Нико посмотрел в тёмно-синее небо и почему-то вспомнил об отце. Знал бы Аид, что его сын сейчас грезит о парне — да ещё и сыне ненавистного ему Посейдона — непременно отправил бы в Тартар. Нико устало выдохнул. Давно же он не видел Перси. И что его только привлекло в нём? Наверное, смелость, упорство и чертовски глубокие глаза цвета моря. Нико безнадёжно улыбнулся в пустоту и, постояв пару секунд, скрылся в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.