ID работы: 4348782

Вспомнить прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Dionisia бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава: "Опасность"

Настройки текста
Примечания:
      На улицах глубокая ночь, но Токио не спит. Он никогда не спит. Днём работает, а ночью отдыхает.       Улица, по которой бежит Шизука, пустая. «Почему именно сегодня эта улица пустая?» — паниковала девушка. Каждый бы так думал, когда за ним гнались бы. Но кто гонится за Шизукой? Она сама хочет этого узнать. Пока что единственное, что девушка успевает увидеть, смотря в сторону при следователя — это огонь. Будто пламя преследует Такахаси.       Резко завернув за поворот, Шизука остановилась. Ей надо перевести дыхание. Она прислонилась к стене, решила всё-таки узнать, кто гонится за ней. Шизу посмотрела назад, но в пяти сантиметрах от её лица вспыхнуло пламя. К счастью, оно не задела девушку. Она успела закрыть лицо рукавом от кожаной куртки и от прыгнуть. Хотя второе действие вышло неудачно, рыжеволосая поскользнулась о сырую землю и упала. Из поворота вышла девчонка — школьница. Это она гонится за Шизукой?!

За неделю до…

      — Ютака, никогда бы не подумала, что Ты согласишься на групповое свидание.- с усмешкой на лице произнесла Чизуру.       Свидание состоялось. Шизука, Коко, Чизуру и некоторые мальчишки стоят в очереди за билетами в кино.       — Я тоже так думал, но мне, каким-то чудом, удалось его уговорить! Вы даже не представляете какой он зануда! — произнёс Акио, затормаживая последнее предложение, и держал руку на груди опустив голову. Всем своим видом он говорит, как сложно ему было заставить друга прийти, и сколько сил ему на это потребовалось.       Лицо Ютаки стало недовольным: суровый взгляд, сдвинутые брови, собранные в трубочку губы. Чизуру, от увиденного, прикрыла свой рот рукой, чтобы даже маленький смешок не был слышен.       Ютака Коно и Канэко Акио знакомы с давних пор. Можно даже сказать, что они выросли вместе. Кен тоже состоит в их отряде, но не так давно, примерно три-четыре года.       — Акио, «зануда» тебя слышит.- предупредила Шизука, взглядом указывая на Атаку.       — Ну зачем ты сказала?! — разочарованно произнесла Чизуру, — Было бы весело понаблюдать за его злым лицом. Я помню, как однажды пол отдела перепутало его с самкой обезьяны. Вот потехи были…       — Чизуру…- угрожающе буркнул Кино, — Давай не будем ворошить прошлое…       Чизу сотрудничает с четвёртым отделом полиции и знает всех сотрудников Кирихары. Кузина как-никак.       В этот момент у Шизуки завибрировал телефон. Перед тем как принять входящий вызов, девушка отошла от всех на приличное расстояние.       — Да? Ало?       — Шизу, привет. Не помешал? — услышала она мужской голос, который принадлежит Джеку Саймону.       — Саймон? — удивилась Шизука. Она ещё немного отошла от толпы, всё-таки агент британской разведки — это не вам не хухры-мухры. Во избежании проблем, дальнейший разговор запланирован на английском языке.- Помешал, но не сильно. Что-то случилось?       — Да. Мне нудна твоя помощь. Ты сможешь взломать базу данных ПАНДОРЫ или полиции?       — Что?! Если я взломаю ПАНДОРУ меня могут сразу вычислить и посадить, возможно на пожизненное. А полицию… не знаю. С ней справиться будет легче, но всё же… Я попробую. Что нужно узнать?       — Нужно узнать информацию про контракторов TX547 и LM116. Эти данные мне нужны до завтра.       — Хм… Сделаю, что смогу, но обещать ничего не буду!       — Хорошо. Полагаюсь на тебя. TX547 и LM116 не забудь. Завтра спишемся. Пока.       Звонок прервался.       «Нет, ну надо было испортить мне настроение, да?! Теперь весь вечер буду думать об этом!» — возмущалась Шизука. Она вернулась к своей компании, которая ждала только её. Кен уже купил билеты, а Коко занялась покупками поп-корна и напитков. Теперь все в сборе и могут идти смотреть новый фильм.

Настоящее время

      Эта школьница смотрит на Шизуку пустым, бездушный взглядом, будто ей плевать на всё, будто она ничего не чувствует. Шизу даже немного стало жаль её. Она хоть чем-то хотела помочь незнакомке, но… Рукав куртки загорелся и огонь быстро распространился до плеча. Шизу поспешно сняла с себя куртку и бросила её в девчушку-контрактора, дабы отвлечь внимание, выиграть немного времени, чтобы успеть встать и бежать, не смотря куда.       Убежав на приличное расстояние, Шизу решила спрятаться на крыше здание, которое находится рядом. Отдышавшись немного, девушка мельком посмотрела вниз, но это было ошибкой. Школьница-контрактор смотрит прямо в глаза.       — Как же от тебя скрыться?! — выругалась Шизука и побежала дальше, по крышам, так как другого выбора не было: на земле человек с супер способностью пирокинез, а по небу летать никто не умеет — остаётся только крыша… Шизу знает, что это опасно, а если за тобой ешё и гонятся, то в двойне опасно.       Девчонка отстала. Она, похоже, передумала бежать за Шизукой. Без толку, она уже далеко. И врятли свернёт назад.       Поняв, что никто не гонится, Шизука замедлилась, но не останавливалась. А то вдруг, девчонка опять будет внизу стоять? Но никого не было. Значит теперь можно немного отдохнуть и перевести дыхание. Из-за скользкой поверхности Шизука потеряла равновесие и соскользнула с края крыши.

За три дня до…

      Шизука, как и говорила, смогла узнать о TX547 и LM116. Её не засекли и она смогла спокойно отправить этот файл с документами Саймону.       Но работа Шизуки – работа официантки – продолжается. И сегодня закончился очередной рабочий день, Шизу идёт домой. Она настолько сильно устала, что хочет побыстрее впасть в объятия Морфея. Но сокращать дорогу до дома она не стала. И как на зло людей именно на этой улице нет, только несколько человек стоял вон в том переулке. Шизука уверенно их прошла и сделала вид, что никого не заметила.       — Вау… Какая тёлка! — присвистнул один из четверки парней.       — Вот это фигура…- сказал другой.       — А ножки-то что надо. И задница на месте…- прокомментировал третий.       Шизука прибавила скорость и не обращала внимание на парней, мало ли они фотографию на телефоне смотрят.       — Эй, красотка, не хочешь с нами прогуляться?       — Нет! С такими парнями не вожусь.- огрызнулась рыжеволосая и прибавила шаг. Она почувствовала, как те четверо её нагоняют.       — Ну же, детка, соглашайся! Мы хорошие мальчики.       — Извините, я спешу!       Шизуку схватили за руку.       — Милочка, ты не знаешь чего теряешь! — этот парень начал тянуть девушку к себе.       — Отпустите! — Шизу вырвала свою руку из мёртвой хватки и по инерции попятилась назад. Она чуть в обморок не упала, когда почувствовала что облокотилась на чью-то мужскую грудь.       — Милая, прости, что опоздал. Сама понимаешь, работа.- этот незнакомец в тени обнял Шизуку и поцеловал в щёчку.       — Эй, мужик, ты ваще кто такой? — возмущённы восклик со стороны четвёрки.       Только сейчас Шизу поняла кто этот спаситель. Электрик, чинивший телевизор. Он появился во время. Если бы не он… бог знает, что было бы с Шизукой.       — Я? Парень этой молодой особы, к которой вы приставали. Уходите по хорошему.       Хэй был в образе Ли, поэтому казался безобидным. Он приобнял Шизуку за плечи и направился к её дому. Четверо парней возмутились и уже кидали угрозы в Хэя, но стоило им увидеть его гневный взгляд… Тут же «превратились» в котят.

Настоящее время

      Ещё пару метров… и смерть. Но всем известно, что на ту сторону жизни после смерти нас проводят жнецы, иначе умерший останется блуждающим призраком в этом мире. Чёрный жнец во время поймал Шизуку. Она удивлённо взглянула на своего спасителя и замерла в шоке. Не ожидала она увидеть… такое подобие Чёрного Плаща, только вместо фиолетовой маски на глаза у него белая маска на всё лицо с узором молнии. От страха смерти всё тело девушки онемело, какое же она облегчение испытала, когда поняла что находится в руках живого человека… живого, а не мёртвого. Даже сейчас, находясь в бессознательном состоянии, чувствует тепло его тела. А спустя некоторое время, это было лишь чувство, ощущение, но не воспоминание…

За 6 часов до…

      Уже восемь вечера. Скоро у Шизу, как и у Чизуру, закончится смена, а у Коко сегодня ночная смена. Так что она только собирается на работу.       Обслужив очередной столик, Шизука увидела в окне на улице у входа своего друга, который спас её. Улыбнувшись, помахал рукой, девушка кивнула в сторону чёрного входа, где они могут спокойно поговорить. Хэй утвердительно кивнул и обошёл ресторан.       — Привет! — радостная улыбка Шизуки и кинулась в дружеские объятия, — Ты же должен работать?       — Меня освободили от работы, — сказал Ли, — Думаю, дай зайду в «Симидзу» с подругой повидаюсь…       — Я до жути рада тебя видеть. Через час у меня заканчивается смена и… мы, с Чизуру, собрались пойти в клуб… эм… пойдёшь с нами? — неуверенно спросила Шизу.       — Извини, не получится. Меня отпустили всего на пол часа.       — Нет, ну я так не играю! — наигранно обиделась Шизука.       — Зато завтра у меня выходной.- попытался обрадовать он, но сделал только хуже.       — А я работаю! Хотя могу отпроситься на пару часов…- послышался звук колокольчика, — Ой… заказ готов, мне нужно идти… Зайдёшь?       — Нет, спасибо.       — Ну ладно. Завтра созвонимся, я скажу, если меня отпустят с работы. До встречи! — девушка забежала в ресторан.       — До встречи…- буркнул Хэй, тяжело вздохнув. Что-то долго длится его задание. Хэй бы уже давно всё узнал про Шизуку, если бы ему параллельно не давали другие задания. Пусть они не такие сложные, но занимают много времени.       Смена окончена. Чизуру и Шизука пошли в клуб, но с начала они зашли к домой. Надо же переодеться и накраситься, то есть привести себя в порядок. Чизуру принарядилась в короткое синее платье с открытой спиной и небольшим количеством страз, украшающие вырез груди. Поверх кожаная куртка. На ногах чёрные эластичные колготки и короткие сопоги с высокими каблуками. Свои чёрные густые волосы она распустила. Чизуру не из тех девушек, которым нравятся открытый флирт. Она не любит, когда парень подкатывает к ней и дает грязные намёки. Таких Чизу сразу отшивает. Но она ещё та сердцеедка с модельной фигурой. За её тело дюжина парней боролись, и все остались ни с чем, так как им нужен был лишь секс.       Шизука же решила быть немного скромней. Она надела белые джинсы, красную блузку, чёрную кожанку с металлическими заклёпками и чёрные соапоги на платформе. Не так броско, но достаточно, чтоб занять место подруги самой красивой и сексуальной девушки в клубе.       Погуляли они на славу. Немного спиртного подняло им настроение, хорошая басовая музыка на всю громкость помогла расслабиться на полную катушку. Они потанцевали, по отшивали парней, отдохнули и разошлись по домам, каждая в свою сторону.       По дороге домой, Шизука кого-то заметила в одной из улиц. Но разглядеть неизвестного не получилось, так как было темно и никакие фонари не освещали улицу. Когда рыжеволосая окликнула этого человека, её сумочка почти сразу загорелось. Она бросила её и попыталась затушить, но вдруг вокруг девушки образовалось кольцо пламени. Шизу бросила сумку и побежала куда глаза глядят, лишь бы спастись…

Настоящее время

      Утро добрым не бывает. После весёлой ночки с танцами и спиртным, на утро наступает похмелье. Голова гудит и ничего не соображает, немного подташнивает, жутко хочется пить. Такое вот утро у Шизуки.       Неизвестная ей обстановка комнаты дала понять, что она не на своей кровати и не в своей квартире. Непонимание сменилось паникой. Что Шизука тут делает? Где она? Почему она здесь?       В воздухе витал запах вкусно приготовленной едой. Желудок дал о себе знать, но тошнота лидировала.       — Проснулась? Привет, Шизу, как спалось? — с улыбкой на лице спросил Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.