ID работы: 4349075

Мяч

Kuroko no Basuke, Ro-kyuu-bu! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Значит, ускорение свободного падения увеличивает скорость падения примерно на десять метров в секунду за каждую секунду, тело начинает падать быстрее, и тогда мяч... Мяч? Какой, к черту, мяч?!"   Мидорима поморщился от случайно влезших в  физику мыслей. И сейчас же нашел их причину: на дорогу, по которой он шел, выкатился... Да, именно. Мяч. Баскетбольный мяч.   Парень поднял его и подбросил на руке. Хороший мяч. Крепкий, хорошо накачанный. Шинтаро повертел мяч в руках и почти сразу обнаружил подпись: "Саки, 6-6". Логика выдала "результат обработки информации": хозяин, а точнее, хозяйка мяча - девочка лет одиннадцати... Одиннадцати! Девочка! И баскетбол?   Пока юноша осмысливал "открытие", его вдруг кто-то подергал за рукав. Это оказалась девчушка лет десяти с длинными бледно-розовыми волосами, в спортивной форме и кроссовках для баскетбола. Увидев, что Мидорима перевел взгляд на нее, девочка мило улыбнулась. - Отдай мячик. Это наш. - Ты Саки? - спросил Шинтаро, поправив очки и удивляясь забавному сходству малышки с Момои. - Нет, я Хината, - чуть зажмурившись, улыбнулась малышка. - Саки - моя подруга. - Хина-тян, где ты? - вдруг крикнул девчачий голос с баскетбольной площадки. - Я иду, Моккан! - обернулась Хината. - Отдай мячик, - снова повернулась она к Мидориме. - Держи, - он протянул ей мяч. - Вы играете? - Просто тренируемся. Сегодня тепло, поэтому на улице. Хочешь - посмотри, - Хина улыбнулась еще милее. - А ты умеешь играть? - Конечно. - Хина-тян! Ну где ты там?! - Я тут, Махо! Иду! - малышка повернулась к парню. - Пошли!   И с завидной силой потянула его в сторону площадки.   На входе их встретил парнишка лет шестнадцати, примерно ровесник Шинтаро. Придирчиво оглядев нового "зрителя", он протянул ему руку. - Хасегава Субару. - Мидорима Шинтаро, - ответил Мидорима, пожимая его ладонь.   Глаза Хасегавы расширились от изумления. - Как-как? Мидорима?! - Да, - немного раздраженно поправил очки тот. - И что? - Ты Мидорима Шинтаро, снайпер Поколения чудес?!   Парень кивнул. - Вот это да! Девочки, - Субару обернулся к собравшимся позади него пяти девчонкам, - помните, я рассказывал вам о Поколении чудес? - Помним, - с серьезным видом поправила очки девочка с длинными, заплетенными в косы, голубыми волосами. - Помнишь, Саки, я говорил об их снайпере, который может попасть в кольцо с любой точки поля?   "Так значит вот кто такая Саки",-мелькнуло в голове Мидоримы, и он стал внимательнее ее рассматривать. - Конечно, помню, - тем временем ответила Саки. - Так это он! - Я уже поняла, - кивнула девочка и неожиданно улыбнулась.   Это была настолько милая улыбка... Даже милее, чем у Хинаты... По крайней мере, так показалось Мидориме. - Ух ты! - воскликнула самая высокая из девочек, ростом почти как Субару, и, покраснев, смущенно замолчала, как только Шинтаро взглянул на нее. - Вау! - не стала сдерживать эмоций девчонка с длинными светлыми хвостиками. - А ты покажешь, как кидаешь? Я хочу посмотреть! А ты, Моккан? - она повернулась к девочке в форменной майке с номером четыре, стоявшей рядом.   Та, не отрываясь, смотрела на Мидориму. - Конечно, я тоже, - коротко кивнула она. - Признаться, и я хотел бы это увидеть, - бросив мимолетный взгляд на четвертый номер, сказал Субару. - Может, покажешь? - Хорошо, - сдался Мидорима. - Саки, дай мяч, - Хасегава повернулся к девочке, но та уже бросила мяч Шинтаро.   Тот, поймав его, вышел на середину площадки. - Давай, бросай! - крикнула девочка с хвостиками. - Махо, не ори, - осадил ее Субару.   Впрочем, Мидориме было наплевать. Он, прицелившись, с легкостью забил. - Ого, - донесся до его слуха тихий голос Саки еще перед тем, как мяч упал в кольцо.   Парень нервно поправил очки. Почему-то именно этот голосок вывел его из равновесия.   Удар был точен, как всегда. Девочки и Субару зааплодировали. - Я так не могу, - признался Хасегава. - А с еще большего растояния можешь забить?   Мидорима кивнул.   В этот момент к нему подошла Саки с мячом в руках. - Держите, - она протянула ему мяч. - С... Спасибо, Саки, - немного в замешательстве ответил он, беря мяч из ее рук.   Случайно Шинтаро дотронулся до ее пальцев. По руке пробежала дрожь.   Саки, смущенно поправив очки, убежала к своим.   Мидорима отошел на линию, разделяющую зоны во второй половине поля. Забить и отсюда ему не составило труда.   Раздались восхищенные крики и аплодисменты. - Как ты это делаешь?! - закричала Махо. - Потрясающе! - пищала Хината.   Саки снова принесла мяч. - А вы можете... - начала она смущенно. - Давай на "ты", я старше всего на пару лет, - неожиданно для себя самого перебил ее Мидорима. - Ладно, - еще больше смутившись, ответила девочка. - Ты... можешь забить от этого кольца вон в то?   Она указала сперва на ближайшее кольцо, потом - на то, в которое он бросал мяч до этого.   Мидорима, чуть прищурившись, оценил расстояние, поправил очки и ответил: - Попробую. - Спасибо, - совсем тихо откликнулась Саки и отошла на два шага, но не ушла обратно к подругам.   Мидорима встал почти под самое кольцо, поднял руки с мячом, прицелился... И тут краем глаза уловил, что Саки стоит рядом и смотрит на него с нескрываемым интересом.   Нервно поправив очки, он опять прицелился, оттолкнулся ногами от земли и отправил мяч высоко в воздух.   На этот раз Шинтаро с волнением следил за траекторией полета мяча. За мгновение до его падения в кольцо парень услышал тихую и удивленную реплику Саки: - Есть!   Мидорима и сам удивился. Никогда еще не кидал с такого расстояния. То есть пробовал в конце средней школы, но не попадал и решил идти к этому постепенно. В старшей школе он не пытался пока что попасть отсюда. И вот теперь ему это удалось!   Тут до слуха юноши донеслись громкие крики восторга с той стороны, где находились Субару и девочки (за исключением Саки). Она же стояла рядом и с нескрываемым восхищением смотрела на него. - Ну, как-то так, - наконец заговорил Шинтаро. - Потрясающе, - прошептала Саки, глядя ему в глаза.   Этот взгляд он никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.