Часть 1
4 мая 2016 г. в 22:39
Примечания:
Хочу заметить, что рассказ идет про девушку с отклонением в психике, то есть, все что происходит - это галлюцинации, не более. Однако она этого не подозревает, потому и воспринимает все, как реальность.
Даже когда кажется, что все хорошо, все за один миг может стать плохим. Конкретно плохим. Хотя, даже когда не кажется, все действительно может стать ужасным.
Внутри обрывается какая-то тонкая ниточка, разрушается последняя тонкая грань, и я чуть наклоняюсь, прижав ладонь к груди. Господи, как больно, как же больно… Хватаясь за стенку, встаю, а в висках начинает бешено стучать, и я обессиленно падаю обратно на стул, больно ударившись головой о стенку. Тишина всегда подкрадывается незаметно, накладывая лапы на сердце, заставляя его биться быстрее и громче, заглушая все остальные звуки; так, как могло бы делать существо похуже её.
Лихорадочно мелькают мысли: «А может, это странно, что тишина — живое? А может, странно? Нет, мне нужно уйти отсюда». Я понимаю: в комнате никого нет, кроме меня, теней и… нет, никого. Кроме тишины, скалящей на меня клыки из самого дальнего угла. Кроме ужаса, витающего вокруг меня в виде чудесного ореола, и вижу благодаря ему я просто великолепно. А может, я просто вижу благодаря глазам? Просто умею? Эта мысль отметается мигом; нет, я никогда не видела хорошо в темноте, у меня ведь плохое зрение. Да, это Тишина, скалящая клыки.
Ноги почему-то стали ватными, и как бы я не пыталась, подняться и просто-напросто включить свет у меня не выходит. Более того: просто встать не могу, чтобы включить свет, а существо, сидящее в моей комнате в самом темном углу, едва слышно рычит. Я вздрагиваю, и сердце пропускает один удар. Хотя, я иногда задумываюсь, сколько же оно ударов пропустило за то время, пока Тишина поселилась у меня в доме (во мне), и сколько успело пропустить до того, как я пугалась любого шороха. Наверное, очень много. Мысли об этом помогают мне отвлечься от блеска острых клыков, отрешиться от реальности. Или же, или же, или же… и так до бесконечности. Все мне помогает, разумеется?
Существо протягивает ко мне лапы-тени, и я поспешно поднимаю ноги, чтобы оно не коснулось их. Вот поэтому я и стала сидеть с поджатыми ногами: из-за Тишины, которая хочет заставить меня сделать много что, что я не хочу. Иногда она шепчет мне (и я испуганно озираюсь): «Дорогая, что ж ты пугаешься? Может, хватит сдерживать себя? В тебе так много ненависти». Я не слушаю; я никогда её не слушаю. А голос у Тишины будто вкрадчиво шелестит, спрашивая про сокровенные мечты и желания и тем же обманчиво-мягким голосом опровергает их. «Ну что же, дорогая, это невозможно». Я её не слушаю (но запоминаю).
Существо снова рычит, и склизкие лианы-тени ползут по ножкам стула, касаясь колен. Хочется закричать, да только что-то внутри сдавило так, что я бы хотела хотя бы воздух вдохнуть.
В комнате почему-то становится холодно, и кончики пальцев коченеют. Ими, дрожащими, я пытаюсь дотронуться до лап Тишины, но пальцы проходят сквозь них, и от этого я замираю, а сердце пропускает два удара. Снова гулко бьется в полнейшей тишине, и этот звук бьет по ушам, вызывая желание заткнуть их. И вырвать сердце к черту.
Снова рык, и Тишина больше не скалит зубы-клыки из темного угла, потому что она продвигается ко мне. Тихий шепот «Ну что же, дорогая…» и мой крик (все-таки разорвала оковы). И снова тишина.
Сердце снова бьется нормально. Шумит ноутбук, перерабатывая какую-то информацию. Я облегченно вздыхаю и накрываю ноги одеялом. Поворачиваюсь к экрану.
БЛАГОДАРЮ ЗА ИГРУ, ДОРОГАЯ.
Последняя ниточка.
Оборвалась ли?
Я не знаю.