ID работы: 4352609

Неужели зря?

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Под горячую руку

Настройки текста
Неужели всё было напрасно? Все эти года, проведённые в попытках привыкнуть и понять друг друга, а когда научились доверять, не заметили, как стали нужны друг другу, как воздух. Победа над Клодом в битве не просто за очередную вкусную душу, а за дорогого сердцу человека. Но стоило Сиэлю открыть глаза, как Себастьян был готов вернуть Клода из небытия, куда попадают после смерти демоны, и убить ещё раз, но куда более жестоко. Его господин стал демоном, потерял свою душу, и, если честно, Михаэлис думал, даже боялся, что Сиэль перестанет быть ему нужным. Или всё-таки боялся того, что это он перестанет быть нужен новорожденному демону? И вот, в последний раз держа за руку любимое существо, оба проклинают чёртовы правила, от которых не сбежать даже демонам в Аду. Особенно в Аду… Говорят, что человеческая душа живёт не один раз. Покинув тело, в котором оно прожило свою очередную жизнь, она перерождается в другом человеке… Но лишь ангелы и демоны знают правду: душа перерождается в том случае, если при жизни человек совершил тяжкий грех. В остальных же случаях души собираются Жнецами, если их не поедают демоны. О дальнейшей судьбе собранных душ Жнецы умалчивают. Правда, некоторые из них любят злые шутки, ведь играть с душами смертных так весело!

***

Что может быть ужаснее обеденного перерыва в школе? Только обеденный перерыв в средней школе Айленз*. Столовая во время большой перемены обычно итак напоминала поле битвы Третьей мировой, а сегодня было ещё и особо шумно. Ещё бы, преподавательница музыки вышла на пенсию, и на её место приходит новый учитель, по слухам молодой, да ещё и красавчик. Девушки счастливо щебетали, уйдя в свои мечты, а парни, хоть и делали вид, что всё в порядке (т.е. пытались разнести всё и вся на своём пути), всё ровно недовольно фыркали. В общем, когда парень со светлыми волосами и подносом с обедом в руках увидел масштабы трагедии, творящейся в столовой, повернулся к своей подруге, стоящей чуть позади. — Какая тут толпа… Может пойдём в другое место? — девушка с двумя хвостиками нерешительно пряталась за друга, дабы её не растоптали. — Ты права Лиззи, пошли-ка лучше воздухом подышим, — после чего ухватил девушку, которая согласно кивнула, за рукав школьной кофточки и потянул за собой. Если бы они пытались протолкнуться сквозь эту толпу по одному, могли потеряться. Опять. Летний триместр только-только начался, а на улице царила необычная для апреля** тёплая погода. Поэтому большинство студентов решило выползти на задний двор школы, и найти свободный столик было сравнимо с обнаружением нефти на Зимбабве. Но Алоису обычно везло, ну как везло, он просто заставлял людей поступать так, как ему хочется, так что он просто согнал группу младшекурсников с приглянувшегося ему столика в самом конце дворика. После того, как друзья удобно расположились, парень опёрся щекой на руку, поставив локоть на поверхность столика, после чего заговорил: — Наконец-то эта старая клуша покинула нас, может быть теперь нам отменят музыку хотя бы ненадолго. — Не говори о ней так, она не умерла, а всего лишь вышла на пенсию, — девушка лишь тяжело вздохнула, но тут же повеселела, — но мне она нравилась, очень милая женщина… — Ага, очень милая! «Мистер Транси, не могли бы вы петь немного ниже, в вашем классе достаточно женских голосов, можете не переживать.» Буэ~э! — передразнил блондин писклявый голос бывшей преподавательницы по музыке, а потом изобразил рвотный рефлекс. Подруга над его кривляньями лишь посмеивалась, попивая клубничный сок. — На её место уже взяли нового учителя, его нам сегодня представят! Говорят он симпатяжка! — девушка прямо излучала счастье. — Девочки об этом всё утро болтают. — Почему всё утро? Девочки всё время болтают, — блондин потянулся и зевнул, после чего упал головой на стол. — Может вы после этой ведьмы ещё мечтаете увидеть принца с белым контрабасом? — Не понимаю твоей нелюбви к нашей бывшей учительнице, её ведь уже убрали. Да и неужели ты уже забыл, что она устроила прощальное чаепитие с домашним печеньем? Оно было невероятно вкусным, с такими красивенькими украшениями в виде сердечек! — девочка даже глаза закатила, вспоминая ту самую превосходную выпечку. Алоис же её радости не разделял. — Оно мне не досталось, — слегка обиженно пробурчал он. — Сиэль расправилась с ним прежде, чем я успел зайти в класс. — Кстати о Сиэль, где она ходит? Я думала что мы все вместе пойдём обедать… — протянула девочка, поджав губки и осматриваясь по сторонам в поисках подруги. — Её вызвала к себе директриса, — парень начал распаковывать свой сок, готовясь продолжить рассказ, но прервался, как только увидел упаковку, и чуть ли не перекрестился, отправив коробочку с изображением персиков в полёт. Он терпеть не мог персики. Но Лиззи продолжала вопросительно смотреть на него, и голубоглазый продолжил. — Где ты была, когда об этом на всю школу объявлялось по радио? Элизабет приложила указательный пальчик к губам и закатила глаза, на мгновение задумавшись. — А, под окнами по улице прошла девушка с тако~ой милой сумочкой, что я обо всём забыла. Она была с такими…! Алоис же, привыкший к подобным заскокам девочки, лишь кивал и поддакивал на нужных моментах, даже не слушая. Его мысли были заняты тем, зачем же их подругу в очередной раз за эту неделю вызывает директор, попутно он по-тихому забрал из рук увлёкшейся подруги коробочку с её соком. Она ведь не обидится, правда?

***

«Давай Сиэль, успокойся. Вдох-выдох…» И вот синеволосая девушка несколько раз стучится и открывает резную, сделанную из красного дерева, дверь в кабинет директора. — Вызывали, госпожа Виктория? — Сиэль сначала просунула в дверной проём только голову, из-за чего чёлка полезла на глаза. — Да, дорогая моя, проходи, — пожилая женщина оторвалась от стопки документов, встала из-за стола и направилась к кипящему чайнику, пока её ученица преодолевала довольно-таки приличное расстояние от входной двери до директорского стола. Фантомхайв уже привычно села в мягкое кресло, принимая в руки чашку с чаем. С минуту в комнате царило молчание, которое явно не тяготило женщину, но очень нервировало Сиэль, и она решила сама начать разговор: — Так… чего вы от меня хотели? — она старался быть вежливой, как и всегда, но получалось плохо. Нервы в последнее время ни к чёрту. — Ты, Сиэль, одна из лучших учениц и староста своего курса, как и твой отец когда-то… Мне жаль, что Винсент со своей женой покинули этот мир так рано! Твои родители сделали очень много для нашей школы, они были поистине великими людьми, примером для всех нас. Иметь собственную огромную фирму, известную по всему миру, но при этом не забыть о своей школе и её пожилой директрисе… Мы все будем помнить их всегда… — Сиэль сжала зубы, она уже слышала эти слова не раз и даже не два. Каждый считал своим долгом как-то её утешить и показать свою расположенность к её семье. Их жалость только мешала. Стоило ей только-только отвлечься, как кто-то обязательно решал её поддержать. Все они одинаковые, и раздражали тоже одинаково. — Но к чему я веду. Девочка моя, если тебе что-нибудь будет нужно, ты всегда можешь… Тут она не выдерживает. Слишком резко ставит чашку на стол, подскакивает на ноги и так же резко кланяется, прощаясь. — Простите меня, но сейчас время обеда, поэтому позвольте я пойду, — она правда старалась не грубить, но всё же вышло слишком несдержанно, и поспешила покинуть помещение. Пока девушка шагала по коридору, она распугал всех младшекурсников выражением своего лица, которое даже Лиззи бы назвала «не очень милым», а из ушей вот-вот был готов повалить пар. Тут Фантомхайв свернула в небольшой и вечно пустующий коридорчик, пустовал он потому, что в самом центре прохода находилась учительская, а там, как правило, царил настоящий ад студента — учитель математики и по-совместительству завуч Уильям Ти Спирс. У всех учеников было ощущение, что он пошёл в учителя только потому, что ненавидел детей, хотя нет, не только детей, всех людей в принципе. Сиэль он тоже не особо то жаловал, но лучше уж Ти Спирс, чем толпа бегающих подростков. Синеволосая всё это время шагала, смотря в пол, а когда подняла голову, заметила как из дальнего угла выбегает высокий темноволосый молодой человек, направляющийся к учительской. Очевидно, он куда-то торопился, и можно было бы простить ему беготню по коридору, но поскольку Сиэль, по случайному совпадению, сегодня была дежурной, и настроения у неё не было, то она решила немного поиздеваться над попавшим под горячую руку мужчине. Нечего действовать ей на нервы! — Стоять! — она прикрикнула так резко, что её жертва тут же замерла, удивлённо уставившись на неё глазами странного, красно-карего, цвета. — По коридорам не бегать! — брюнет было открыл рот, чтобы что-то сказать, но наша героиня его опередила, гаркнув громче прежнего. — Развернулся и прошёл нормальным шагом! Быстрее, я тороплюсь. Для пущей убедительности девушка указательным пальцем правой руки ткнула в висящий на груди значок дежурного, а левой указала направление начала пути ошалевшего от подобного поведения мужчины. Незнакомцу оставалось только сдаться, он выдохнул, развернулся, и прошёл свой путь уже нормальным шагом. Наверняка это был очередной ухажёр мисс Ханны, учительницы биологии, их тут обычно толпились огромный вагон и маленькая тележка учительская. Впрочем, Сиэль сейчас было не до этого, она хотела поскорее найти эту светловолосую парочку, называвшуюся её друзьями, и спокойно поесть.

***

Прозвенел звонок, оповещающий о конце обеденного перерыва, и все студенты направились в свои классы. Сиэль в обществе двух блондинов уже собиралась пойти в класс истории, так что Алоис бежал туда первее всех чуть ли не галопом, но их поймала девчонка из параллельного класса и предупредила о том, что из-за нового учителя расписание изменилось, поэтому сейчас у них должна быть музыка. Так что их класс дружным гуськом потопал в противоположный конец школы, где находились спортивный и концертный залы, а так же раздевалки и музыкальный класс. Когда ученики переступили порог класса, голос Уильяма заставил некоторых схватиться за сердце. — Давайте побыстрее рассаживайтесь, у меня помимо вас ещё и свои уроки есть, — он как обычно поправлял свои очки, в руках держа толстенный справочник по высшей математике, хотя некоторые подозревали, что туда он записывал имена своих жертв после ритуальных жертвоприношений. Сиэль заняла своё место у самого края класса и уставилась на свои сложенные руки, позади устроилась Лиззи, а рядом уселся Алоис. Обычно подростки бы начали шушукаться, но под строгим взглядом математика все мечтали стать единым целым со своими стульями. — Чёрт, и этот тоже опаздывает… — начал было Спирс, но замолчал, услышав звук открывающейся двери. — Прошу простить меня за опоздание, — Сиэль подняла голову и тут же подавилась воздухом. Только не он!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.