ID работы: 4353146

Давай займемся л...

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жирный шмель, жужжа, влетел в открытое окно второго этажа и так же, жужжа, весьма неторопливо пролетел по комнате, на пару мгновений задержавшись над букетом уныло стоящих и уже начавших вянуть белых цветов. День был хорошим, солнечным, по-настоящему майским, однако Полу было скучно. Джордж в прекрасном настроении ушел на рынок, захватив с собой Ринго в качестве универсального носильщика, Джон страдал сочинительством и пребывал в отвратительном состоянии духа, так как песня упорно отказывалась писаться. В общем, Маккартни было безумно скучно. Но он придумал, чем себя можно занять и коварно усмехался собственным мыслишкам, плодившимся в его очаровательной голове. - Джон! - Чего тебе, Макка? - Мне скучно! – протянул Маккартни, закинув ноги на подлокотники дивана, накручивая прядь волос на палец и рассматривая свое отражение большом зеркале. Бог знает, у какой женщины он этому только научился! - Пойди песню сочини, - Пол скривился, всматриваясь в каракули Леннона. - Скука. Скука смертная, - изрек Макка и легким движением руки выкинул исписанную бумажку в угол комнаты, где раньше стояло ведро, а теперь находился склад пожеванной бумаги. Прошелся по комнате, оторвал пару листиков у фикуса Харрисона и полил его мутной настойкой Ринго. - Что ж ты предлагаешь? – спросил Леннон, потирая переносицу и снимая очки. - Давай займемся словом на букву л! - Каким же это? – опешил Джон. - А вот не скажу, - Пол подмигнул собственному отражению. – Догадайся, - он сел по-турецки на ковер и похлопал по зачуханному предмету интерьера рукой, выбивая заодно пыль. - Мм… Лесничеством? - Хорошая попытка, но нет… -Лесозаготовкой? - Нет. Но это требует особых навыков работы руками. Садись на ковер, - Леннон аккуратно опустился рядом. - Ликвидацией? – Джон брезгливо поморщился и отряхнул руки. - Не-а… Отлично развивает суставы пальцев, - Пол облизнул потрескавшуюся губу. - Лакировкой? Ленью? Ложью? - Мне и одному скучно и лениво… - Неужто людоедством? – ужаснулся Леннон. - Боже упаси! – воскликнул его друг. – Да чтоб мне такая дрянь в голову хоть раз пришла! - Ну-ну, и не такая приходила, - как бы между прочим заметил Джон, и судорога пробежала по его лицу, когда он вспомнил о всех тех бесчинствах, учиненных Маккартни. – Может, лосеводством? - Пффф… Там будем только ты, я и… - А! Кажется, догадался! – Джон выразительно посмотрел на Пола. Пол по-злодейски зашевелил бровями. – Вот уж не думал, что ты такое предложишь! Ринго Старр уныло вздохнул и снова опустился на колени перед безвозвратно испорченным, жутко дорогим и ценным персидским ковром покойной двоюродной бабушки. Жизнь порой повергала его в полнейший шок. На помойку, его век уж закончен… Впрочем, его шок несравним с тем, что испытал Джордж Харрисон, еще несколько дней приходивший в себя после того, как отведал бутерброд, заботливо приправленный куском зеленого пластилина. Он просто коварно скрывался между куском колбасы и сыра… Кто бы мог подумать, чем со скуки занимались Пол и Джон, сидя на ковре, когда никого не было дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.