ID работы: 435376

Рухнувший мир

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

...конец.

Настройки текста
Шум музыки. Говор гостей. Блеск дорогих нарядов. Звон бокалов. Шипенье шампанского. Праздник роскоши... В детстве ты слушала сказки про принцесс, волшебство, веселье балов... Сколько тебе было? Года три-четыре, ведь потом незатейливые истории наскучили маленькой девочке, стремившейся к большому трону... Этот момент похож на праздник из сказки. Добродушные улыбки, искренняя радость на лицах... Волшебно, не правда ли? Как красива эта толпа издали... Но ты не где-то вдалеке, а здесь и сейчас. И понимаешь, что все вокруг - спектакль. Каждое лицо - маска. Каждое слово - красивая ложь. Каждый неверный шаг - фатален. Понимаешь и изображаешь заинтересованность, слушая офицера, которой говорит об очередном успешно подавленном мятеже... Разве на сказочных балах говорят о кровопролитии? - ...Мир и Порядок!- громко произносит он. - Империя и Мир,- отвечаешь, демонстративно поднимая бокал. Близстоящие спешно повторяют тост. Военный отходит куда-то по направлению к трону. К пятну пустоты в блеске лицемерия. Ты запретила себе смотреть туда. И не нарушаешь запрета. Многолетней привычкой политика отмечаешь, что разговоры вокруг перешли на более нейтральные темы... Оборачиваешься, пытаясь понять причину быстрого затишья, и натыкаешься взглядом на того, кого меньше всего хотела видеть... Или больше? Мысль не успевает сформироваться, ведь он легко кланяется, молча приглашая на танец. И ты отвечаешь реверансом, вспоминая трогательный момент глупой сказки... Прекрасный принц или Темный Лорд... А не все ли равно? Легко кладешь свою руку поверх его, когда вместе продвигаетесь к площадке, на которой кружатся пары. Чувствуешь прохладу кожаной перчатки, неожиданно понимая, насколько в зале жарко и душно. А от его присутствия по-прежнему холодная дрожь... Но когда вы еще будете столь близко? Просто так, танцуя? Следуешь его спокойным выверенным движениям, боковым зрением отмечая, что высокопоставленные особы полностью освободили площадку, едва увидев твоего партнера... Но эти мысли теряются, едва вы встречаетесь взглядами. Воспоминание... Генозис. Планета на которой все началось и кончилось. У него был похожий взгляд. Только тогда в там было больше синевы... А сейчас - сталь. Обжигающе-равнодушный металл. Но тебе уже не страшно. Ведь ты помнишь ту вспышку на первом приеме... Почти жадно всматриваешься в суровое лицо, запоминая мельчайшие черточки... Зачем тебе это?.. Просто нужно. Так же как этот танец. На что надеешься?.. Не знаешь. Может, потому что надежды нет?.. Или это второй шанс? Прежний мир рухнул. Хочешь ли строить новый?.. Готова ли?.. Ответ не успевает появится. Танец кончается. Вы расходитесь в разные концы огромной залы. А голос внутри тихо шепчет, что это лишь начало... И тебе остается только молиться, чтобы оно не было началом Конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.