ID работы: 4354816

Срочное задание или новая история

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Мифеста бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перси сидел на берегу реки и смотрел на мирно текущую воду. В его голове уже давно крутится один вопрос, — Что я чувствую к Люку? — в сотый раз повторил сын Посейдона. Дело в том, что Перси стал отдалятся от Аннабет, и неоднократно, можно сказать всё время, думал о Люке. Он просто не мог заставить себя возненавидеть его. Но его раздумья прервал голос Гроувера. — Перси! Перси! — кричал он, приближаясь. — Что случилось? — спросил сын Посейдона, когда Гроувер был возле него. — Хирон, он зовёт всех на общий сбор, — отдышавшись ответил сатир. Перси неспешно поднялся и направился вслед за сатирам, продолжая думать о своём. Как только они подошли к месту назначения, взор Перси остановился на таком знакомом ему лице. Люк стоял во главе лагеря. Даже не смотря на то, что он украл молнии, чуть не развязал войну, все по прежнему считали его лидером лагеря. И друзей у него не поубавилось, а наоборот, Перси стал замечать все новые лица рядом с ним. Видимо, Перси слишком долго смотрел на него, так как сын Гермеса тоже посмотрел на Перси. Они смотрели друг на друга секунд тридцать, а затем спохватившись Перси поднял руку в знак приветствия, и тут же развернулся. А Люк счастливо улыбнувшись, посмотрел на то место где с секунды на секунду должен был появиться Хирон. — «Что я творю?» — подумал Перси, но тут его резко кто-то обнял сзади, и повернув голову Перси увидел Аннабет. Она улыбнулась и поцеловав Перси в щеку, положила голову ему на плечо. Хирон вышел спустя две минуты, со своим посохом и посмотрев на всех, взмахом руки призвал всех к тишине. Когда все замолчали, он сказал: — Сегодня, утром, нам сообщили о секретном задании, на которое надо отправить трёх полубогов и одного сатира. О самом задании нам ничего не известно, но скажу одно, от того как выполниться это задание, зависит жизнь всех нас. Посоветовавшись с Мистером Д, мы решили что в этот поход отправятся Перси, Аннабет, Гроувер и… — он помедлил — Люк… — Что? — послышался возмущённый голос Аннабет. — Люк? Вы что с ума сошли? — Нет, Аннабет, боги потребовали, чтобы среди полубогов обязательно был Люк, так приказали боги, и не подчиниться мы не можем. Завтра с самого утра, вы отправляйтесь в путь к горе Олимп. Это всё, можете быть свободны. — Как такое возможно? Почему Люк? — возмущалась Аннабет по дороге к домику. — Он ведь украл молнии, как они могут просить его о помощи? — Аннабет, это всё в прошлом, — сказал Перси взглянув на нее, — да, Люк украл молнии, но он раскаялся и попросил прощения. Ты что его до сих пор не простила? — изумленно спросил Джексон. — Нет, — коротко ответила Аннабет, и быстрым шагом направилась в свой домик. Перси лишь лукаво вздохнул, и отправился собирать вещи для похода. Два часа ночи Перси в своём домике собирал рюкзак, и думал о своём, как в дверь постучали. Открыв, Джексон увидел Люка, который с печально улыбкой сказал — Могу я войти? Я хотел бы поговорить, — отойдя, Перси пропустил гостя во внутрь, и сел на кровать. Люк сел на стул, который стоял напротив кровати. — Выкладывай, — безразлично сказал Сын Посейдона, хотя внутри него всё кипело. — Я понимаю, вы меня ненавидите, — начал сын Гермеса, — но, у нас общий поход и я бы хотел… — Все хорошо, — перебил его Перси, — ты для меня по-прежнему друг, и я не считаю тебя предателем и не сержусь. Повторюсь, ты для меня друг, лучший друг, и по этому не беспокойся. Но вот только Аннабет… — Ничего страшного, — сказал Люк, счастливо улыбнувшись, — главное, что ты не ненавидишь меня, это для меня самое главное, больше мне нечего не надо. С Аннабет, всё тоже будет хорошо. Спасибо тебе большое, — подходя к двери сказал Люк, — я не подведу и ещё раз спасибо за доверие, — сказав это он счастливо улыбнувшись, направился к своему домику. — Не за что, — в пустоту сказал Перси, и тоже улыбнувшись продолжил собирать вещи. Ровно в 6 часов все были на поляне. Как только решив, куда они направятся, чем будут добираться, и как раздобыть транспорт, Перси сказал: — Ну что ж, наша миссия начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.