ID работы: 4360759

Друзья навсегда?

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая рыжая девочка сидела посреди дороги в парке, прижимая к себе коленку. Взрослые люди проходили мимо, смотря, то на девочку, то на лежащий рядом велосипед. Охали да ахали, но все проходили мимо, видимо, даже не собираясь помочь пострадавшей. У рыжеволосой стала пропадать надежда, на глаза навернулись слезы, и она начала себя ругать за неуклюжесть. - Тебе нужна помощь? - обратился к ней мальчик лет 6. Широко улыбаясь, показывая свои милые ямочки. - Что? - опешила малышка. - Помощь нужна? - так же весело и бодро повторил он, протягивая руку. - Не помешала бы, - заливаясь краской, ответила малышка и взяла руку. Взяв ее под локоть, мальчик усадил на лавочку и рванул в глубь парка. - Куда ты? - только и успела прокричать девочка. Но через несколько минут мальчик вернулся, с какими-то листочками в руках. - Это подорожник - объяснил он, прикладывая его к ране. - Мне мама всегда говорила, что он помогает. - Тебя, кстати, как зовут? - неожиданно для себя спросила девочка. - Я Фэш, а ты? - мальчик улыбнулся, снова показывая свои ямочки. - Василиса. Давай дружить? - Давай. *** Первый "А" класс, Василиса и Фэш сидят за одной партой. Все гомонят, ожидая прихода учителя. - Добрый день, дети, сегодня я вас пересажу. Василиса, возьми свои вещи и пересядь на первую парту. Девочка беспомощно посмотрела на Фэша, который явно злился. Дернув Василиса за локоть, что она плюхнулась на стул. Лицо учительницы вытянулось в удивлении. - Она будет сидеть со мной, она моя, - зло произнес Фэшиар, все еще держа девчонку за локоть. Василиса смотрела на учительницу молящим взглядом. - Ладно, сидите, - сдалась та и переключила внимание на других. - Друзья навсегда? - тихо шепнул Фэш - Друзья навсегда, - так же тихо ответила Василиса *** Они все так же сидят за одной партой, они все так же лучшие друзья. Выпускной класс. - Ну, Фэш, что с тобой? - Василиса уселась другу на колени, пытаясь хоть каплю развеселить его. - У меня все в порядке, - зло бросает он, спихивая девушку с колен. - Ну, Фэш, ну что ты такой злой, ну расскажи, мы ведь друзья. - Я сказал нет. И встань ты с меня наконец. Василиса была в шоке от такого поведения, что и не заметила того, как Фэш теперь реагирует на ее прикосновения. Девушка решила не доставать больше друга и уйти. - Стой, Василиса, прости, я не хотел, - с тяжелым взглядом он обратился к ней. Девушка с визгом бросилась в объятья друга. Вдыхая такой родной запах. - Друзья навсегда? - говорить эту фразу, была уже некая традиция. - Нет, я больше не хочу - произнес Фэш, смотря в глаза удивленной подруги. - Я хочу по-другому, - сказал парень, впиваясь в губы Василисы поцелуем, о котором он давно мечтал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.