ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда двери Большого зала открылись и профессор МакГонагалл ввела вереницу будущих первогодок, Перси тихо выдохнул. Рон был среди них и не выглядел так, словно может вот-вот грохнуться в обморок. Правда, обычным первогодкой он тоже не выглядел. Его слишком спокойное и даже мрачное лицо выделялось среди множества приоткрытых от удивления ртов и сверкающих восторгом глаз. Заметив это, Перси теперь по-настоящему заволновался. Такое состояние Рона не предвещало никогда ничего хорошего. Не имея возможности подойти и увести Рона, Перси с волнением следил за ним. Близнецы, тоже чувствуя неладное, взглядами выспрашивали что случилось. Не получив от него никаких намеков, они быстренько переместились к нему, подвинув нескольких людей. - Что происходит? – Фред сразу спросил по делу. Хоть голос додумался понизить. - У него весь день болит голова, - Перси решил, что меньшей кровью будет рассказать близнецам, - Ему… приснился Сон. - Опять? – рука Джорджа неосознанно сжала скатерть. На это уже Перси ничего не ответил, лишь глубоко вздохнув. Вероятнее всего, только они трое во всем зале представляли, насколько опасна вся эта ситуация. Самые сильные стихийные выбросы Рона начинались именно так. Сон, головная боль и какой-нибудь раздражитель. Два из трех условий на сегодня уже были выполнены. Чем больше народа продвигалось по списку, тем более напряженно выглядел Рон. - Поттер, Гарри! – объявление профессора МакГонагалл породило волну шепотков и ненадолго отвлекло близнецов. - Постой, тот самый Поттер? – Джордж даже обернулся, чтобы разглядеть его. Фред вытянул шею, преследуя ту же цель. Мальчика-Который-Выжил хотели увидеть все. Перси заметил, что Рон тоже отвлекся от своих дум и теперь разглядывал направлявшегося к табурету мальчика. Это было хорошим признаком. В таком состоянии ему лучше отвлекаться на что-нибудь нейтральное. Через некоторое время Шляпа объявила свой вердикт. Довольно странный для Мальчика-Который-Выжил. Перси тихо выругался, словив из-за этого крайне удивленный взгляд Фреда и какой-то комментарий Джорджа про правильных старост. Перси не слушал. Все его внимание было приковано к Рону. Тот кусал губы и немного трясся. Вскоре эту странность заметили и близнецы. - Уизли, Рон! Перси глубоко вздохнул, начав себя успокоить. Уже скоро, уже почти все. - Ну, наконец-то, - комментарий Рона, высказанный в абсолютной тишине Большого зала, кажется, расслышали все. Под осуждающим взглядом профессора МакГонагалл, доставшемуся ему, Перси побледнел. Вот что он себе позволяет?! Начавшему беззвучно смеяться Джорджу Перси отвесил подзатыльник замест Рона. Ладно, все. Почти все. Скоро будет уже можно… да даже просто навалять ему за недостойное поведение! А потом влить в него успокоительное и можно в его, Перси, комнату, чтобы без свидетелей, даже если что-то случится. Перси даже удавалось не придавать особого значения всяким вольностям, которые позволял себе Рон вроде потягиваний, покачиваний, пока Рон не выкинул Это. Рон начал смеяться. - Мистер Уизли, возьмите себя в руки! – возмущение в голосе профессора МакГонагалл пробирало до дрожи. - Да, да, конечно, - а Рону, кажется, до этого не было никакого дела. Он даже полез пальцем под Шляпу, смахивая выступившие слезы. Перси уже не знал, что делать. Он был сбит с толку. Рон явно был на грани, однако стихийных выбросов все еще не было. Перси бы так не волновался, если бы этим летом Рон не проделал дыру в земле недалеко от того места, где они обычно летали на метлах. На тот момент ему уже чуть менее полугода было одиннадцать! А между тем все авторитетные источники, какие Перси смог найти, утверждали, что формирование магической коры заканчивается к моменту одиннадцатого дня рождения ребенка, после чего стихийных выбросов у тех быть не должно. Рон Уизли очевидно был не как все. - Слизерин! В зале стало необычайно тихо. Секунда, две… Перси поднял руки и в первый раз хлопнул. Звук разнесся эхом по Большому залу. Второй хлоп дался Перси уже сложнее – на него теперь смотрели все. Над первым он почти не задумывался – он просто хотел поддержать Рона. Следом опомнились близнецы. И все же аплодисменты трех человек звучали более чем скудно, пока к ним не присоединились хлопки директора. За ним уже подключились и преподаватели. Перси поймал взглядом взгляд Рона, на что тот только подмигнул ему, и показательно медленно направился к столу Слизерина. Сопровождать первогодок аплодисментами, пока те первый раз идут к своему столу, это всегда было обязанностью выбранного факультета. Сейчас же гробовое молчание со стороны Слизерина можно было объяснить только одним – все слизеринцы помнят, что такое фамилия Уизли. А между тем Рон не спешил занять место. Нарочито медленно он приближался к столу. К этому времени, Перси заметил, профессор Снейп сделал знак старостам, и те вялыми аплодисментами сопроводили окончание шествия Рона к их столу. - Приветствую, господа! Рональд Билиус Уизли! – криво улыбнувшись, Рон пафосно раскланялся. – Приятно быть с Вами! Перси прикрыл глаза. Вот что этот придурок делает?! Его же убьют этим же вечером!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.