ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Сердце стучало в груди как ненормальное, и даже закрывшаяся за ними стена тайного лаза не могла внушить чувство безопасности. Гермиона все продолжала сжимать руку Джорджа. - Все в порядке. Теперь он до нас не доберется, - голос Джорджа доносился до нее урывками. Надежда, всколыхнувшаяся в ней, когда Джордж вытащил ее из туалете, полностью рассеялась. Определенно ей было намного страшнее в замкнутом пространстве. - Я… я просто… - и тут Гермиона поняла, что из глаз потекли слезы. Она всхлипнула. И тут осознание произошедшего очень четко пронеслось перед ее глазами. Призрак смерти буквально пронесся мимо нее, разминувшись в доли секунд. – Спасибо… - она едва могла разглядеть лицо Джорджа перед глазами из-за слез, - Спасибо, что пришел за мной… Спасибо… Слезы потекли из глаз сильнее. Она изо всех сил кусала губы, чтобы не дать всхлипам вырваться наружу. - Не плачь, не плачь, - она почувствовала, как ее обняли, - Все уже в порядке. Она закивала и яростно стирала с щек слезы, но они все продолжали литься. - Вот черт, - зашептал Фред, - Там Снейп, - он показал Рону сообщение Перси на браслете. Тот с нетипичной для него экспрессией велел им сидеть тихо. Внимание сразу привлекли всхлипы Гермионы. Впрочем, за ревом тролля, оставшегося без своей добычи, они сразу потеряли актуальность. - Куда ведет этот ход? – поинтересовался Рон, которому не нравилось, как дрожит каменная кладка. - Сладкое королевство, - как само собой разумеющееся ответил Фред. – За полчаса можно дойти, если постараться побыстрее. - Надо отойти подальше, - решил Рон, тут начиная продвигаться глубь. – Гарри, ты как? – он обратил внимание на Гарри, который сидел на корточках, крепко сжимая руки. – Надо пройти немного вглубь. Пошли. Привлекать внимание тролля безусловно было плохой идеей. Особенно с кровоточащей ногой, которую тролль, по всей видимости, учуял. По той ярости, с которой он нападал на него, можно было смело предположить, что он был голоден. И тот факт, что в жизни Северуса многие считали ядовитым, никак, вероятно, не влиял на его возможный вкус для тролля. Завести тролля в Большой зал не представило больших трудностей. Запах крови вел его прямиком за ним. Но уворачиваться от него в пространстве, ограниченной столами, было проблематично. Столы было удобно использовать в качестве снарядов, но со сломанной ногой Северус явно был ограничен в маневренности. Не укуси его чертова псина, он давно бы успел добраться до двери за профессорским столом, предварительно запечатав двери большого зала. Но сейчас у Северуса даже не хватало времени на то, чтобы как следует увеличить расстояние между ними. Профессорский стол уже был за спиной, когда тролль окончательно взбесился из-за невозможности схватить свою добычу. Неудачно поскользнувшись на ступеньке, Северус потерял равновесие. Дубинка тролля разломала стол в полуметре от него. Северус крепче ухватился за свою волшебную палочку, когда в тролля со спины врезался стол. За его спиной Северус заметил Минерву: она один за одним поднимала в воздух и швыряла в тролля столы. За ней стоял Квиентус и явно пытался наколдовать какое-то заклинание. Когда у входа в Большой зал показалась седая борода директора, Северус понял, что конец этой битвы уже близок. Но до этого надо было убраться с линии огня не только тролля, но и своих коллег. Перси смотрел на карту, не отрываясь, и не мог поверить. Опасность миновала. Глубоко вздохнув, он снова убедился, что тролль больше не двигается. Профессора начали кучковаться, видимо, обсуждая, что им нужно предпринять. Между тем, ему нужно было решить, что делать с другой кучкой людей. За одноглазой ведьмой, в скрытом проходе находились три гриффиндорца, один пуффендуец и один слизеринец. И все пятеро должны были находиться в трех разных местах. Перси старался мыслить как профессора. Раз тролль обездвижен, следующим их шагом должна быть проверка наличия всех студентов на своих местах. Фреда с Джорджем и Гермиону он может попытаться прикрыть. Как правило, профессор Макгонагалл не имела привычки проверять все лично. Скорей всего, она пошлет своего патронуса. Что делать с Роном и Гарри не было понятно. - Мистер Уизли, нужно проверить все ли студенты Гриффиндора находятся сейчас в башне. Я скоро приду проверить, - серебристая кошка, появившись перед ним, заговорила голосом профессора Макгонагалл и через мгновение растворилась в воздухе. Перси схватился за карту. Они должны поспешить. Голова тролля покоилась на полу. Разломанная дубина лежала неподалеку. Северус сел на стул и наблюдал за внеочередным собранием. Прислушиваясь к их разговору, он заключил, что никого из студентов не ранили, даже не видели. И главным вопросом среди всего этого был: где же шатается мелкий Уизли? Бегать и искать его не было ни малейшего желания и сил. А между тем Уизли все еще оставался студентом Слизерина. Но с другой стороны вся его родня – сплошь гриффиндорцы. Да и сам поступок – кинуться навстречу троллю – типичное поведение гриффиндорца. Нужно ли попытаться его прикрыть? На глаза попался директор, и Северусу поплохело. Он слишком часто слышал его речи про второй шанс. Из-за этого у него такие мысли? Честное слово, с кем поведешься… «Все, что в семье, остается в семье» - вспомнилось Северусу. Так частенько говорили на факультете, когда он учился. То же самое он вбивал своим студентам. Способен ли Уизли мыслить так же? - Я схожу в Больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.