ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Разговор с крестным не заставил себя ждать. Идя к нему, Драко решил не рассказывать про видение Блейза и планировал все свалить на Уизли. Его слово против слова Уизли - это была опасная игра, которую он не планировал, но все же собирался начать. Драко даже сумел к ней подготовиться - ему удалось договориться с Блейзом, которому идея о распространении слухов о его даре не нравилась на корню. Шантаж не понадобился, Блейз даже вроде как поблагодарил его за предусмотрительность. Но сомневаться не приходилось, Блейз крепко запомнил, кого и как Драко подставил и кто в этом участвовал. Больше обеспокоенный перспективой объясняться с крестным и, возможно, отцом Драко отложил всплывший вопрос лояльности к нему Блейза на потом. - Ты в порядке? - первым делом крестный спросил это, чем поставил Драко на несколько секунд в тупик. Он ожидал более весомого первого вопроса. - Да... все в порядке. Спасибо, - Драко огромным усилием заставил себя посмотреть в глаза крестного. - Уизли был прав? Тролль действительно был в женском туалете первого этажа? Прежде чем крестный ответил, Драко показалось, прошла уйма времени. - Да, тролля обнаружили на первом этаже. - Как Уизли узнал, что он там? - чуть ли не перебил его Драко, изображая искреннее любопытство. Ответ на этот вопрос Драко знал, и не желал, чтобы кто-то еще был в курсе. Видения, встреченные наяву, а не как сомнительные описания в книгах, взволновали душу с первой секунды. Провидцы на самом деле существуют и они среди нас - Драко безотчетно не желал делиться с этим открытием ни с кем. И для этого нужно было, чтобы Уизли молчал об этом... или по крайней мере, чтобы его словам никто не поверил. - Мистер Уизли получил сообщение от мистера Поттера по заколдованному браслету, - черные глаза крестного смотрели на него и, кажется, он был чем-то раздражен. - Заколдованный браслет? - удивление не пришлось играть. Эта новость взбудоражила Драко. Как истинный член семьи, чьи родители и братья учились на Гриффиндоре, Рон должен был, казалось бы, бездумно резать правду-матку. Но... в очередной раз он доказал, что отличается. - Полагаю, некая разновидность Протеевых чар, - Драко встретился взглядом с крестным и вдруг понял, что тот практически сканирует его, - Знаешь такие? - Ну... - Драко похлопал глазами, не понимая реакции крестного, - Эти чары создают связь между объектами... - Драко осекся, а взгляд его сразу перекинулся на левую руку крестного - туда, где под слоем одежды все еще была нанесена Черная метке. - Черная метка основана на Протеевых чарах? Драко даже сам подметил, как изменился его голос. Внезапно, течение разговора свернуло в совершенно новую степь. Кутерьма с троллем потеряла всякую ценность. - Как много ты знаешь про теорию заклинаний, Драко? - лишь ответил Северус, смеривая его каким-то новым взглядом, что Драко еще не встречал на лице крестного. - Выпиши мне разрешение в запретную секцию, - потребовал Драко спустя мгновение, когда понял, насколько малы его знания этой области. В ответ он наткнулся на ироничную улыбку. - Для теории заклинаний оно тебе не нужно, - Северус вытащил из ящика стола книгу в черном потрепанном переплете. - Это основы. Не думай, что там есть все ответы на твои вопросы. Драко взял в руки книгу. На желтоватой странице были выведены имена авторов: Филиус Флитвик и Северус Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.