Часть 40
24 августа 2018 г. в 08:07
Утро субботы выдалось для Рона тяжелым. Нос заложило, а голова болела так, что вставать не хотелось. Едва заставив себя открыть глаза, Рон вяло подумал, что засыпать вчера с мокрой головой было плохой идеей. Как на зло в комнате никого не было. Пролежав еще полчаса и заметив, что у него начинается жар, Рон едва убедил себя встать, чтобы пойти в Больничное крыло.
По пути ему никто не встретился. Рон бы задумался об этом, если б ему не было так плохо.
- Привет, дорогуша, - Рон впервые встретился с мадам Помфри, что удивительно, учитывая его образ жизни последние два месяца. – Что случилось?
- Голова болит и нос заложен, - выдохнул Рон, приятно удивившись теплу в Больничном крыле. - Кажется, у меня жар.
- Сейчас мы это поправим, - мадам Помфри несколько раз взмахнула палочкой над ним, - Приляг пока на койку, дорогуша.
- Ага, - Рон взобрался на ближайшую койку, запоздало заметив, что он в Больничном крыле не один. Рядом кое-кто лежал и явно не спал. – О, привет, Невилл. А ты какими судьбами?
- Свалился с метлы, - тяжело вздохнув, поведал тот, указав затем на руку, - Жду пока срастется.
- В первый раз ломаешь? – Рон с удовольствием опустил голову на подушку.
- В детстве вроде ломал ногу, но я особо не помню, - Долгопупс выглядел довольно безмятежным. – Ты как?
- Продуло, вроде, - Рон поглядел на дверь кабинета, за которым скрылась мадам Помфри. – Еле дошел.
- А меня волоком притащила Гермиона, - пожаловался Невилл, а затем продолжил, - После того, как спасла мою тушку от фееричного столкновения с землей.
- Но ты все равно сломал руку?... – не понял Рон. Головная боль мешала нормально думать.
- Я свалился в последний момент, - невесело хмыкнул Невилл. – Возможно, действительно нужно сесть на диету.
- А я бы, наоборот, набрал в весе, - пожаловался в ответ Рон. – Рядом с Грегом и Винсом чувствую себя каким-то задохликом.
- На их фоне даже я кажусь задохликом, - хохотнул Невилл.
- Ну, что ж, - вернулась мадам Помфри, - Выпей вот эти зелья, дорогуша, и полежи несколько минут. Все должно пройти.
- Спасибо, - Рон принял зелья. На языке остался привкус мяты.
- Ну, так что? Что? Что случилось?
Перси уже некоторое время едва отбивался от настойчивых вопросов Эдриана. Взбудораженный самыми разными версиями событий прошлого вечера он неистово желал знать правду. И каким-то боком – чуть ли не пятой точкой, чтоб его! – знал, что Перси знает, что произошло.
- Да не знаю я! – взорвался Перси.
- Хватит врать! – сразу же припечатал Эдриан. – Я знаю, когда ты врешь. И сейчас как раз тот случай!
Перси не нашелся, что сказать. Он редко видел Эдриана таким проницательным.
- Сказал же, не знаю, - буркнул он, не в силах что-то еще добавить.
- Ну, Персик, - заканючил Эдриан, вцепившись в руку Перси, - Я же никому не скажу! Так что расскажи мне!
Перси лишь устало прикрыл глаза.
- Чтоб вас всех! – Гермиона уже порядком начинала злиться. Все шушукались: за соседними столами и даже рядом. А все из-за одного криво прошедшего урока по полетам!
Каждый ребенок, знавший с детства о магии, знал и о квидичче. Факультатив по полетам на метлах ждали всем курсом. Гермиона не признавалась себе, но и она тоже ждала это урока. Сицилия рассказывала, что ее сестра отлично играла в квидичч и была охотником в команде своего факультета. Самой же ей не доводилось летать на метле. В магическом мире все же это было дорогим удовольствием. Гермиона предпочитала все возможные деньги спускать на книги.
- В ловца метишь, Грейнджер? – громко поинтересовался Фред, привлекая к ней еще больше внимания.
- Отвали, Фред, - огрызнулась она. Отложив в тарелку еды, она принялась за обед. Находиться в Большом зале становилось все тяжелее.
- Мисс Грейнджер, - за ее спиной стояла профессор Макгонагалл, - Пройдемте со мной.
«Да, что еще то?» - зло подумала она, следу за профессором.